Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Да,вообще круг интересов сужается
И чем дальше,тем Уже
Да - такое есть. Но надо сказать - что он и раньше был такой интровертированный .Вот всякие активные познавательные походы - это не с ним.

Хотя он любит слушать аудиокниги когда работает в своем гараже и потом обсуждать - что услышал .Но он шизоид - как Кошка любит говорить - то есть такой самопогруженный по жизни .Он и раньше таким был - сейчас это заострилось да.

Ну вот с маминым алком у меня как раз получается выстраивать такие отношения.если он не пьет,мы взаимодействуем
если пьет,то нет
Но от партнера все же ожидаешь большей вовлеченности в свою жизнь
В воспитание детей
Решение повседневных проблем
Это гораздо сложнее
И практически ни у кого не получается

Ну вот с маминым алком у меня как раз получается выстраивать такие отношения.если он не пьет,мы взаимодействуем
если пьет,то нет
Но от партнера все же ожидаешь большей вовлеченности в свою жизнь
В воспитание детей
Решение повседневных проблем
Это гораздо сложнее
И практически ни у кого не получается
Я согласна. Если планируется большая совместная жизнь с большими планами и детьми - это совсем не подходящий вариант.

Это скорее уже инерция отношений людей, которые очень давно и долго знают друг друга. Которых связывает большое прошлое .И которые нашли какую то форму друга дурга сильно не напрягать... В таком ключе. То есть это не полноценная семья - но я и не позиционирую это так. Просто вот на сегодняшний день у меня такие отношения. Ну - как есть. А дальше - будем жить - будем посмотреть...

Меня тоже интересует вопрос деградации алкоголиков. У меня есть три примера, когда люди допивались в край, а потом бросали. Создали семьи, работают, детей родили. Все нормально вроде.
Амариш, а твой МЛА в каком режиме употребляет?
Я же со своим алком тоже в гостевом варианте общалась. Но, мой пьёт в постоянном режиме, на роже уже все видно, пальчики трясутся, эмоционально нестабилен, но пока неплохо соображает. Сейчас уже не общаемся. Но, мне интересны его "перспективы". Бросать пить он точно не планирует.

Меня тоже интересует вопрос деградации алкоголиков. У меня есть три примера, когда люди допивались в край, а потом бросали. Создали семьи, работают, детей родили. Все нормально вроде.
Я же со своим алком тоже в гостевом варианте общалась. Но, мой пьёт в постоянном режиме, на роже уже все видно, пальчики трясутся, эмоционально нестабилен, но пока неплохо соображает. Сейчас уже не общаемся. Но, мне интересны его "перспективы". Бросать пить он точно не планирует.
Ну он пьет я думаю там у себя практически каждый день, но вечерами. То есть днем он работает, а вечером берет свою чекушку. .Типо того .Но иногда - он берет не чекушку, а полкило и тогда может улететь в запой дня на 3 - такое тоже бывает, хотя и не каждую неделю, а скажем раз в недели 3...

Вот такой режим. Ну то есть он КУшник по сути.. В выходные, когда он за мной приезжает - он как бы держится. Думаю - он таким образом себя самого "просушивает" и его это тоже устраивает.

на счет морды лица - у него такое своеобразное строение лица - ему не очень это свойственно - он типаж Янковского - худощавый, у него мало тканей лишних - обвисать нечему)) То есть - если это и видно - то только после 3-х дневного запоя)) а так - особо и не заметно...

Пальцы не трясутся - я не замечала - он тонкие вещи то "работает" - установка сложнейших монтажных конструкций - ну как там прям с трясущимися то совсем пальцами?

:-D

Опять про меня?

Нет - мЛа меня не достает по пьяни - он может написать какую ниь смс ку со смайликами или несколько - можно просто не отвечать на них и все. Если смайлики - то в любом случае не отвечать)) Приехать он не может - тут все таки далеко. Да и даже попыток таких не было.

Живу я на своей территории в своей квартире в 3 комнаты)) С 2 туалетами)) МЛа в доме 200 кв. метров.

