ЛИСТ
Гуру
общество же:) так мол принято:) это ж само по себе не берется:)Ну образно же
Семью создавать тебе кто навязывал?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
общество же:) так мол принято:) это ж само по себе не берется:)Ну образно же
Семью создавать тебе кто навязывал?
А с чего ты решила, что никто никто не обсуждал со второй стороной видение совместной жизни и проекта семья?Я говорю про тС. Да и вообще то про все отношения, где проект был провален.
Проект семья - его кто разрабатывает? Почему проект "семья" выглядит именно так, как удобно созику? Для алкоголика он может выглядеть иначе?
на что были направлены усилия? Чтобы проект СЕМЬЯ был именно в том виде, как удобно ТС.
Ну вот он и провалился. потому что - другая сторона думала иначе и активно это демонстрировала. Так не надо было быть провидцем - чтоб это увидеть. Это как раз о близости людей. Чтоб понимать - а кто тот человек то рядом?
Первый шаг - он про своеволие. Как отличительная черта созависимого. У меня проект - и будь добр соответствуй!
Все все сделала, что могла, чтоб оно соответствовало мОЕМУ проекту.
Все так.
Соотвественно первый шаг именно о том - отказаться от своеволия и впервые задуматься- а кто рядом со мной и что ему надо вообще было?
ПиСИ - это автоматом не означает, что надо сохранять отношения и прочее)) Это означает лишь то, что то, что кому то кажется отличным проектом - может не подходить другому. И как бы - а на что были потрачены вот это "я сделала все, что могла"?
Вот именноу него другие виды на семью)) Он это доказал долгой жизнью. Разговор про тС - тут много лет - это не за один год произошло))
общество же:) так мол принято:) это ж само по себе не берется:)
За вас так то тожебедные,бедные алкаши и тут за них общество решило
Оне не при чем
А зачем слова? Что по делам невозможно понять за 15 лет совместной жизни?А с чего ты решила, что никто никто не обсуждал со второй стороной видение совместной жизни и проекта семья?
Тебя почитать, так мы все непроходимые, молча себе что то делаем, не обращая внимания ни на что вокруг.
Ну как не от гордыни)) Отчасти и от нее.. Вот тут начинают говорить - бллизкий человек и прочее. Близкого человека видишь и понимаешь.Вот именно
Много времени ушло на понимание что человек такой и хочет жить и бухать
У каждого свой срок для этого понимания
А кто то так и живет всю жизнь
и это не от гордыни
Нет,вда,невротикине наивные чукотские девочки?
Да, это понятно..
Ну это к тому, что второй участник проекта,открывая рот, как правило озвучивает совсем не бухло, а традиционные семейные ценности.. И демонстрирует желание жить, следуя им и делая достаточно длительное подкрепление...А зачем слова? Что по делам невозможно понять за 15 лет совместной жизни?
ТУТМы же тут не наивные чукотские девочки?
А почему вывод, что не верили, а только хотели верить?Значит верили не потому что верили, а потому что ХОТЕЛИ верить. А реальность - она вот такая - какая есть.
Когда наступает этот момент?Каждый сам решает, какой дорогой пойдет дальше.
ППКС, все это про меня. Причем у меня еще страннее, я вроде и замуж никогда не хотела, а при первом случае выскочила. И потом я в упор не хотела видеть с кем я проживаю.Я говорю про тС. Да и вообще то про все отношения, где проект был провален.
Проект семья - его кто разрабатывает? Почему проект "семья" выглядит именно так, как удобно созику? Для алкоголика он может выглядеть иначе?
на что были направлены усилия? Чтобы проект СЕМЬЯ был именно в том виде, как удобно ТС.
Ну вот он и провалился. потому что - другая сторона думала иначе и активно это демонстрировала. Так не надо было быть провидцем - чтоб это увидеть. Это как раз о близости людей. Чтоб понимать - а кто тот человек то рядом?
Первый шаг - он про своеволие. Как отличительная черта созависимого. У меня проект - и будь добр соответствуй!
Все все сделала, что могла, чтоб оно соответствовало мОЕМУ проекту.
Все так.
Соотвественно первый шаг именно о том - отказаться от своеволия и впервые задуматься- а кто рядом со мной и что ему надо вообще было?
ПиСИ - это автоматом не означает, что надо сохранять отношения и прочее)) Это означает лишь то, что то, что кому то кажется отличным проектом - может не подходить другому. И как бы - а на что были потрачены вот это "я сделала все, что могла"?
Амариш, ты когда-нибудь признавала бессилие перед алкоголизмом близкого человека?когда я поняла, что мой проект семья - держится исключительно на моем желании его поддерживать в Социально приемлемой форме - я решила отпустить ситуацию - пусть семья будет не социально приемлемой - а вот такой, какая есть... и Стало понятно - кому чего надо на самом деле. Кто и как хочет поводить свой досуг. Кто кому в чем мешает...
То есть я ВДРУГ перестала видеть Проект, а стала видеть реального супруга с его истинными потребностями)) и приняла, что как ни парадоксально - он имеет на них право)) пОтому что он не обязан воплощать мои проекты в жизнь)))
И вот когда мы разделились и каждый стал жить по способностям и получать по потребностям)))стало все легко и просто и понятно))).
ПиСИ - это к тому - что только когда я престала делать "что я могу в плане поддержания фантома")))) жизнь более- менее наладилась.
Слава ВС - что я "не сделала все,что могла", - потеряла бы кучу времени реально и сил. А увидела - что собственно я делаю и почему это меня ведет в тупик...
Вот это ключевоекогда я поняла,
Ода себекогда я поняла, что мой проект семья - держится исключительно на моем желании его поддерживать в Социально приемлемой форме - я решила отпустить ситуацию - пусть семья будет не социально приемлемой - а вот такой, какая есть... и Стало понятно - кому чего надо на самом деле. Кто и как хочет поводить свой досуг. Кто кому в чем мешает...
То есть я ВДРУГ перестала видеть Проект, а стала видеть реального супруга с его истинными потребностями)) и приняла, что как ни парадоксально - он имеет на них право)) пОтому что он не обязан воплощать мои проекты в жизнь)))
И вот когда мы разделились и каждый стал жить по способностям и получать по потребностям)))стало все легко и просто и понятно))).
ПиСИ - это к тому - что только когда я престала делать "что я могу в плане поддержания фантома")))) жизнь более- менее наладилась.
Слава ВС - что я "не сделала все,что могла", - потеряла бы кучу времени реально и сил. А увидела - что собственно я делаю и почему это меня ведет в тупик...
Естественно. Я признала - что человек имеет право жить так, как хочет. В том числе и быть алкоголиком. И от того, что он является МОИМ супругом (мОИМ - гордыня!!) - он не обязан перестать быть алкоголиком)))Амариш, ты когда-нибудь признавала бессилие перед алкоголизмом близкого человека?
А до признания бессилия ты как-то пыталась изменить ситуацию с алкоголизмом мужа?Естественно. Я признала - что человек имеет право жить так, как хочет. В том числе и быть алкоголиком. И от того, что он является МОИМ супругом (мОИМ - гордыня!!) - он не обязан перестать быть алкоголиком)))
мОИМ - гордыня!