Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Как говорят мои тетки на работе - видавшие виды)) - мужики после 45 это ваще жестяная жесть при бытовом общении))) Бесприменительно - алкоголики оне или нет :-D .

За всех сказать не могу)) Но не исключаю, что они по-своему правы. Все заостряется, что было после 45.

Я бы сказал что вероятна...
Неизбежна, это просто незыблемый факт. Алкоголики не замечают свою деградацию, ибо во многих случаях она плавная. В этом то и суть зависимости.

Вот всем известно, а ты хочешь это обойти, не получится, это чисто алкогольное мышление, я не такой, как вот те там алкаши, я особенный. Нет.

А
Ну он пьет я думаю там у себя практически каждый день, но вечерами. То есть днем он работает, а вечером берет свою чекушку. .Типо того .Но иногда - он берет не чекушку, а полкило и тогда может улететь в запой дня на 3 - такое тоже бывает, хотя и не каждую неделю, а скажем раз в недели 3...

Вот такой режим. Ну то есть он КУшник по сути.. В выходные, когда он за мной приезжает - он как бы держится. Думаю - он таким образом себя самого "просушивает" и его это тоже устраивает.

на счет морды лица - у него такое своеобразное строение лица - ему не очень это свойственно - он типаж Янковского - худощавый, у него мало тканей лишних - обвисать нечему)) То есть - если это и видно - то только после 3-х дневного запоя)) а так - особо и не заметно...

Пальцы не трясутся - я не замечала - он тонкие вещи то "работает" - установка сложнейших монтажных конструкций - ну как там прям с трясущимися то совсем пальцами?
АМариш, при таком режиме пития ты его трезвым и не видишь. Если нет эмоц.зависимости.....неужели так важно бытовое общение? Можно как угодно рассуждать о деградации...но ты же биолог. Ты же представляешь, что там с биохимией мозга при ежедневном отравлении этанолом....я не говорю даже о печени.

еизбежна, это просто незыблемый факт.
Это совсем не факт. Полно здравомыслящих.
Ну скажем так это такой же факт как и альцгеймер или прочие деменции:) факт лиш в том что приходит с возрастом:) но не факт что ко всем:)

А

АМариш, при таком режиме пития ты его трезвым и не видишь. Если нет эмоц.зависимости.....неужели так важно бытовое общение? Можно как угодно рассуждать о деградации...но ты же биолог. Ты же представляешь, что там с биохимией мозга при ежедневном отравлении этанолом....я не говорю даже о печени.
Ну я реалист - в мире живом проживаю)) То, что я вижу вокруг у некоторых мужчин и даже женщин (!!) - бывает горазздо хлеще - и без всякого пития))

Сколько всяких истеричек, каких то нервно-тревожных, мнительных, ипохондричек, повернутых на ЗОЖ, свернутых на религии и прочее? Задолбавших своих детей контролем?

Сколько людей берут какие то кредиты , которые потом не могут выплатить? Сколько попрошайничает деньги и вечно в долгах?

Вообще - сколько странных между нами))

В этом ряду мЛа - ну просто стоит в строю и ничем особым не выделяется)))

Я не понимаю - вам нравится что ли все усложнять? если б было как то плохо-страшно все- я б уж давно прекратила это общение)) Вы за меня волнуетесь?

Ну я реалист - в мире живом проживаю)) То, что я вижу вокруг у некоторых мужчин и даже женщин (!!) - бывает горазздо хлеще - и без всякого пития))

Сколько всяких истеричек, каких то нервно-тревожных, мнительных, ипохондричек, повернутых на ЗОЖ, свернутых на религии и прочее? Задолбавших своих детей контролем?

Сколько людей берут какие то кредиты , которые потом не могут выплатить? Сколько попрошайничает деньги и вечно в долгах?

Я не понимаю - вам нравится что ли все усложнять? если б было как то плохо-страшно все- я б уж давно прекратила это общение)) Вы за меня волнуетесь?
Нет. Не воонуемся. Просто обсуждаем. Зачем сравнивать алков и прочих невротиков. Ведь посыл форума в том, что уж лучше одной, чем с псих. неадекватом, всё можно сделать самой, заработать, нанять. И так в каждой теме....Поэтому пытаюсь понять чем хороши отношения с практически непросыхающим алком, какая близость интересов и т.д.

Нет. Не воонуемся. Просто обсуждаем. Зачем сравнивать алков и прочих невротиков. Ведь посыл форума в том, что уж лучше одной, чем с псих. неадекватом, всё можно сделать самой, заработать, нанять. И так в каждой теме....Поэтому пытаюсь понять чем хороши отношения с практически непросыхающим алком, какая близость интересов и т.д.
Ну это посыл форума))

А мой посыл - строй жизнь, как удобно тебе.

