Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
я еще по памяти тех "трезвых" лет 8 лет продержалась
Вот именно поэтому я расстраиваюсь, когда новички ведутся на ремиссии и остаются с алком, утверждая, что все решили, и если он сорвется, то сразу уйдут. Мало у кого так получается, старое решение - оно ни о чем, эта память трезвых лет опять вновь погружает в пустые надежды и иллюзии, все начинается сначала. Если что, сама такая, после восьмилетней ремиссии 10 лет кувыркалась.(((

если кому-то важно, значит так надо
...
и у этих девочек нет ни злобы, ни раздражения, значит, это хорошо
Именно об этом я и говорю!
Мне эта фраза помогла. Меня не съедает чувство вины, не грызёт изнутри, как червяк, я могу идти дальше.
Я закончила проект, не бросила начатое. я сделала всё, что могла.

Вот именно поэтому я расстраиваюсь, когда новички ведутся на ремиссии и остаются с алком, утверждая, что все решили, и если он сорвется, то сразу уйдут. Мало у кого так получается, старое решение - оно ни о чем, эта память трезвых лет опять вновь погружает в пустые надежды и иллюзии, все начинается сначала. Если что, сама такая, после восьмилетней ремиссии 10 лет кувыркалась.(((
Марго , для этого надо быть "прокачанной"
Я же написала об этом
Мы не были
Но мы сделали это - и это самое важное, мы разделились в мозгах, на бумагах и в жизни от них
мы не растеряли себя, не озлоблены, в здравом уме, не поучаем кого-либо, как говорить, чувствовать
многие из девочек тоже, кто-то в пути, но он движется
мне не нравится , когда сами не сделав из этого ничего, начинает агрессивничать и поучать других - я об этом

Но там же был другой человек.. То есть его мнение не учитывалось в этом проекте? Он просто был каким то объектом?

Он же выражал свою позицию уже давно в этом проекте своими действиями? Человек не может тАК деградировать просто вдруг не с того ни с сего?

ПиСи - и потом "семья" с твоей позиции выглядит по-одному - а с его - вполне возможно, что по-другому...

Мне тоже не очень нравится этот вопрос насчёт "сделала всё что могла".
Потому что, задавая его себе, я никогда не могу с уверенностью сама себе ответить, что сделала прям ВСЁ и совесть моя чиста. Всегда будут мелькать мысли, что можно было сделать что-то ещё, а я просто не знаю/не додумалась....
....
Значит это еще не дно. Вот, собсна, и суть этого вопроса.

Но там же был другой человек.. То есть его мнение не учитывалось в этом проекте? Он просто был каким то объектом?

Он же выражал свою позицию уже давно в этом проекте своими действиями? Человек не может тАК деградировать просто вдруг не с того ни с сего?

ПиСи - и потом "семья" с твоей позиции выглядит по-одному - а с его - вполне возможно, что по-другому...
В Отношениях состоят два человека
Почему же его мнение не учитывалось?
Мой алкаш,например,сначала говорил,что тоже хочет жить семьей,что будет пить меньше.
Что вообще постепенно бросит)
Ну и какая деградация в 26,когда первый сын родился.алк только начинал распиваться
И Ничего он не выражал на тот момент по поводу алкоголизма.да и я проблемы особой не видела.пьет по выходным пиво.подумаешь?
и что значит семья мы тоже обсуждали,планировали жизнь,детей и тд
Ты так рассуждаешь,что выходит мы вышли замуж за спившихся алкашей и не взирая ни на что рожали детей)
Ну смешно же

А вот спустя десяток лет все стало хуже.и стало понятно,что ни запреты,ни кружевное белье,ни хобби,придуманные для отвлечения алка от бутылки не работают
Штош,пришлось признать,что потерпела фиаско))
Любоффь к бутылке сильнее
Я ушла.
Ему почти 40
И теперь его алкоголизм виден так сказать на лице.
Но мы и не вместе давно
И общение поддерживалось тк с детьми он контактировал.теперь нет
Сейчас мне зачем это?
У меня семья своя есть
Какое мне до него дело?

