Как я влип (алкоголизм и похудение)

Кстати, насчёт эйфории... От этанола у меня уже нет и близко той эйфории, которая была попервоначалу. Так... отупение какое-то, и всё. Даже не знаю, чего меня к нему тянет! По старой памяти что-ли...

Кстати, насчёт эйфории... От этанола у меня уже нет и близко той эйфории, которая была попервоначалу. Так... отупение какое-то, и всё. Даже не знаю, чего меня к нему тянет! По старой памяти что-ли...
Болезнь жи. Наркомания, как выше писали. У меня перед отказом не то, что эйфории не было, а напротив, только хуже становилось. Тревога нарастала, пока совсем не напьешься. Пить не хочу, а не пить будто не могу. Вспомнила сейчас - аж затошнило. Через тошноту, через страх вливала. Жуть🥺

А ты читал статью физиология алкоголизма, я вроде в начале кидала тебе?

А ты читал статью физиология алкоголизма, я вроде в начале кидала тебе?
Читал. Да я и без статьи имею представление. Это очень близко к моей профессиональной деятельности.
Это называется привыкание.

Последнее редактирование:
@Валерий Николаевич, привет!
Наши рецепторы отвыкают реагировать на нормальные раздражители.
Им нужен только этанол.
Мозгу , чтоб функционировал - этанол.
Ногам , чтоб ходить - этанол.
Рукам, чтоб делать - этанол.
Сердцу, чтоб не тосковать - этанол.
Желудку, чтоб не болеть - этанол.
Мыслям, чтоб не мучили - этанол.
Душе, чтоб не плакала - этанол.

Но только до определенного момента...
Наступает момент, когда этанол уже не поможет, а где-то и помешает. Ноги перестают ходить. Руки трясутся до чертиков.
Мозг превращается в кашу. Мыслей нет. Сердце постоянно ноет. Желудок и кишечник начинают кровоточить.
А душа погибает. Но прежде - прежде она встречается с адом. В виде чертей, и прочих так называемых галлюцинаций. По моему, и не только , мнению - это не галлюцинации. Это реальность. Просто нам , алкашам, открывается дверь в ад, чтоб мы увидели малую толику мук, которые нам уготованы. И подумали, если еще есть чем.
У нас всегда есть выбор. Нам до последнего дается шанс. Нас всегда кто-то хранит и защищает. Ты, я думаю, часто это чувствовал, даже когда пьяный.
Я тоже врач. Я тоже все понимала. Я в последнее время пила до литра крепкого в день, забыв даже о детях. Но мне был дан шанс. И я за него ухватилась. Я выплыла. И да, у меня была эйфория, правда, вначале и немного депрессии. Но в целом я была счастлива, чуть ли не с первого месяца. И счастлива до сих пор. Несмотря на то, что живу в зоне боевых. Что ежедневные трудности. Что вокруг почти все пьют. Несмотря на смерть дорогих мне людей. Все есть в моей теме.

Я трезвая. Я имею право жить так, как хочу. А не как диктует мне алкоголь.
У меня есть свобода выбора. У меня вообще есть свобода. И я этим наслаждаюсь.
И ты сможешь. Я тебе этого желаю! :IN LOVE:

Физическая тяга тянет. Есть еще психологическая тяга. У тебя явно физическая при твоих дозах этанола, почти литр водки.

Мозг помнит накротик, вот и просит его. Надо мозг перепрограммировать. С помощью еды и спокойствия этого не достичь. Метода 2: АА и метод Шичко.

Читал. Да я и без статьи имею представление. Это очень близко к моей профессиональной деятельности.
Это называется привыкание.

Там про результаты привыкания подробно описано. Мозг перестаёт испытывать радость без этанола. Восстановление нейронных связей требует много времени. Сразу после того, как бросишь, не будешь продолжительное время чувствовать радость. Чтобы её почувствовать снова, мозг просит этанол.