Важно видеть - что ТЕБЕ хорогшо, а что не хорошо .Тебе самой. Важно слышать себя и понимать.

Тогда мы можешь адаптироваться под изменчивый мир.

и не надо подаваться катастрофическим настроением. Мы все когда то умрем - это неизбежный факт. Но если думать об этом с мланенчества - крышка отъедет .Живи настояшим. Не катасрофицируй. Радуйся тому, что есть. Умей ценить хорошее в моменте.
Это разве сложные вещи?

ПиСИ - про посылы форума - сколько созов висит в эмоциональной зависимости даже выгнав олкаша? Хранит обиды и гнев. Неудовлетворенность собой. Жалость о неверно прожитых годах?))

Это все и есть эмоциональная зависимость .Которая не решается блокировками)))

Это совсем не факт. Полно здравомыслящих.
Ну скажем так это такой же факт как и альцгеймер или прочие деменции:) факт лиш в том что приходит с возрастом:) но не факт что ко всем:)
Это факт. Алкоголик даже в ремиссии деградирует, если не работает над собой, ибо срабатывают иногда старые паттерны поведения.

Вот иногда алкоголики с большими счетчиками смотришь, а находится в абсолютно тоннельном мышлении в какой то ситуации, тоннельное мышление конечно свойственно не только алкоголикам, но алкоголикам особенно свойственно.

И потом, алкоголь это фактор из вне, токсичное вещество, которое человек добровольно в себя вливает. Разрушает клетки мозга, НС, нарушает работу внутренних органов. Происходит общая деградация организма. Подстраивание мышления, выдумывание алкогольных алиби,поиски внешних причин, употребления и т.д.

Я была у психиатра нарколога, он сказал мне, что особенно страдают когнитивные способности. Это вот учиться новому, вообще воспринимать новое. Вот эти способности потом просто сходят на нет.

Поэтому некоторым трудно даже книгу Стеца понять, даже прочитав уже по третьему разу.

Бязь, если чел постоянно непросыхает в каком то определенном режиме, то это мб незаметно... Скажем так. Те, он пьет вечером на другой территории, днем встроен в систему. Пьет не в сопли до цыган...
Или зу на другой территории...
Смотря какой запрос.
И близость интересов же не только вокруг алко может быть. Алк это же не только бухло нон стоп или истории про бухыч.

я однозначно могу сказать, что если бы алкомуж не усугубился, а застолбился на уровне 1 зап в год, я бы вообще не парилась.
У меня нет цели забрать вещество и шоб весь мир был трезв.
Если бы он разжимал пружину так, чтобы мне это не создавало неудобств и он не деградировал, пофиг. Ну, те мне бы не пришлось менять свою жизнь, приспосабливаться и искать более энергозатратные пути жить

Вот абсолютно согласен с коллегой. В созразделе алкоголиков тупо демонизировали, приписав им все грехи этого мира, тем самым лишив себя реалистичного представления о мире.)

строй жизнь, как удобно тебе
Согласна.жизнь одна
Но почему сравнение идет с каким-то неадекватом?
Потому что тогда на фоне их
Алкаш,получается,не так уж плох))

Вот абсолютно согласен с коллегой. В созразделе алкоголиков тупо демонизировали, приписав им все грехи этого мира, тем самым лишив себя реалистичного представления о мире.)
Какие же все грехи?
И мир реалистично может видеть только через алкашей?)))

... Можно как угодно рассуждать о деградации...
Мы рядом деградируем так же, и так же медленно и постепенно. И становится обычным ... ну сам формат, не замечается уже то особенное что есть в общении с пьющим.
Это понимаешь потом, когда уже оно в "было". Удивляешься словно и не со мной.
Не знаю смогла бы уйти или нет и бултыхалась быть может все эти годы. А сейчас и тему свою не могу читать, вязкое такое и видно самой в каком неадеквате была.
И да, я и не прилагала ни каких усилий для уйти, муж не пьет и всё то как кошмар из прошлого. Хотя для отлепиться эмоционально я конечно сделала много, но оно делалось не для отлепиться а от понимания что я вда-шка, всё что делалось было для самой себя.

Fulgoro, оно сначала как бы опираешься на его - мол сделала всё что могла. А дальше искать опору свою внутри. Иначе ни как, и не потому что без него дальше. А потому что без него или с ним, жить без подпорок ... вот оно самое то.

Не без этого:) а алкаши демонизируют алкоголь:)
Все в принципе по 1 шаблону:) найти врага и свалить на него всю вину:)

Назад
Сверху Снизу