Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Понял, это самая значимая помощь для завязавшего, вторая по значимости- прекращение выедать ему больной мозг и портить жизнь всякими подозрениями. Значит у него были все условия, но он ими не захотел воспользоваться.
Леша опять за свое))) :-D

То есть спасать его от водки надо было ТЕБЕ. Это тебе было надо. А он жил, как хотел.. Так это ты как бы своих собственных тараканов выгуливала по сути)) Никому не помогая)) А просто тебе ТАК надо было .Бывает... иногда даже для того, чтоб потом сказать "что я сделала все, что могла""....
не увидела пост.
С чего ты решила, что это надо было одной мне? Это надо было ему. Он не хотел повторять судьбу своих родителей. Берёг детей, старался не пить и т.п.
Это было нужно нам обоим.
Мне это было выгодно? Естественно!!! А кому невыгоден любящий и заботливый муж, да ещё и трезвый?
У каждого свои причины, но хотели мы одного - вместе встретить старость.

Понятно.. да - "старался не пить" бедолага. Но водка она такая- сама прям прыг и в роток))

Наверно ты не таки условия создала))) а то бы он смог)))

Ой. Леш - про эти свои создания условий - это просто Лебединая песня.)) И найдешь ведь ветку соотсвующую))
А что ты здесь нашла страшного, когда худеющая жена попросила меня не "вонять" ужином после 18.00, я тоже вошел в ее положение. Мне кажется это нормальным, помогать друг другу.

Понял, это самая значимая помощь для завязавшего, вторая по значимости- прекращение выедать ему больной мозг и портить жизнь всякими подозрениями. Значит у него были все условия, но он ими не захотел воспользоваться.
Грешна, каюсь. Бывало, "выедала мозг". НО. Опять же, если б он не хотел "разговоры разговаривать", он бы и не стал. А он - говорил, потому как понимал, что для меня это важно, что я по-другому жить не смогу, мне нужен здравый человек рядом. Потом и сам стал инициировать разговоры.

Насчёт подозрений - мимо. Он не давал поводов, очень дорожил моим доверием. да и я не ревнивая.

Да, у него были все условия: абсолютно непьющая, понимающая жена, доверие, поддержка.
Но алкоголь победил.

Грешна, каюсь. Бывало, "выедала мозг". НО. Опять же, если б он не хотел "разговоры разговаривать", он бы и не стал. А он - говорил, потому как понимал, что для меня это важно, что я по-другому жить не смогу, мне нужен здравый человек рядом. Потом и сам стал инициировать разговоры.

Насчёт подозрений - мимо. Он не давал поводов, очень дорожил моим доверием. да и я не ревнивая.

Да, у него были все условия: абсолютно непьющая, понимающая жена, доверие, поддержка.
Но алкоголь победил.
Забей, важно что в итоге выбрал он не тебя.

А что ты здесь нашла страшного, когда худеющая жена попросила меня не "вонять" ужином после 18.00, я тоже вошел в ее положение. Мне кажется это нормальным, помогать друг другу.
И я считаю это нормальным. Почему нельзя просто понять и поддержать близкого человека? Без навешивания ярлыков?

Правда, с алкоголем это всё равно в 98% (если не ошибаюсь) случает закончится печально, но не родятся же созы сразу с опытом?
Чтобы в этом разобраться, нужно понять, осознать. И только через собственный опыт можно что-то понять.

Леша опять за свое))) :-D
Не знаю, за своё или моё...но мне понятно всё, что человек пишет.
Повторюсь, я новичок, учусь.
Про такое понятие, как созависимость, узнала в январе этого года.

Но алкоголь победил.
Фулгоро, кмк именно то что посоветовала тебе Безми, может стать началом твоего выздоровления.
Нет прошлого для тебя сейчас. Есть здесь и сегодня. Была жизнь, хорошая ,плохая ,по всякому.
Здесь и сейчас ты приняла решение дальше сама.
У него свой путь, пусть его проживает,как может.

...

Правда, с алкоголем это всё равно в 98% (если не ошибаюсь) случает закончится печально, ....
Здесь другие цифры: на 100% зависело от его желания бросить пить, твоя помощь лишь облегчала его сухость, но держаться он должен был на своем желании бросить, которого не было.

Понятно.. да - "старался не пить" бедолага. Но водка она такая- сама прям прыг и в роток))

Наверно ты не таки условия создала))) а то бы он смог)))
Я пытаюсь честно описать то, что было в нашей жизни.
Понятно, что он пил. Между кодировками. Иногда хватало 2 недель, иногда - до 2 месяцев доходило. А раз полгода не пил после кодировки, но сорвался, запил.
Он понимал, что это - ни разу не норма, перед глазами - пример родителей, и ТАК он не хотел. Но тяга была сильнее всех других чувств и желаний. Это - болезнь. С ней трудно справиться. Удаётся немногим.

Забей, важно что в итоге выбрал он не тебя.
Именно потому, что он "изменил" мне, выбрав водку, а не меня, мы и расстались.
И это даже не мой выбор. Это его выбор. Я лишь приняла его.

Фулгоро, кмк именно то что посоветовала тебе Безми, может стать началом твоего выздоровления.
Нет прошлого для тебя сейчас. Есть здесь и сегодня. Была жизнь, хорошая ,плохая ,по всякому.
Здесь и сейчас ты приняла решение дальше сама.
У него свой путь, пусть его проживает,как может.
Я так и живу.
Очень много мне дал НД.
Я сюда пришла с готовым решением, но со страхом опять опять пожалеть его, вернуться в круг (ой, в треуголник...Кармпана).
В первые же дни вы в меня такую уверенность вселили, что мне прям физически легче стало!!!

Здесь другие цифры: на 100% зависело от его желания бросить пить, твоя помощь лишь облегчала его сухость, но держаться он должен был на своем желании бросить, которого не было.
...или не хватило сил.
Но это уже и неважно. Он выбрал вино, не меня. Жаль.
Помню, Бусилинда советовала, чтоб я не боролась с жалостью, а вот прям как пожалела бы его изо всех сил, а потом - на развод. Так и получилось. Я перестала бояться жалости и пошла своей дорогой.

Я так и живу.
Очень много мне дал НД.
Я сюда пришла с готовым решением, но со страхом опять опять пожалеть его, вернуться в круг (ой, в треуголник...Кармпана).
В первые же дни вы в меня такую уверенность вселили, что мне прям физически легче стало!!!
Важная мысль ты к его решениям пить или не пить никакого отношнния не имеешь.

Важная мысль ты к его решениям пить или не пить никакого отношнния не имеешь.
Абсолютно никакого. Мою фразу - "мужик должен быть мужиком" - он заучил, поначалу даже пытался огрызаться, мол, я сам решу, пить или не пить.
Да, соглашалась я, ты решай. А уж от твоих действий будет зависеть моё решение.
Он всегда всё решал сам. По кодировкам в том числе. Не пил во время кодировок не от страха, а потому, что хотел жить трезво. Интересно было. Новая жизнь. Хорошее хобби - рыбалка. Меня увлёк. Сначала на летнюю только вместе ездили, лет 5 назад я зимней увлеклась. Кайф!

Назад
Сверху Снизу