Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Да - любой директивный совет - это негативный совет.

А уж совет - беги роняя тапки - это ваще)))

Поэтому в том же Аланоне делятся опытом. А не дают советов. И ПТ не может давать советы.
Можно рассуждать о каких то вещах типа "Сделала, все смогла" - в чем ошибочность - неошибочность такого умозаключения. Но давать прямой совет - это всегда негативно.

ПиСи - другое дело - что все обычные люди ( большинство с зависимым паттерном, поэтому посоветовать другому - это просто невозможно не сделать)) :-D
Ну если я пришла к человеку домой и причиняю добро,настаиваю,что надо уходить-вот да,это вред
А когда человек пришел сюда,в надежде отыскать волшебную таблетку,так это другое дело
Каждой созе с детьми я советую уйти
Потому что совета просят
Потому что мой опыт говорит о том,что так лучше
Потому что детям никаким не полезно жить в адище алкоголизма

Это к Бусе, она любит так писать))))
Не только она. И я так могу написать в запале. Но это негативная форма.

Любые вот таким образом навязанные мнения - негативны.

только сам человек может оценить свою ситуацию и свою меру готовности. Яблоко - упавшее невовремя - несозревшее яблоко и не пригодно к употреблению.

Ну если я пришла к человеку домой и причиняю добро,настаиваю,что надо уходить-вот да,это вред
А когда человек пришел сюда,в надежде отыскать волшебную таблетку,так это другое дело
Каждой созе с детьми я советую уйти
Потому что совета просят
Потому что мой опыт говорит о том,что так лучше
Потому что детям никаким не полезно жить в адище алкоголизма
Это личное мнение и личный опыт. Каждый человек сделает свои выводы, исходя из ситуации.

Да, место то такое, за этим и приходят, за опытом многих прошедших
Вот и опиши свой опыт. Что я была 3 раза в браках. Потом родила от алкоголика. Выгнала его .А потом опять пустила. потому что считаю, что он "не пьет".

Вот пожалуйста - это опыт. И такое бывает, оказывается.

Но при этом субъективно считаю, что в браках с алкоголиками быть нельзя.))))

Вот и опиши свой опыт. Что я была 3 раза в браках. Потом родила от алкоголика. Выгнала его .А потом опять пустила. потому что считаю, что он "не пьет".

Вот пожалуйста - это опыт. И такое бывает, оказывается.
Конечно делюсь, так как кроме алкоголика был разный опыт с разными людьми. И да, сама история с алком тоже имеет место быть, факт. Здесь есть истории отношений с алками, которые "не пьют".
Я их могу понять, если обратная сторона соблюдает условия взаимного проживания и отношения улучшаются

Конечно делюсь, так как кроме алкоголика был разный опыт с разными людьми. И да, сама история с алком тоже имеет место быть, факт. Здесь есть истории отношений с алками, которые "не пьют".
Я их могу понять, если обратная сторона соблюдает условия взаимного проживания и отношения улучшаются
Опять же - это твое понимание ситуации. Другой человек сам сделает выводы.))

В моем понимании - это очень опасно - опять территориально объединяться с алкоголиком. который сейчас "не пьет".. Потому что "бывших не бывает". И у нас на форуме есть такой опыт тоже.

Но ! Это мое мнение и я могу его только высказать вслух. А не директивно тебе указывать - выгони его срочно из дома!)))

В конце концов - это твое дело и твоя жизнь, а не моя)))

у нас также
в студенческих компаниях то поколение курило все
поколение наших родителей к куреву было однозначно, еще выпить женщина может, а вот КУРИТЬ - это ужас-ужасный
как протест, видно , и курили
я тоже на вечеринках это делала, а потом поняла: Что это я как все, не хочу, неприятно и не буду.
Буйный, ты говоришь, что стал курить, чтобы стать как все
Амариш стала курить, чтобы стать особенной
Я написала, что не стала курить, чтобы не быть как все и , получается, особенной стать.
то есть причина алкухи, курева не в этом (особенное - неособенное)
- ведь вывод из одного и того же сделали разный и обосновали по-разному
причина не в рекламе, Буйный

Буйный, ты говоришь, что стал курить, чтобы стать как все
Амариш стала курить, чтобы стать особенной
Я написала, что не стала курить, чтобы не быть как все и , получается, особенной стать.
то есть причина алкухи, курева не в этом (особенное - неособенное)
- ведь вывод из одного и того же сделали разный и обосновали по-разному
причина не в рекламе, Буйный
Значит не в рекламе.

Это личное мнение и личный опыт. Каждый человек сделает свои выводы, исходя из ситуации.
так я и другого человека за дурака не держу.я поделилась своим опытом,по запросу,а что делать дальше человеку не мое дело

ну когда появляется что-то новое, антирекламе взяться неоткуда:) ну в принципе неоткуда:)
В конце 70х в Прибалтике, удивление, ни одной девы с сигаретой в кафе или на улице, даже окурков в урне, зашла в туалет , просто шок , биток и все с сигаретой. В дыму вообще ничего не видно. Я такого даже близко не встречала в Питере, на лавочке, в Публичке, кстати в Москва слезам этот момент отмечен )), в кафушках , да, курили. Минздрав СССР, кстати, уже предупреждал на каждой пачке.

Назад
Сверху Снизу