Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
не думал, что будет жить с алком гостевым браком.
Соз подстроился
Из двух зол выбрал меньшее
А в чем,по сути,отстранение?
То,что пьет,на своей как бы территории
Но они очень плотно взаимодействуют.
Алкаш решает много возникающих вопросов
как муж и жена,только ночуют по разным койкам
Психо-эмоционального отстранения нет.
И учитывая паттерн опьянения,где алкаш холодильники швыряет в окно
Мне сложно представить,что пьяный,он не доставляет проблем.не выносит мозг,не приезжает и тд
Типа идеальный алкаш
Не деградирует,четко соблюдает чужие границы(интересно,да?),и даже пьяный соблюдает договоренности

Последнее редактирование:
Соз подстроился
Из двух зол выбрал меньшее
А в чем,по сути,отстранение?
То,что пьет,на своей как бы территории
Но они очень плотно взаимодействуют.
Алкаш решает много возникающих вопросов
как муж и жена,только ночуют по разным койкам
Психо-эмоционального отстранения нет.
И учитывая паттерн опьянения,где алкаш холодильники швыряет в окно
Мне сложно представить,что пьяный,он не доставляет проблем.не выносит мозг,не приезжает и тд
Типа идеальный алкаш
Не деградирует,четко соблюдает чужие границы(интересно,да?),и даже пьяный соблюдает договоренности
Если он не деградирует с момента разъезда, то вполне себе рабочая схема. По себе знаю.

Да и алк тоже включается в схему, не приходит в таком состоянии. Он же на подкорке понимает, что смысла нет, пустое, лишние движения...но при этом на подкорке же понимает, что так лучше, никто никого не бросил... Так что необходимости в лишних телодвижениях полностью отпадает...ни для кого нет ситуации нештатной, чтобы бежать лично Для общения глаза в глаза

На звонки есть чс.

А вот если алк начнет ухудшаться, тут будет другая ситуация.. И дело даже не в том, что он вдруг припрется

Я читаю одно сообщение за другим и понимаю, что нет признания, что проблема есть. Человек даже уходит от ответа созависимый он или нет.
А ведь это и есть первый шаг. ...
А зачем нужны эти признания, если и так видно, что здесь собрались махровые созы. Здесь нет излечившихся. Здесь пытаются навязать свое мнение, манипулируют друг другом, указывают кому что и где писать. По воде здесь никто не ходит.) Вообще не понимаю зачем искать какие-то истины.)

:-D

Опять про меня?

Нет - мЛа меня не достает по пьяни - он может написать какую ниь смс ку со смайликами или несколько - можно просто не отвечать на них и все. Если смайлики - то в любом случае не отвечать)) Приехать он не может - тут все таки далеко. Да и даже попыток таких не было.

Живу я на своей территории в своей квартире в 3 комнаты)) С 2 туалетами)) МЛа в доме 200 кв. метров.

Живу спокойно и хорошо. Работаю 4 дня в неделю

Да - конечно я созависма как и любой человек здесь. На данный момент я совершенно не вовлечена в питие. С МЛЕй у меня хорошие отношения, спокойные без взаимных обвинений и претензий, вобщем уважительные. Я удовлетворена своими отноешниями с ним и не ожидаю от него чего то бОЛьшего. Сегодня вот не поеду к нему - решили пропустить эти выходные - в на 8 марта - большие будут выходные- ну решим - когда он заедет за мной тогда и поеду))

Он алк - может и напиться- тогда отменим)) Тогда пойду еще с кем нибудь - погуляю или съезжу куда с подругами. Никаких страданий по этому поводу у меня нет. )) Мат зависимости от МЛи у меня тоже нет - хотя большие покупки мы делаем вместе. Когда я у него - он все оплачивает в магазинах и вообще. Но это не принципиально .Могу и я оплачивать - меня не напрягает)) если мне нужны деньги - он мне никогда не отказывал еще.

Про деградацию МЛИ (очень волнует людей :-D _ я не могу оценить)) Меня не оскорбляет. Не обижает.Водит машину. Работает - самозанятый. Материально вполне обеспечен. Имеет много заказов. Когда он трезв - он умный человек, остроумный. тактичный. Мне трудно определить степнь его деградации. Но наверно он деградировал по сравнению с 25 годами. Не исключено))

Еще вопросы?

ПиСи - в таком режиме мы живем с 2016 года.

Последнее редактирование:
Так бывает?или соз не может оценить деградацию,потому как в плотном взаимодействии?
Жень, ну не все же алки дегралируют с космической скоростью... Ну и конечно меньше заметно на разных территориях...

Но когда скачок произойдет, это нельзя будет не заметить.
Ну например, пил алк 3 дня... А стал 2 недели. Не работает.. Или дом чуть не спалил синий...