Живу спокойно и хорошо. Работаю 4 дня в неделю

Да - конечно я созависма как и любой человек здесь. На данный момент я совершенно не вовлечена в питие. С МЛЕй у меня хорошие отношения, спокойные без взаимных обвинений и претензий, вобщем уважительные. Я удовлетворена своими отноешниями с ним и не ожидаю от него чего то бОЛьшего. Сегодня вот не поеду к нему - решили пропустить эти выходные - в на 8 марта - большие будут выходные- ну решим - когда он заедет за мной тогда и поеду))

Он алк - может и напиться- тогда отменим)) Тогда пойду еще с кем нибудь - погуляю или съезжу куда с подругами. Никаких страданий по этому поводу у меня нет. )) Мат зависимости от МЛи у меня тоже нет - хотя большие покупки мы делаем вместе. Когда я у него - он все оплачивает в магазинах и вообще. Но это не принципиально .Могу и я оплачивать - меня не напрягает)) если мне нужны деньги - он мне никогда не отказывал еще.

Про деградацию МЛИ (очень волнует людей :-D _ я не могу оценить)) Меня не оскорбляет. Не обижает.Водит машину. Работает - самозанятый. Материально вполне обеспечен. Имеет много заказов. Когда он трезв - он умный человек, остроумный. тактичный. Мне трудно определить степнь его деградации. Но наверно он деградировал по сравнению с 25 годами. Не исключено))

Еще вопросы?

ПиСи - в таком режиме мы живем с 2016 года.
Есть. Есть вопросы. Мне, например, непонятны твои отношения с алком. Такой же текст может написать и соза мать. Да ее тут именно этому и учат . Ты рядом со своим алком кто? Друг, бесполый, женщина, мать взрослого алка? Что тебя с ним связывает? Зачем-то , ведь, тебе нужны такие отношения. а если подобные отношения не просветленность, а деградация, твоя деградация??

Есть. Есть вопросы. Мне, например, непонятны твои отношения с алком. Такой же текст может написать и соза мать. Да ее тут именно этому и учат . Ты рядом со своим алком кто? Друг, бесполый, женщина, мать взрослого алка? Что тебя с ним связывает? Зачем-то , ведь, тебе нужны такие отношения. а если подобные отношения не просветленность, а деградация, твоя деградация??
Ну вообще то мы супрги если что)) И отношения у нас супружеские.

Мне нужны такие отношения. потому что он мне помигает во многом. Например мы совместно ремонтируем квартиры, нам есть о чем поговорить, мы решаем совместные бытовые проблемы, если они возникают. Он помогает мне в случае сложных ситуаций, если они возникают. Эмоционально он может меня поддержать - если мне например надо ему что-то рассказать волнующее меня - почему нет? И наоборот. И прочее и прочее.. Но все это только тогда, когда он трезв.

Я заведомо знаю, что он ко мне хорошо относится. и как бы зла мне не желает, поэтому я могу к нему обратится за помощью, и он меня поддержит. В этом плане - он друг мне.

ПиСи - почему мне надо приписывать какую то дергадацию все время?)) Я работаю на такой работе, что если б у меня была хоть малейшая деградация - на таких работах не задерживаются)) :-D

И без алка можно деградировать только так - было бы желание)))

Я встречалась с алком спустя 1.5 года. Внешне не сильно изменился с учетом естественного износа )
Зато завелся за 5 мин с идеями, что все сговорились и тд. Да так распалился, что пришлось его внимание переключить, как ребенка, больше я не смогла ничего придумать. Прям не по себе стало.

Знаю алка, который не пьет 20 лет. У него сильно пострадал жкт. Отголоски бывают. Но эмоционально прям легчайший человек и позитивный.

Я встречалась с алком спустя 1.5 года. Внешне не сильно изменился с учетом естественного износа )
Зато завелся за 5 мин с идеями, что все сговорились и тд.
Это психиатрические идеи. И я практически не сомневаюсь, что они были у него и раньше. И собственно его алкоголизм - следствие вот этго всего .А не наоборот.

но обычному челу это трудно увидеть сразу.

Я работаю на такой работе, что если б у меня была хоть малейшая деградация - на таких работах не задерживаются)) :-D
Все же когда говорят о деградации соза,то имеют в виду не умственную отсталость,а глубокое погружение в невроз

Все же когда говорят о деградации соза,то имеют в виду не умственную отсталость,а глубокое погружение в невроз
Ну наверно)) