Как я пытаюсь встать на путь исправления

enceladus

Участник
Не пьет 1 год 7 месяцев 26 дней
Здравствуйте.
Мне 33 года, алкоголик на кончике второй стадии. Живу в одном из ПГТ на юге Казахстана, сам русский, занимаюсь починкой бытовой техники, компов. Начал пить в 18, с тех пор жил от пьянки к пьянке (сейчас я запойный, но в молодости и ежедневное употреление было). Год назад появились серьезные проблемы со здоровьем, подозреваю микроинсульт, так я заполучил не смолкающий звон в ушах. Перешел на пивные запои по два-три дня раз, а то и два в месяц, но в этом году я почти не просыхал. Неделя трезвая - неделю потом валяюсь в специально обученной комнате в окружении бутылок. Весь прошлый год во время запоев читал материалы об алкоголизме - в трезвого меня они не заходят. И смотрел фильмы, в ходе которых чувствовал себя героем фильма, часто плакал при просмотре.
Решение перестать пить во мне зрело давно, несколько лет назад я даже кодировался, не пил полтора года, которые выдались совсем неудачными, потом запил опять.
В начале декабря решение вызрело окончательно, зарегистрировался на этом форуме. Ещё вчера был пьян - проснувшись рано утром уработал поллитра крепкого пива. Сегодня похмелье еще ощущается, особенно на психическом плане.
Почему я бросаю пить? Потому что прожил половину жизни, и так ничего и не добился. Нет семьи, своего жилья, нормальной работы. Крмое того, урон здоровью стал для меня настолько очевиден.
В нагрузку: живу с созависимой матерью (созависимость у нее от ее семьи, дед пил. Мой отец почти не пил, но она очень старалась и он в последние годы таки слегка запил ее стараниями).
Еще в нагрузку: у меня, кажется, выработалась зависимость от зопиклона, который принимаю второй год, борясь с бессонницей. Бессонница, понятно, у меня есть следствие алкоголизма. Но бессонница очень тяжелая.
Еще в нагрузку: у меня есть зависимость от никотина (насвай), и это я тоже хочу бросить.
Алкоголь испортил мое здоровье. Алкоголь уводил всех моих девушек. Алкоголь забрал у меня очень высокооплачиваемую работу, проработал я всего полгода, почувствовал себя богатым и успешным ушел в запой. Алкоголь сделал мою жизнь такой, какая она сейчас. Без радости, без надежд на будущее. Впрочем, одна надежда еще есть. И с ней я к вам и пришел.
На НГ планово выпил, так как знал, что если не выпью - первые месяцы трезвости сорвутся в самый неожиданный момент. Но выпил меньше своей обычной дозы.

Теперь я буду выживать и бороться с алкоголем.

Привет! Что читал из раздела Важно? Читал Стеца ( Книга Олега Стеценко "Как не пить") ?
Читал на форуме очень много. Стеца прямо через "посмотреть сообщения пользователя" перечитал лет на пять назад во времени. И буду продолжать читать.

Читал на форуме очень много. Стеца прямо через "посмотреть сообщения пользователя" перечитал лет на пять назад во времени. И буду продолжать читать.
О! Молодец! А почему тогда пишешь, что бороться будешь? Бороться бесполезно - алкашка все равно сильней.

Читал - хорошо.
Пиши, вникай, осваивайся. 😄
http://s15.😄/0e8557202861d29e1f110af46a70239b.gif

А почему тогда пишешь, что бороться будешь? Бороться бесполезно - алкашка все равно сильней.
Потому что борьба - это жизнь. Мне сегодня уже захотелось выпить и я боролся с этим желанием несколько минут, победил и отпустило.
Меня больше пугает, что через пару недель алкоголь вернется в виде странного душевного зуда. Вот этого я правда боюсь.
Я хочу, чтобы мне не хотелось пить. Или хотя бы чтобы это желание не было таким острым.
В общем, я еще в начале очень долгого пути.

Теперь я буду выживать и бороться с алкоголем.
Божеупаси от выживания и борьбы 😄
Молодец, что написал этот пост. Видно, что обдуманно, грамотно - жизненно.
А сейчас отдых, форум, вкусная еда - это обязательно. Не суетись, позволь себе трезво прожить сегодняшний день без намеков на борьбу и на - никогда. Пока рано. Редко кто в 33 может уйти в длительную ремиссию. Хотя, на форуме есть такие счастливчики.

Тремор ( трясучка) бессонница, нервы-психи поначалу это бывает после отказа от алкоголя. Не подгоняй себя планами, шагай медленно - неспеша.

Держи поддержку, читай, вникай, не торопи жизнь, больше ешь, спи, бывай на свежем воздухе, ближайший год никаких резких телодвижений, как и никакой борьбы с алкоголем, иначе сил потеряешь много, как и времени, а толку будет мало, точнее его вообще не будет...

Тремор ( трясучка) бессонница, нервы-психи поначалу это бывает после отказа от алкоголя. Не подгоняй себя планами, шагай медленно - неспеша.
Вот у меня с нервами и психами как раз проблема. Сегодня полдня проходил, содрогаясь от ненависти. Ненависть абсолютно ко всему, немотивированная. Отлегло. Прошлой ночью плохо выспался, сегодня мало ел. Поэтому лег уже сейчас. Спать буду под зопиклоном, постепенно снижая дозу. При пьянке снижать дозу не получается, снизишь за две недели до половины таблетки, а тут и запой, и опять пару таблеток, а то и три на ночь.
Этой ночью я пока как следует высплюсь.
Не обещаю, что писать буду регулярно, но хотя бы раз в неделю буду отчитываться как проходит мое трезвление.

А пока спать. Спасибо всем встретившим, я очень нуждаюсь в поддержке.

