Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
привычные способы изменения сознания разные, но суть одна -изменить сознание - % таких во всех культурах тот же
Это ещё биологи отмечают) животные же тож упарываться могут, а мы приматы гоминиды.
очень интересный есть лектор - антрополог, доцент МГУ, авторитетный практик и привлекательный рассказчик Дробышевский, много чего любопытного рассказывает👍

Это ещё биологи отмечают) животные же тож упарываться могут, а мы приматы гоминиды.
очень интересный есть лектор - антрополог, доцент МГУ, авторитетный практик и привлекательный рассказчик Дробышевский, много чего любопытного рассказывает👍
я на своих котах это наблюдала

человек может счастье свое нашел
Идея такого общего "счастья" меняется на протяжении жизни, невозможно его раз найти и всё))

Но счастье возможно регулярное, в ближайшем рассмотрении, вокруг его можно добыть из всего(росинки и закаты, смех)

И насколько ты готова например к тому. что он опять запьет. Как к этому готов ребенок. И почее. Вот это интереснее... Насколько психологически готовность к этому есть или нет.
Я готова, я знаю как это по ощущениям и по динамике.
знаю что буду делать и этот опыт ведь у меня тож есть.
Поэтому тут особой готовности не нужно. Она есть в активах(есть модель её мгновенного собирания и включения).

Это схоже с приездом в новое место жительства. На разворачивание лагеря и ориентировку на местности мне нужна неделя.

Ребенок это другая история, это неизвестно как она будет проходить такой опыт. Так как у нее очень близкие теплые отношения с папой всю ее жизнь. Но я, в случае необходимости, буду поддерживать всеми способами какими смогу (в любой ее сложной ситуации)
Твои чувства на настоящий момент.
Нам надо бы собраться и выйти из дома, поехать на выставку. Но мы обе ленимся и периодически друг другу обещаем, что "щас,щас, начнем собираться"))
У меня противоречивые чувства - поехать интересно, но внутри ещё силен тюлень и ему так как щас тоже хорошо)
Короч я балансирую сейчас)

Да вот фиг знает, накатывает иногда, что одна вот теперь. Ну как одна, дети есть конечно, но мужчины рядом нет. Женщине же все равно хочется, что бы рядом мужчина был.
Иногда накатывает, это лучше, чем всегда находиться рядом с действующими алкоголиком. Тем более, если не варится в этих мыслях и оставить прошлое в прошлом, это проходит. Нужно себе подарить полноценную жизнь, в мире много всего интересного. А алкоголик, это совсем не интересная история.

Алкоголики инфантильны, ненадежны, агрессивны в своем большинстве. Эгоцентричны. И интересы только вокруг бутылки.

У моей сестры муж алкоголик, каждый день выпивает свои литры пива, весит 200+ кило. Ведет себя, или заносчиво, или как базарная баба-истеричка. В постели полный импотент. Мужчина это сейчас? Вряд ли я думаю.

Ты прикалываешься что ли, это перед кем здесь оправдываться. :-D
Да это ты тут над всеми прикалываешься. Аддикты и клюют на любую рекламу, норм человек попробует, поймёт что дрянь и не будет больше тянуть каку в рот. А аддиктам обычно хорошо и заходит, и каждый аддикт выбирает свою аддикцию и обслуживает ее.

В этом же ряду стоит и любовная зависимость, игромания, сексуальная зависимость, религиозная, даже выделяется аддикция, отношений, эта же к примеру созависимость. Даже есть аддикция отношений с группой, например когда зависимый отказывается от применения ПАВ, находя группу людей в системе ценностей которой основополагающим лежит отказ от ПАВ, человек становится зависимым от отношений с этой группой, а по сути просто меняет, аддикцию на социально приемлемую.

Вот часто вижу на форуме фанатиков АА, или религии, для аддикта, это не более, чем смена зависимости.

А я как алкоголик, всем советую не жить с алкоголиками. Я совершенно утеряла толерантность к алкоголю и к алкоголикам. Так как хорошо вижу подноготную алкоголизма. Где есть алкоголизм, там нет ничего хорошего. Просто по определению. И быть не может.

Да это ты тут над всеми прикалываешься. Аддикты и клюют на любую рекламу, норм человек попробует, поймёт что дрянь и не будет больше тянуть каку в рот. А аддиктам обычно хорошо и заходит, и каждый аддикт выбирает свою аддикцию и обслуживает ее.

....
Ты недооцениваешь силу прапаганды. А уж с методами нлп из любого человека можно слепить кого угодно.

