Как я влип (алкоголизм и похудение)

Ребята, мы так долго и активно созим Валерия, а дело продвигается медленно. Уже раза три одно и то же по кругу пишем. :girl_in_dreams:

Решение я принял: надо бросать
Это пока не решение, как следует из формулировки. Одна девочка года четыре-пять назад вела тему с названием "пора начинать заканчивать", вот это примерно тот же тип решения.
Решение звучит примерно как: я бросил, навсегда. Может быть не оформлено словами, но смысл такой, что это не очередная попытка, отступать некуда, просто бросаем и всё.
Нет пока. Если опять выпью, придётся опять сбрасывать. А это болезненно воспринимается. Пусть лучше пока так. Так спокойнее.
Отношение к счётчику - маркер. Описанное тобой отношение из серии: я попробую начать заканчивать, а сбрасывать больно.
Есть люди, которые принципиально не ставят счётчик, говорят, что они бросают для себя, а не для внешнего впечатления.
Но это другой подход, у тебя пока подход "если, то будет болезненно".
Если ты реально бросил пить, никакого "если" быть не может.

Это пока не решение, как следует из формулировки. Одна девочка года четыре-пять назад вела тему с названием "пора начинать заканчивать", вот это примерно тот же тип решения.
Решение звучит примерно как: я бросил, навсегда. Может быть не оформлено словами, но смысл такой, что это не очередная попытка, отступать некуда, просто бросаем и всё.

Отношение к счётчику - маркер. Описанное тобой отношение из серии: я попробую начать заканчивать, а сбрасывать больно.
Есть люди, которые принципиально не ставят счётчик, говорят, что они бросают для себя, а не для внешнего впечатления.
Но это другой подход, у тебя пока подход "если, то будет болезненно".
Если ты реально бросил пить, никакого "если" быть не может.
"Ноги сами идут, руки сами делают".

Я понял, что просто не научился получать заслуженную эйфорию от обычной жизни. Может быть, в этом причина формирования алкогольной зависимости. Искусственная замена отсутствующим естественным переживаниям. Вот яркий пример. Я, помнится, очень удивился, что, после того, как защитил кандидатскую диссертацию, не почувствовал ничего: никакой радости, удовлетворения... ничего. А ведь это была заветная цель, к которой я долго и с трудом шёл!

просто не научился получать заслуженную эйфорию от обычной жизни
Обычная жизнь вообще редко предоставляет заслуженную эйфорию. Обычно человек заслуженно получает что-то тогда, когда оно не может уже принести особой радости.
Ты столько работал над кандидатской, что просто выдохнул, ну скинул наконец, и почувствовал пустоту и усталость. Это совершенно нормально.

Вечером того дня, когда нужно было продолжить писать, я был настолько измотан... Однако сел, переписал вопросы в найденную на даче старую тетрадь. Умучился: ручка пишет плохо (пересохла), местами на страницах вообще не пишет (знаете, как это бывает, это жирные пятна). В общем, на ответы сил уже не осталось. Решил, что ладно, в этот раз достаточно, что прикидывал ответы в уме, пока писал вопросы.
На следующий день, как вспомнил про ужасную тетрадь и ручку -- не стал писать.
На следующий день -- поездка с дачи домой... - тоже не стал. Но надо начинать. Видимо, сегодня. Здесь у меня сколько хочешь нормальных тетрадей и ручек.

@Валерий Николаевич, кстати, если ты удачно бросишь пить, ты можешь словить неплохую такую спокойную эйфорию длительностью примерно год.

Назад
Сверху Снизу