Там про результаты привыкания подробно описано. Мозг перестаёт испытывать радость без этанола. Восстановление нейронных связей требует много времени. Сразу после того, как бросишь, не будешь продолжительное время чувствовать радость. Чтобы её почувствовать снова, мозг просит этанол.
Я не пью несколько дней -- и радость чувствую! Вот странно -- чувствую! Радость просто от окружающего... Вот сейчас лежу -- в окно чистый прохладный воздух, свежее утро -- радость!

Я не пью несколько дней -- и радость чувствую! Вот странно -- чувствую! Радость просто от окружающего... Вот сейчас лежу -- в окно чистый прохладный воздух, свежее утро -- радость!
здорово тогда.

Обычно те, кто долго большие дозы употреблял, первое время пишут о не очень хорошем самочувствии. Это физиологическое, а не психологическое. Психологически может быть радостно от того, что не пьешь, а физиология, между тем, не очень.
У меня плохого самочувствия не было, но была раздражительность, она постепенно ушла, не сразу. Я тоже радовалась, что не употребляю и что мне без этого нормально.

Первая ошибка алкаша, все все знают, это сто в гору) у нас на табло все написано
Вот я, например, не знаю таких же как я. Ну то есть иногда очень интересно(особенно когда уже пару недель не пью и считаю себя супер ЗОЖником) посмотреть по сторонам и выявить алкашей, но у меня не получается. Я не вижу в людях тех, кто на мой взгляд каждый вечер может употреблять 🤷‍♀️ По мне все вокруг приличные и только я могла себе это позволить 🙄

Это эйфорийка.
Приятно, но недолго.
Воспользуйся, чтобы успеть запихать что-то полезное в голову.

может у тебя уже эйфория началась, о которой до этого писали? хотя еще очень рано о чем -то говорить.
Ты вчера дневник Шичко начал вести?

Вот я, например, не знаю таких же как я. Ну то есть иногда очень интересно(особенно когда уже пару недель не пью и считаю себя супер ЗОЖником) посмотреть по сторонам и выявить алкашей, но у меня не получается. Я не вижу в людях тех, кто на мой взгляд каждый вечер может употреблять 🤷‍♀️ По мне все вокруг приличные и только я могла себе это позволить 🙄
Странно. Не попей полгода, увидишь.

Странно. Не попей полгода, увидишь.
Стремлюсь к этому.
Ну я вижу совсем прям плачевных, которые трясутся возле магазинов, а таких вот чтобы без перегара и симпатичных более менее не опознаю. 😅 или оправдываю у себя в голове и думаю, что отеки это потому что с почками проблемы у человека и тд

Стремлюсь к этому.
Ну я вижу совсем прям плачевных, которые трясутся возле магазинов, а таких вот чтобы без перегара и симпатичных более менее не опознаю. 😅 или оправдываю у себя в голове и думаю, что отеки это потому что с почками проблемы у человека и тд
Я вчера первый раз увидела :)) Тоже присматривалась к людям в поисках "своих". И начало казаться, что все вокруг неалкаши. Но нет ))

Стремлюсь к этому.
Откуда можно знать, что там с почками, если ты их не проверяла?
Сначала нужно просохнуть, и шаг за шагом уже здоровьем заниматься.
Я проверила щитовидку, сдала гармоны, сделала тестирование в лаборатории (ВИЧ, гепатит В,С, сифилис). Была ситуация, когда работали на банкете, перепутали стаканы, у девки, как выяснилось гепатит С, это 2 года назад было, когда я бухала. Так меня триггерло. Ипохондрия во мне есть. Все пришло отрицательно. Сейчас противно вспоминать, что по синьке можно встрять или чего подцепить, если пьешь вне дома.
Я потихоньку и до пломб дойду, стоматологию. Лишний вес, тоже, набрала в употребе.
Не знаю, мне лично страшно пускать все на самотёк, а в синьке ты этого никогда не пройдешь, анализы, врачей и т.д.

Ну я вижу совсем прям плачевных, которые трясутся возле магазинов
Раньше мне их было жалко, потом отвращение было. А теперь, я боюсь оказаться на из месте, они такие же люди, но мне их не жалко и не отвратно, просто никак, быстрее переключится от них на другие дела. У меня тоже моск больной, мне не до них, себя грести надо.

Назад
Сверху Снизу