Как я бросил курить

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
С датой!
giphy.gif

@Admin, в этой теме если нет возражений перейду на "ты"
Поздравляю с 4-мя годами свободы от курева! :)
Я накатаю чуть-чуть о своей ситуации с этими сигареты. Но не столько для неких твоих советов (есть и опыт бросания, и опыт сокращения и т.д. - в общем я как бы в "теме". Да и к тому же у тебя сегодня еще один Праздник, не хочу от него особо отвлекать =)).
Короче - мой "опыт" это предостережение для тебя, чтобы ты вдруг не отнесся к своему некурительному счетчику легкомысленно.
Курю с 19-ти лет, началось с трех сиг в день. Сейчас мне 35 и я не веду подсчет выкуриваемых сигарет но "на глазок" доходит до трех пачек в день. Вот прям сейчас уже накурилась так что мне реально не совсем хорошо физически а рука тянется за следующей сигой (вот прям сейчас когда заметила что тебя поздравляют с успехом в этом вопросе немножко очухалась, а не то это прикуривание...)
А мои опыты бросания......это подтверждение слов Горски, что никотин это стимулятор (наркота) - в общем без сиг я "не рыба не мясо" - ползаю, настроения нет, сил нет без этого "стимулируещего допинга". Бросала максимум на полтора месяца так вот за эти полтора месяца я продолжала "ползать". И я так вангую, что для меня отказ от сиг будет означать, что "ползать" в итоге я буду далеко не один месяц.
....
Так вот суть - если не дай Бог сорвешь счетчик - возрастет риск докатиться до той курительной деградации, до которой докатилась я. И есть риск, что потом вот эти вот трудности с отвыканием будут похожи на мои.
....
Так что да - этот некурительный счетчик тоже Очень Важен и я тебя поздравляю с твоими Успехами в этом вопросе (надеюсь, что для тебя это уже не "вопрос", а Твердое, Уверенное и Однозначное Решение)
:ax:

@Admin, с датой! Для некоторых, таких как я, это пока непреодолимый рубеж. На 3,5 года пошел и купил сигарет. Так что, наверное, это шаткий период, помни.

А мои опыты бросания......это подтверждение слов Горски, что никотин это стимулятор (наркота) - в общем без сиг я "не рыба не мясо" - ползаю, настроения нет, сил нет без этого "стимулируещего допинга". Бросала максимум на полтора месяца так вот за эти полтора месяца я продолжала "ползать". И я так вангую, что для меня отказ от сиг будет означать, что "ползать" в итоге я буду далеко не один месяц.
Привет. Я сильный курец в прошлом, начал в 10 лет систематически курить. И делал это непрерывно до тридцати с лишним лет. Считай весь подростковый возраст формировался под никотином. Сказать, что мне было очень больно бросать - ничего не сказать. Но как видишь, у меня получилось (уже второй раз по серьезному).
Я очень понимаю о чем ты пишешь, это то состояние, которое я не мог преодолеть. Если это единственная причина, которую ты не можешь преодолеть я могу тебе помочь! Если будешь готова - пиши.
У меня прямо падало давление и это состояние не отпускало.

Привет. Я сильный курец в прошлом, начал в 10 лет систематически курить. И делал это непрерывно до тридцати с лишним лет. Считай весь подростковый возраст формировался под никотином. Сказать, что мне было очень больно бросать - ничего не сказать. Но как видишь, у меня получилось (уже второй раз по серьезному).
Я очень понимаю о чем ты пишешь, это то состояние, которое я не мог преодолеть. Если это единственная причина, которую ты не можешь преодолеть я могу тебе помочь! Если будешь готова - пиши.
У меня прямо падало давление и это состояние не отпускало.
Привет :) Спасибо за готовность помочь! :ax:
Ключевое для меня слово (как ты сам верно понимаешь) я выделила в твоем сообщении жирным шрифтом. Отвечаю как есть - на данный момент я Вдохновлена (Праздник форума и мне создал праздничное настроение + еще успешный Пример ТС).
Технически, как мне именно что "Бросить" Легко я знаю. Для этого мне нужно начать голодать ну и на голоде на день 3-5 (ну или как получится в этот раз) резко отказаться от курения сигарет (дальше я перехожу на безникотиновый вейп что тоже далеко не очень хорошо но без такого "костыля" (он мне кстати по сравнению с сигами чисто наощупь почти не доставляет удовольствия + ну да - никотин убран, и я "ползком"), но как бы без него мне просто жутко представить, как это лишиться возможности "ничего не потянуть в рот"))). В общем отдаю себе отчет, что для меня разговоры о том, чтобы "Бросить по-честному без "костылей" это бла-бла-бла.
В общем вот так на 12-дневном голоде я Бросала курить в мае этого года. Ну и в 21-ом на 10-ти дневном голоде. Еще была попытка отказаться от сиг без голода но так не тяну - это для меня слишком сложная задача.
В общем на моем сегодняшнем Вдохновении я вернула себе мою старую аватарку здесь (она ближе к нынешней истине, чем та аватарка которая у меня сегодня утром еще тут была) - так лучше вижу "врага в лицо"))) Ну и в общем сейчас "стой" с сегодняшнего дня начать входить в голод (я это все откладывала и откладывала). "Анонс" к этому я уже выставила в своей теме в "я трезв" (у меня есть еще тема в более соответствующем для этого разделе но не хочу пока распыляться - надеюсь отпишу в профильную тему когда будут хоть какие-то Результаты)
В общем "заходи, если что" =)
.....
Ну и Главное - тут ТС совершенно точную формулировку написал: "курить бросить легко, я сотни раз бросал"
В общем главное не начать курить снова, чего тебе и ТС желаю!:old: :girl_dance:

