Как я влип (алкоголизм и похудение)

Ну вот собираюсь... Надеюсь, пойдёт дело.
Накрутил я сегодня себя сильно! И специально накручиваю: заметил, что, если "разгеваться", вспоминая как с негодованием вылил виски, и что я тогда чувствовал и себе говорил, пришедшая мысль "а что, если и сегодня..." моментально пропадает.
Решил, что, пред тем, как зайти в магазин, буду останавливаться и проводить "среди себя" работу, настраиваться, чтобы выйти из магазина без бутылки.
Не ходи в магазин. Везде есть доставки сейчас, что за необходимость.

@Валерий Николаевич, ты же в отпуске сейчас, значит времени с утра до вечера ( до магазина) много.

Могу посоветовать хороший профильный фильм " Не волнуйся, далеко он не уйдёт" (2018). Фильм основан на реальных событиях, автобиографический.

Главный герой стремительно спивается. Начинает ходить на собрания АА.

Сначала ему там некомфотно, ему кажется, что его никто не может понять. Поначалу он ходит туда днём, а каждый вечер всё равно покупает алкоголь.

Но потом случается один переломный момент и .... дальше спойлирить не буду.

@Валерий Николаевич, ты же в отпуске сейчас, значит времени с утра до вечера ( до магазина) много.

Могу посоветовать хороший профильный фильм " Не волнуйся, далеко он не уйдёт" (2018). Фильм основан на реальных событиях, автобиографический.

Сначала ему там некомфотно, ему кажется, что его никто не может понять. Поначалу он ходит туда днём, а каждый вечер всё равно покупает алкоголь.

Тяжело смотреть.
Одна из причин, почему я решил, что надо немедленно бросать... Я понял, что достиг той грани, что вполне реально могу начать творить дичь, как эти двое в фильме, угробить себя или других (пока повезло, ничего такого не натворил, привычка к самоконтролю...).

Тяжело смотреть.
Одна из причин, почему я решил, что надо немедленно бросать... Я понял, что достиг той грани, что вполне реально могу начать творить дичь, как эти двое в фильме, угробить себя или других (пока повезло, ничего такого не натворил, привычка к самоконтролю...).
Валера, у тебя всё получится! Ты главное верь в себя и ДЕЛАЙ все для этого возможное , не просто размышляй , а иди к трезвости

@Мора, вот та форма дневника, которую предлагал Геннадий Шичко:

Правила ведения дневника

Описание событий истекающих суток проводится ежедневно перед сном. Ежесуточное описание существенных событий – важное дезалкоголизмирующее мероприятие, поэтому его выполнение обязательно. Советую для дневника приобрести толстую тетрадь.

Форма, по которой надлежит вести дневник

1. Фамилия и инициалы.

2. Дата.

3. Отношение к спиртному. В случае срыва надлежит описать все связанное с ним, причины, побудившие выпить, названия и количество принятых спиртных изделий, самочувствие до, во время и после выпивки, последствия и оценка ее, реакция близких.

4. Пребывание в компании пьющих, самочувствие и поведение в этой обстановке.

5. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.

6. Отношение к случайникам, пьяницам и алкоголикам.

7. Мысли о спиртном.

8. Употребление спиртного в сновидениях.

9. Избавление от установки на употребление спиртного и настроенность на трезвость.

10. Программа дальнейшего отношения к алкогольным изделиям.

11. Алкогольные и трезвенные убеждения.

12. Степень проясненности сознания.

13. Угасание привычки к употреблению спиртного.

14. Угасание потребности в спиртном.

15. Абстинентные переживания, вызванные воздержанием от употребления спиртного, их проявление, выраженность и угасание.

16. Отношение к пьяным, к виду и запаху спиртного, к питейным заведениям.

17. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.п.).

18. Психическое самочувствие (настроенность, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.п.).

19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими, угрызения совести и т.п.).

20. Взаимоотношения с родственниками, друзьями и сослуживцами в связи с переходом к трезвости.

21. Прочитание противоалкогольные и проалкогольные материалы, их критическая оценка.

22. Просмотренные противоалкогольные и проалкогольные фильмы и телепередачи, их критическая оценка.

23. Собственные новые трезвые мысли.

24. Оценка своего поведения за истекшие сутки.

25. Программа поведения на предстоящие сутки.
Да, действительно, найти в Интернете эти вопросы мне не удаётся. Так что спасибо, что написали их.
А зачем в начале фамилия и инициалы? Я так понимаю, это нужно, когда дневники сдаются руководителю в группах. Или нет? Интересно, вы это пишете каждый раз?

Ну вот собираюсь... Надеюсь, пойдёт дело.
Накрутил я сегодня себя сильно! И специально накручиваю: заметил, что, если "разгеваться", вспоминая как с негодованием вылил виски, и что я тогда чувствовал и себе говорил, пришедшая мысль "а что, если и сегодня..." моментально пропадает.
Решил, что, пред тем, как зайти в магазин, буду останавливаться и проводить "среди себя" работу, настраиваться, чтобы выйти из магазина без бутылки.
Обходи стороной алко отдел или заказывай доставку еды, пока хотя бы.

Спасибо, тоже гляну 😘

Да, действительно, найти в Интернете эти вопросы мне не удаётся. Так что спасибо, что написали их.
А зачем в начале фамилия и инициалы? Я так понимаю, это нужно, когда дневники сдаются руководителю в группах. Или нет? Интересно, вы это пишете каждый раз?
Шичко предлагал группы трезвости.

Тяжело смотреть.
Реальная перспектива у тебя сейчас - перейти в запойную стадию. Тогда с работы могут уволить. Может и по статье.

Герой фильма, Джон, остался инвалидом на всю жизнь. Бросил он в 27 лет с помощью АА, прожил трезвым до 59 лет. Работал до своей смерти карикатуристом. Также он стал писать песни, выпустил пластинку.

Фильм основан на его мемуарах. До выхода этого фильма он не дожил. Но при его жизни о нём был снят документальный фильм.

Последнее редактирование:
Реальная перспектива у тебя сейчас - перейти в запойную стадию. Тогда с работы могут уволить. Может и по статье.

Герой фильма, Джон, остался инвалидом на всю жизнь. Бросил он в 27 лет с помощью АА, прожил трезвым до 59 лет. Работал до своей смерти карикатуристом. Также он стал писать песни, выпустил пластинку.

Фильм основан на его мемуарах. До выхода этого фильма он не дожил. Но при его жизни о нём был снят документальный фильм.
Можно не смотреть?) 😟

@Floorrida, там главное в этом фильме - переломный момент, когда герой решает трезветь.

Так что самого главного я не написала. А самое главное - как и каким путём ему удалось перейти от зависимости к трезвости.

Фильм нас оставляет с молодым Джоном, в 27 лет.

@Floorrida, там главное в этом фильме - переломный момент, когда герой решает трезветь.

Так что самого главного я не написала. А самое главное - как и каким путём ему удалось перейти от зависимости к трезвости.

Фильм нас оставляет с молодым Джоном, в 27 лет.
Посмотрел целиком.

пред тем, как зайти в магазин, буду останавливаться и проводить "среди себя" работу, настраиваться, чтобы выйти из магазина без бутылки.
Засеки 10 заходов в магазин и отметь галочками те заходы, что были успешными, то есть без бутылки на выходе.
Статистика покажет верность решения.

Фильм "Потерянный уикенд". Смотрели ли вы его?
Я когда-то смотрел его как нечто странное. А теперь это моя действительность.
Посмотрите, пожалуйста, и сообщите, каковы ваши впечатления.
Оставляю ссылку

Назад
Сверху Снизу