Вот у меня с нервами и психами как раз проблема. Сегодня полдня проходил, содрогаясь от ненависти. Ненависть абсолютно ко всему, немотивированная. Отлегло. Прошлой ночью плохо выспался, сегодня мало ел. Поэтому лег уже сейчас. Спать буду под зопиклоном, постепенно снижая дозу. При пьянке снижать дозу не получается, снизишь за две недели до половины таблетки, а тут и запой, и опять пару таблеток, а то и три на ночь.
Этой ночью я пока как следует высплюсь.
Не обещаю, что писать буду регулярно, но хотя бы раз в неделю буду отчитываться как проходит мое трезвление.

А пока спать. Спасибо всем встретившим, я очень нуждаюсь в поддержке.
Зопиклон - это очень страшно. Ненависть немотивированная - тоже от него.
К тому же его нельзя по три таблетки принимать.

Как бы тебе не пришлось к врачу-психотерапевту-наркологу с этим обратиться.
Выход с него может быть очень сложный и тяжелый.
Так что абстиненция алкогольная - это цветочки по сравнению с зопиклоновыми ломками и бессоницей ( если с него слезать начнёшь)
А слезать с него надо

Вот у меня с нервами и психами как раз проблема. Сегодня полдня проходил, содрогаясь от ненависти. Ненависть абсолютно ко всему, немотивированная.

Так здорово же, настоящий алкоголик, че уж 😁 Допился, так сказать.
Я к тому, что пить начал не вчера же, а аж с 18 лет
<
<
Ты себя-то еще не знаешь из - за сформировавшийся ранней зависимости - рабства бутылки.
Симптомы, побочки постепенно будут уходить, ослабевать. Прими это спокойно, настройся и живи с ними. Не накручивай себя, а то они чаше проявляться будут.

Спать буду под зопиклоном, постепенно снижая дозу.
Врач психиатр назначил?
Твое лекарство с этиловым спиртом не совместимо. И не совсем относится к седативным, как ты думаешь.
Врач назначал, пусть он и назначает схему убавления.

Для бросающего алкаша бессонница - самое то, чтобы задуматься серьезнее о самом себе. Хватит жалеть себя.

Зопиклон - это очень страшно. Ненависть немотивированная - тоже от него.
К тому же его нельзя по три таблетки принимать.
Как бы тебе не пришлось к врачу-психотерапевту-наркологу с этим обратиться.
Мне невролог прописал, именно от бессонницы. Свою бессонницу считаю следствием алкоголизма.
Выход с него может быть очень сложный и тяжелый.
Так что абстиненция алкогольная - это цветочки по сравнению с зопиклоновыми ломками и бессоницей ( если с него слезать начнёшь)
А слезать с него надо
Я почти слезал с него лесенкой в периоды протрезвления. Никаких ужасов не было, снижал дозу с 2 таблеток по 0,5, уменьшая дозу на 0,25 таблетки каждые два-три дня. Потом в запой, а на отходняках опять 2 таб. Так и живем.
Гораздо больше меня заботит то, что после отказа от снотворных я опять не смогу нормально спать. А жить не выспавшимся - прямая дорога в новый запой.
Буду рапортовать как идет слезание со снотворных.

Гораздо больше меня заботит то, что после отказа от снотворных я опять не смогу нормально спать. А жить не выспавшимся - прямая дорога в новый запой.
Буду рапортовать как идет слезание со снотворных.
Если ты прекратишь употребление, тогда сон со временем наладится. С колёс нужно слазить потихоньку, попробуй травяные сборы попить перед сном. И мне после запоев для сна помогал Фенибут, 2 дня его пью и прекращаю.

Сейчас нужно слезть с пиваса. Сначала - карантин. Тупо не пить и избегать места скопления алкоголя. Примерно месяц придётся покачелиться.

В тридцать три у меня было точно такое же ощущение . жизнь - болото. Ни жены, ни детей, ни работы. Микроинсульта разве что не было.
Но и литературы никакой я не читал. Барахтался ещё четыре нода, пока на форум не набрел.

Хорошо что завёл тему. Привет.

Сейчас нужно слезть с пиваса. Сначала - карантин. Тупо не пить и избегать места скопления алкоголя. Примерно месяц придётся покачелиться.
Слезть мне как бы и не проблема, запойный же. Проблема - не начать снова.
Психику уже сейчас колошматит так, что мысли напиться возникают, пока маленькие, коротенькие, и легко изгоняемые. Тут еще зима, было бы лето с теплом и птичками, было бы легче. Но решил уже завязывать, чего уж на время года оглядываться.
В тридцать три у меня было точно такое же ощущение . жизнь - болото. Ни жены, ни детей, ни работы. Микроинсульта разве что не было.
Но и литературы никакой я не читал. Барахтался ещё четыре нода, пока на форум не набрел.
Спасибо за участие, это сейчас важно для меня. 😄

Привет, ТС. Тебя как называть-то? Энци пойдет?)

Лови поддержку. В твоих словах читаю решимость. Если есть твердое решение - значит, все получится.
Главное - ни капли, ни при каких обстоятельствах.

С колёс нужно слазить потихоньку, попробуй травяные сборы попить перед сном. И мне после запоев для сна помогал Фенибут, 2 дня его пью и прекращаю.
У меня толерантность ко всякой химии такая, что травки точно не помогут. Фенибут не пробовал, да и не буду уже пробовать. Со снотворного буду слезать постепенно, недели две как минимум, уменьшая дозу.
От депрессии и агрессии бы чего-нибудь, но это в город надо ехать, а мне лень, к тому же мне пока запоеопасно куда-то срываться, ехать, что-то искать.

Назад
Сверху Снизу