Привет :) Спасибо за готовность помочь! :ax:
Ключевое для меня слово (как ты сам верно понимаешь) я выделила в твоем сообщении жирным шрифтом. Отвечаю как есть - на данный момент я Вдохновлена (Праздник форума и мне создал праздничное настроение + еще успешный Пример ТС).
Технически, как мне именно что "Бросить" Легко я знаю. Для этого мне нужно начать голодать ну и на голоде на день 3-5 (ну или как получится в этот раз) резко отказаться от курения сигарет (дальше я перехожу на безникотиновый вейп что тоже далеко не очень хорошо но без такого "костыля" (он мне кстати по сравнению с сигами чисто наощупь почти не доставляет удовольствия + ну да - никотин убран, и я "ползком"), но как бы без него мне просто жутко представить, как это лишиться возможности "ничего не потянуть в рот"))). В общем отдаю себе отчет, что для меня разговоры о том, чтобы "Бросить по-честному без "костылей" это бла-бла-бла.
В общем вот так на 12-дневном голоде я Бросала курить в мае этого года. Ну и в 21-ом на 10-ти дневном голоде. Еще была попытка отказаться от сиг без голода но так не тяну - это для меня слишком сложная задача.
В общем на моем сегодняшнем Вдохновении я вернула себе мою старую аватарку здесь (она ближе к нынешней истине, чем та аватарка которая у меня сегодня утром еще тут была) - так лучше вижу "врага в лицо"))) Ну и в общем сейчас "стой" с сегодняшнего дня начать входить в голод (я это все откладывала и откладывала). "Анонс" к этому я уже выставила в своей теме в "я трезв" (у меня есть еще тема в более соответствующем для этого разделе но не хочу пока распыляться - надеюсь отпишу в профильную тему когда будут хоть какие-то Результаты)
В общем "заходи, если что" =)
.....
Ну и Главное - тут ТС совершенно точную формулировку написал: "курить бросить легко, я сотни раз бросал"
В общем главное не начать курить снова, чего тебе и ТС желаю!:old: :girl_dance:
Сделаю два важных пояснения (в первую очередь для тех, кто прочел это мое сообщение и типо подумал так, что "о, голод действительно может быть неплохим "методом" отказа от курения")
1. Лично я со своими "голодательными опытами" ориентируюсь на самочувствие. Если бы мой организм во время этого процесса начинал бы выдавать некие заметные для меня "фе" и "ой", то...... А так все по большей части проходило более-менее гладко - да, некое ощущение чистоты, легкости, некой ясности соображалки.... И вот когда я чувствовала, что эта "ясная соображалка" начинает притупляться и башка начинает забиваться мыслями о еде - вот тогда начинала выход из голода. Но и при всем при том - претендовать на то, что эти мои голодания были именно Лечебными я с уверенностью не могу. Так или иначе это игра в рулетку, и тут хочу обратить внимание на следующий пункт.
2. Да, в сети можно начитаться чего угодно (и на тему голодовок тоже). Но хочу отметить следующее: я как-то общалась с одним "высокосидящим" диетологом на тему "ЛГ", так вот он мне поведал следующий жуткий случай из своей практики. Одна совсем юная девушка хотела похудеть и вообще отказалась от еды. На 15-й день ее забрала скорая и итог - диагноз "бесплодие".
...
@Admin, у тебя не было здесь запроса обсуждать голодовки, так что сорян. Просто если я тут уже нашумела о неком сомнительном "методе" в кавычках, то.... В общем надеюсь ты меня понял)

Назад
Сверху Снизу