И надрыва тут нет
Я благодарна ему за детей
За то,что благодаря его алкоголизму,я повернулась к себе
Многое переоценила
Пошла в психотерапию
Простила своих родителей
Поняла чего хочу

Ты так рассуждаешь,что выходит мы вышли замуж за спившихся алкашей и не взирая ни на что рожали детей)
Ну смешно же
да я тоже считаю что это какой-то примитивный и поверхностный подход.
по началу то у всех все хорошо как правило

В Отношениях состоят два человека
Почему же его мнение не учитывалось?
Мой алкаш,например,сначала говорил,что тоже хочет жить семьей,что будет пить меньше.
Что вообще постепенно бросит)
Ну и какая деградация в 26,когда первый сын родился.алк только начинал распиваться
И Ничего он не выражал на тот момент по поводу алкоголизма.да и я проблемы особой не видела.пьет по выходным пиво.подумаешь?
и что значит семья мы тоже обсуждали,планировали жизнь,детей и тд
Ну смешно же
Я говорю про тС. Да и вообще то про все отношения, где проект был провален.

Проект семья - его кто разрабатывает? Почему проект "семья" выглядит именно так, как удобно созику? Для алкоголика он может выглядеть иначе?

на что были направлены усилия? Чтобы проект СЕМЬЯ был именно в том виде, как удобно ТС.

Ну вот он и провалился. потому что - другая сторона думала иначе и активно это демонстрировала. Так не надо было быть провидцем - чтоб это увидеть. Это как раз о близости людей. Чтоб понимать - а кто тот человек то рядом?

Первый шаг - он про своеволие. Как отличительная черта созависимого. У меня проект - и будь добр соответствуй!

Все все сделала, что могла, чтоб оно соответствовало мОЕМУ проекту.

Все так.

Соотвественно первый шаг именно о том - отказаться от своеволия и впервые задуматься- а кто рядом со мной и что ему надо вообще было?

ПиСИ - это автоматом не означает, что надо сохранять отношения и прочее)) Это означает лишь то, что то, что кому то кажется отличным проектом - может не подходить другому. И как бы - а на что были потрачены вот это "я сделала все, что могла"?

его кто разрабатывает?
Оба.люди прежде чем создать семью
выглядит именно так, как удобно созику? Для алкоголика он может выглядеть иначе?
Может
Но алкаши врут,чтобы соза удержать рядом и рассказывт о любви к жене,детям,важности и нужности семьи
А соз и рад верить
другая сторона думала иначе и активно это демоснтрировала.
Другая сторона тупо в астрале
первый шаг именно о том
Признать бессилие изменить другого человека

Оба.люди прежде чем создать семью

Может
Но алкаши врут,чтобы соза удержать рядом и рассказывт о любви к жене,детям,важности и нужности семьи
А соз и рад верить

Другая сторона тупо в астрале

Признать бессилие изменить другого человека
Почему врут? Тут часто приходили олкаши и рассказывали - как приятно - когда жена принесет лафитничек))))

Конечно нужна жена и дети - как прикрытие))) Кто-то вот расскажет - типа я пытался - я так хотеллл!!!! Но не смог... Это тоже почти правда...

То есть - у него другие виды на семью)) Он это доказал долгой жизнью. Разговор про тС - тут много лет - это не за один год произошло))

Поэтому - да - своеволие застилает глаза!! Как же так! Ведь это проект, котрый мне нраится - значит он должен сработать!

Пока я тоже считала, что семья должна быть вот такой как принято в социуме - правильной - меня и качало)) Как я подумала - а почему собственно я навязываю свои представления о семье? меня и попустило))) Не всем надо так)))

Назад
Сверху Снизу