Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала

Мне далеко до вас)

Вы все очень высокие люди с любовью и помощью близкому)

А зацепило-то тебя,не меня
И про высокую любовь и тд я не говорила
Объясняла разницу в желании сохранить отношения и спасти алкаша
Я Не высокого полета
Может поэтому и живу без алкаша
Мне тоже не понять таких недеградирующих алкашей как твой мла
Но верю тебе на слово
Потому как ну не моя это жизнь

Нет, ты сделала все, что могла на тот момент, чтобы отношения сохранились... И пока это работает.
Речь не о спасительстве от алко в чистом виде в той фразе, с которой тебя зацепило.
Но ты настолько боишься быть замеченной в чем то подобном, что все, что хоть отдаленно может быть принято за спасательство чего бы то ни было, сразу дает вот эти всплески навешиваний на всех ярлыков спасателей и изменяльщиков других.
И только ты стоишь в сторонке, все то про всех понимаешь и конечно ты ни такая :-D
Нет - я не боюсь. Потому что я честно не сделала того, что могла.

Я делала, что умею и что мне надо .и продолжаю это делать и дальше. Я жила в своих интересах. и буду это делать. Кто со мной - тот и рядом. Кто не со мной - не надо.

Поэтому мне даже патетично не с чего всплеснуть руками - типа - "я сделала все,что могла".. Я даже цели такой не ставила.

Поэтому мне многое не понятно))

И не надо наверно в это вникать - ну его правда))

Всем многотрудного излечения)))

Сначала полжизни кого то спасают и помогают близкому - потом телефон блочат.
Я даже трети своей жизни на алкаша не потратила
А заблочить алкаша это одна из форм защиты границ
Это мнение пт,ему я доверяю
Что странного?
Был близкий,стал чужой
Это жизнь
И мой алкаш ни капли не особенный
Поэтому деградирует как все
И получать его пьяные сообщения мне не интересно

Нет - я не боюсь. Потому что я честно не сделала того, что могла.

Я делала, что умею и что мне надо .и продолжаю это делать и дальше. Я жила в своих интересах. и буду это делать. Кто со мной - тот и рядом. Кто не со мной - не надо.

Поэтому мне даже патетично не с чего всплеснуть руками - типа - "я сделала все,что могла".. Я даже цели такой не ставила.

Поэтому мне многое не понятно))

И не надо наверно в это вникать - ну его правда))

Всем многотрудного излечения)))
Не вникай, а то вдруг увидишь все без прикрас... Так то удобнее, ты ни такая, а мы все зашоренные фанатки спасения... И никак не можем понять этого)

Что странного?
Был близкий,стал чужой
Это жизнь
Ну возможно. Я не читаю, то что мне неинетресно. У меня хватает на это самообладания - просто не читать то, что не входит в мои интересы. поэтому таких сложных мер мне не нужно.

И в моих отношениях с МЛА от него также поступает много полезной и нужной для меня инфы. Поэтому я не вижу смысла блочить его.

у тебя прослеживается некое отрицание, какие то двойные стандарты... Вот вы дом построили, это одно. А кто то что то сделал, это действия созости.
Хотя это одно и тоже.
И я так считаю. Кто-то дом построил, чтобы сделать так, чтобы обоим было удобно.
Ну, а кто-то по-другому "делал всё, что мог/хотел)ю ВДВОЁМ делали. Мы просто пишем от своего имени. отсюда и Я.

...а чувство любви вообще есть? Или это чисто договорные отношения?
Я, если что, новичок, и не в курсе всех нюансов.
Прочитала про такие вот отношения, хочу для себя понять модель такой семьи.
Амариш, прояснишь? Если это не секрет, конечно.
Мне реально интересно понять.

Не вникай, а то вдруг увидишь все без прикрас... Так то удобнее, ты ни такая, а мы все зашоренные фанатки спасения... И никак не можем понять этого)
Да - я много не понимаю все этой созопсихологии. Я признаю это.

Поэтому реально - не нужно. Без вот этого всего - "без прикрас" и прочего. И без "сделал что смогла" - это для очень странная логика.

Ну возможно. Я не читаю, то что мне неинетресно. У меня хватает на это самообладания - просто не читать то, что не входит в мои интересы.
не читал,но осуждаю)
Ладно,Амариш,думаю продолжать диалог не имеет смысла
Слава ВС я обсуждаю то,что было и прошло
И живу свою счастливую жизнь
Без чужого перегара и графиков запоя
наверное,это о чем-то
И кому-то скажет

Да - я много не понимаю все этой созопсихологии. Я признаю это.

Поэтому реально - не нужно. Без вот этого всего - "без прикрас" и прочего. И без "сделал что смогла" - это для очень странная логика.
Но ты же сама по этой схеме отработала с домом! Как ты этого не видишь?
Речь не о спасении и помощи алкоголику.
И если вдруг он рухнет вниз и ты примешь решение прекратить отношения, тоже будет, сделала, что смогла.

Что странного?
Был близкий,стал чужой
Это жизнь
а я очень много лет своей жизни "потратила". Только слово какое-то... неправильное.
Было всякое. Хорошего было больше, иначе б мы столько не прожили.
Человека вообще не заставишь жить там, где ему плохо. Исключим мазохистов и пр.
Сейчас стало - плохо, достигли ДНА, расстались.
У меня пока нет возможности работать с ПТ, но я сама так решила: мужа в блок.
Действовала исключительно в своих интересах: берегла свои нервы/защищала свои границы.
МНЕ так проще. Мне так подсказал поступить мой инстинкт (самосохранения).
Не вижу в этом никакой трагедии.

