Да, всё именно так.
Тревоги нет, да и зачем тревожиться? Как говорит один ПТ - надо довести страх до абсурда и решить, что буду делать Я. Мысленно довела ситуацию до края, выход знаю (там же, где и вход). Всё, страха нет.
Опять же, я не сама к этому пришла, мне помог
НД. Всех поимённо не перечислить, очень много народа отозвалось на МОЮ беду, я столько неравнодушных людей в жизни не встречала!Горько только от того, что столько лет сидела в этом "болоте". Но тут уж ничего не изменишь - не было опыта на тот момент, и, видимо, не достигла "дна". Жили от кодировки до кодировки. Из 25 лет больше 20 он не пил. Иначе бы мы столько не прожили.
Плюс у бывшего мужа всегда было своё желание не пить. Жизнь и так интересна.
Но...наследственный алкоголизм просто так рукой не отодвинешь...с этим родился, с этим и жил.
Если бы не развод, думаю, и сейчас пил бы. А так...жизнь сама заставила "грести лапками".
Остался один - и только тогда всерьёз задумался - а что же дальше?
МОИ слова до него не долетали...а-а-а, "белый шум"...
Всё нужно понять самому.
И решать человек может только сам.
Он же не для меня завязал. Для себя. Чтобы жить.
А то, что мы встретились - случайность. Не случился бы у нас пожар - мы бы не были вместе.
Каждый из нас уже жил своей жизнью. Никаких контактов не было, ни через друзей, ни через детей.
Кстати, о детях...Его дети знали, в какой он оказался ситуации. Ни разу сами не позвонили, не приехали. Ни разу за 3 с лишним месяца.
Ладно, дочка пьёт, но сын-то - практически непьющий. Маме звонит каждый день. А папа фактически оказался на улице - и ведь даже мысли не возникло поддержать. Ни морально, ни материально. Ну, это их отношения. У меня его дети уже пару лет как вычеркнуты из забот.