А я как алкоголик, всем советую не жить с алкоголиками. Я совершенно утеряла толерантность к алкоголю и к алкоголикам. Так как хорошо вижу подноготную алкоголизма. Где есть алкоголизм, там нет ничего хорошего. Просто по определению. И быть не может.
Это самое простое посоветовать не жить с алкашами, а вот где взять нормального мужика, про это все умалчивают, тщательно скрывают грибные места.

Это самое простое посоветовать не жить с алкашами, а вот где взять нормального мужика, про это все умалчивают, тщательно скрывают грибные места.
С этим засада. Даже на самом верху могут оказаться алкоголики или наркоманы.

Ты недооцениваешь силу прапаганды. А уж с методами нлп из любого человека можно слепить кого угодно.
Ты утрируешь. Далеко не любого.
:-D

С этим засада. Даже на самом верху могут оказаться алкоголики или наркоманы.
Политики вообще сплошь и рядом люди со специфической психикой, много компенсирующего поведения, компенсируют свои психические особенности тягой к власти к деньгам. Нарциссы, откровенные тираны и т.д.

Политики вообще сплошь и рядом люди со специфической психикой, много компенсирующего поведения, компенсируют свои психические особенности тягой к власти к деньгам. Нарциссы, откровенные тираны и т.д.
Точно так же как люди с большими деньгами. Параноики. Тираны. Это надо иметь опред психику, чтоб это все вообще то вывозить...

Вообще непонятно, кто может/должен оценивать.
Ну кто может знать, была ли у нас с мужем любовь? Да только мы двое.
Я потому и уточняю...что Амариш писала про другие чувства, "договорные".
Когда люди могут жить вместе потому, что так обоим удобно. И могут позволить себе не переживать за другого.
У меня в эту систему любовь не вписывается. Потому и спросила.
Только всё равно не поняла... Была любовь, осталась ли?
Возможно, Амариш запретила себе чувствовать. Однажды. По какой-то одной ей известной причине. Чувства - на замок. И хорошие и плохие. Все, любые. С одной стороны, это капец, как удобно. Самообладание и контроль над жизнью, холодный рассудок, трезвый расчёт, личные желания, подкрахмаленный быт. С другой, кой-где, да прорывается и не гладенькое, мягко говоря. Что заметно по постам. Имхо, имеет право, почему нет. Это, если философски))

Возможно, Амариш запретила себе чувствовать. Однажды. По какой-то одной ей известной причине. Чувства - на замок. И хорошие и плохие. Все, любые. С одной стороны, это капец, как удобно. Самообладание и контроль над жизнью, холодный рассудок, трезвый расчёт, личные желания, подкрахмаленный быт. С другой, кой-где, да прорывается и не гладенькое, мягко говоря. Что заметно по постам. Имхо, имеет право, почему нет. Это, если философски))
Зачем вам придумывать вот это все?)))

Мне даже интересно .Вместо того, чтоб про себя писать - писать про меня - что я там себе запретила)) Не проецируйте. Мы просто разные)) Пишите про себя. Этот так странно - анализировать другого по экрану)) В жизни вы бы очень удивились кстати - узнав меня)))

Вот к особенностям интернет общения)))

ПиСи - от того - что кто-то бегает по стенкам или рвет волосы - это не значит - что это "любовь"))) Или еще там какие чувства))) Это просто беготня по стенкам. Но люди именно это иногда принимают "за какие чувства")))

Зачем вам придумывать вот это все?)))
Нее. Придумывать - это что-то про фантазию. Обмен мнениями на НД тоже ж возможен. Вот, это он. Основан на "реальных постах и ответах".
Не проецируйте.
Но-но. Тут, у мя завсегда чётенько, я - это я, ты- это ты, она- это она, а он - это он. Это принципиально. И да, я не запрещаю себе чувствовать любовь или ненависть. Без договорняков, без условий, сверхзадач и надсмыслов. Только чувство.
Пишите про себя.
Разве, у меня был вопрос или нужда в советах или подсказках? Неа.
ПиСи - от того - что кто-то бегает по стенкам или рвет волосы - это не значит - что это "любовь"))) Или еще там какие чувства))) Это просто беготня по стенкам. Но люди именно это иногда принимают "за какие чувства")))
Да, блин, топят за любовь - отлично, кто-то реалист - молодец, кто-то религиозен и любит только Бога, пожалуйста, молись и т.п. Зачем противопоставлять, обесценивать? Любовь-не любовь. Ну, может, у невротиков, у соз она особенная. И что же, ТС все 25 лет только и страдала? Вряд ли. У неё такая другая любовь. Не такая, как у Амариш)

Назад
Сверху Снизу