А пока все на уровне как разъехались, то и норм

Но созам НД конечно видней - наверно он деградировал по сравнению с 25 годами.
Мне не виднее
Я задаюсь вопросом
Бывает ли так?
Все женщины моей семьи живут с алкашами
алкаши,кстати,доброжелательные и неагрессивные,прототип отца
Никто из них не рыдаит и расходиться не собирается
Пожалуются,привычно,друг другу на них
Ну и дальше созят
я вижу со стороны деградацию алкашей.
кмк это неизбежно

Здесь нет излечившихся. Здесь пытаются навязать свое мнение, манипулируют друг другом, указывают кому что и где писать. По воде здесь никто не ходит.)
Дивное местечко :-D :-D :-D

Так никто и не скрывает, что это форум больных людей.)
Ага, заходи, не бойся... Выходи - не плачь
И тут бы картинку где зубастые улыбки деда, бабки, кота и еще каких то рандомов

:-D

Опять про меня?

Нет - мЛа меня не достает по пьяни - он может написать какую ниь смс ку со смайликами или несколько - можно просто не отвечать на них и все. Если смайлики - то в любом случае не отвечать)) Приехать он не может - тут все таки далеко. Да и даже попыток таких не было.

Живу я на своей территории в своей квартире в 3 комнаты)) С 2 туалетами)) МЛа в доме 200 кв. метров.

Живу спокойно и хорошо. Работаю 4 дня в неделю

Да - конечно я созависма как и любой человек здесь. На данный момент я совершенно не вовлечена в питие. С МЛЕй у меня хорошие отношения, спокойные без взаимных обвинений и претензий, вобщем уважительные. Я удовлетворена своими отноешниями с ним и не ожидаю от него чего то бОЛьшего. Сегодня вот не поеду к нему - решили пропустить эти выходные - в на 8 марта - большие будут выходные- ну решим - когда он заедет за мной тогда и поеду))

Он алк - может и напиться- тогда отменим)) Тогда пойду еще с кем нибудь - погуляю или съезжу куда с подругами. Никаких страданий по этому поводу у меня нет. )) Мат зависимости от МЛи у меня тоже нет - хотя большие покупки мы делаем вместе. Когда я у него - он все оплачивает в магазинах и вообще. Но это не принципиально .Могу и я оплачивать - меня не напрягает)) если мне нужны деньги - он мне никогда не отказывал еще.

Про деградацию МЛИ (очень волнует людей :-D _ я не могу оценить)) Меня не оскорбляет. Не обижает.Водит машину. Работает - самозанятый. Материально вполне обеспечен. Имеет много заказов. Когда он трезв - он умный человек, остроумный. тактичный. Мне трудно определить степнь его деградации. Но наверно он деградировал по сравнению с 25 годами. Не исключено))

Еще вопросы?

ПиСи - в таком режиме мы живем с 2016 года.
ИМХО. Но стороны все выглядит как созость высокого уровня. Возможно я не права, но даже по мелочи.....как ты проведешь 8 марта зависит от того напьется ли алк...Конечно, ты достигла определенного дзена, приспособилась к отношениям. Но вот тебе все равно приедет ли он на праздник или нет. Вполне понятно. Но....а если это все завязано на детях, поездках и т.д....что и детям надо приспособится, или к друзьям или к папе ......в зависимости выпил он или нет....

как ты проведешь 8 марта зависит от того напьется ли алк..
Но она не расстроится
Потому что научилась принимать все как есть
Это нужно быть либо поймавшим дзен
Либо блокировать свои эмоции

Мне не виднее
Я задаюсь вопросом
Бывает ли так?
Все женщины моей семьи живут с алкашами
алкаши,кстати,доброжелательные и неагрессивные,прототип отца
Никто из них не рыдаит и расходиться не собирается
Пожалуются,привычно,друг другу на них
Ну и дальше созят
я вижу со стороны деградацию алкашей.
кмк это неизбежно
Наверняка.

Я могу сказать, даже в чем деградация.

например -ему не интересно куда то ходить - в театры или на прогулки по гроду. и даже съездить в другую страну. Тоже объяснимо по поводу другой строны - он боится оторваться от своего режима пития.

Да - вот в этом его деградация наверняка.

но тут как бы - да - принять как факт. В конце концов ему 56 лет - в этом возрасте - уж чего только у кого не бывает.

Если мне надо будет попутешествовать - это не у мЛЕ - очевидно. Но он и не один на этом белом свете... Есть подруги и знакомые.

В плане - низкого КИ - я не замечаю за ним это. Когда он трезв - он соображет так же как я - в этом плане ничего не поменялось.

ИМХО. Но стороны все выглядит как созость высокого уровня. Возможно я не права, но даже по мелочи.....как ты проведешь 8 марта зависит от того напьется ли алк...Конечно, ты достигла определенного дзена, приспособилась к отношениям. Но вот тебе все равно приедет ли он на праздник или нет. Вполне понятно. Но....а если это все завязано на детях, поездках и т.д....что и детям надо приспособится, или к друзьям или к папе ......в зависимости выпил он или нет....
Да - у меня нет детей малого возраста. Поэтому от этого я не завшу. Почему это созость высокго уровня - не знаю .Я эмоционально не завишу от этого. и подруга может внезапно изменить планы и тогда что-то отмениться. Здесь тоже самое. Каких то особых страданий по этому поводу у меня нет. Он алкоголик - поэтому ожидать чего то там Большего от нег - у меня тоже это нет. Чем себя занять без него - ну этого уж у меня предостаточно)))

Назад
Сверху Снизу