Амариш, прояснишь? Если это не секрет, конечно.
Мне реально интересно понять.
Я считаю что любовь могут оценить только другие люди. Была ли любовь в отношениях людей или ее не было. А не сам человек говорит про что-то такое - Это у меня любовь! Любовь - там, где добро. А там где человеку мешают жить той жизнью, которая его устраивает - там нет добра.

Добавлю - так же как нет добра тогда. когда я "делаю что-то против своей воли".
не читал,но осуждаю)
Ладно,Амариш,думаю продолжать диалог не имеет смысла
Слава ВС я обсуждаю то,что было и прошло
И живу свою счастливую жизнь
Без чужого перегара и графиков запоя
наверное,это о чем-то
И кому-то скажет
Никто же не заставлял нюхать перегар.. Это тоже входило в какую то повинность - необходимость нюхать перегар?

любовь могут оценить только другие люди
СУдьи кто?)
Соседи?коллеги?
каждый по своему понимает вообще что такое любовь

Никто же не заставлял нюхать перегар.. Это тоже входило в какую то повинность - необходимость нюхать перегар?
🤣🤣🤣еще раз
У меня обычный алкаш
И перегаром он вонял как все
Трудно этого не заметить на одной жилплощади
Но твой не воняет,да?

По отношению к Жене это какая то жестокая фраза, ты то в курсе,что она нюхала перегар с детства,которого у нее и не было по сути.
Да повинность, навязанная и по другому не знала как.

Амариш,мне нравится читать тебя
Когда ты рассуждаешь об истоках алкоголизма
Про легкое отношение к жизни
Но тебя часто заносит так,что диалог теряет смысл
И ведь я не первая об этом говорю
И твое противопостпвление себя ко всем тут
Особенная ты и мла

СУдьи кто?)
Соседи?коллеги?
каждый по своему понимает вообще что такое любовь
Вообще непонятно, кто может/должен оценивать.
Ну кто может знать, была ли у нас с мужем любовь? Да только мы двое.
Я потому и уточняю...что Амариш писала про другие чувства, "договорные".
Когда люди могут жить вместе потому, что так обоим удобно. И могут позволить себе не переживать за другого.
У меня в эту систему любовь не вписывается. Потому и спросила.
Только всё равно не поняла... Была любовь, осталась ли?

Началась бессмысленная словесная перестрелка. :-D
Сестры, важно не то, какими словами вы несете истину, а ценен ваш личный опыт- помог ли он вам достичь желаемого или вы оказались в тупике. Если помог, то он бесценен исключительно и лично для вас. Для других этот опыт может оказаться не совсем подходящим, а может оказаться бесценным и для кого-то.)
Учитесь у бросающих алкоголиков- они делятся исключительно своим опытом, а не раскопками истин), а подойдет этот опыт кому-то или не подойдет, дело пытающегося примерить этот опыт на себя. :smile:

По отношению к Жене это какая то жестокая фраза, ты то в курсе,что она нюхала перегар с детства,которого у нее и не было по сути.
Да повинность, навязанная и по другому не знала как.
А причем тут детство? Сейчас разговор про супругов

Ой - сейчас еще жестокость примешается))

Это выбор - нюхать перегар, потому что тогда .... (каждый пишет, что может) У каждого были свои основания это делать и не делать.

Вообще непонятно, кто может/должен оценивать.
Ну кто может знать, была ли у нас с мужем любовь? Да только мы двое.
Я потому и уточняю...что Амариш писала про другие чувства, "договорные".
Когда люди могут жить вместе потому, что так обоим удобно. И могут позволить себе не переживать за другого.
У меня в эту систему любовь не вписывается. Потому и спросила.
Только всё равно не поняла... Была любовь, осталась ли?
За любовь люди принимают очень разные вещи.

И вообще склонна - ни говорить много про любовь, ни писать "я сделала все, что могла". Я считаю это пафосом - утверждать - у меня была любовь!!

Мне проще так - я не желала МЛЕ зла и продолжаю не желать - и за это могу себя уважать И я ему благодарна, за то, что он для меня сделал. Была ли любовь и есть ли она сейчас - это слишком сложно вот так писать . Это выше моей оценочной компетенции.

За любовь люди принимают очень разные вещи.

И вообще склонна - ни говорить много про любовь, ни писать "я сделала все, что могла". Я считаю это пафосом - утверждать - у меня была любовь!!

Мне проще так - я не желала МЛЕ зла и продолжаю не желать - и за это могу себя уважать И я ему благодарна, за то, что он для меня сделал. Была ли любовь и есть ли она сейчас - это слишком сложно вот так писать . Это выше моей оценочной компетенции.
Ну, так понятней. В любом случае, спасибо за ответ!

Насчёт оценок...зацепило. Можно ведь честно написать, не будет обид?
Ты же оценила действия многих соз сегодня, это было не так трудно, как оценить свои чувства?
Но ведь людей ты знаешь не лично, не знаешь досконально их жизненных ситуаций...и всё же не боишься оценивать?

Мне действительно интересны многие моменты, у меня начался другой этап жизни.
Вот и пытаюсь разобраться в этом новом.

А что значит "жизненные ситуации"?

Сама фраза "я сделала все, что могла" - это настораживающая.. Я про это и написала .Не более... Остальное уже и мне приписали и прочее. Есть в ней что-то надрывное. Тогда и блок понятен - боюсь сделать еще больше. Не верю в себя. Боюсь саму себя. Поэтому мне надо заблочить, а иначе "я опять начну делать, что могу непонятно зачем".

не проще ли честно ответить на вопрос - а зачем я это делала? В чьих интересах? И что бы было, если я просто напрорсто не делала всего этого? Кому от этого было бы хуже?

Назад
Сверху Снизу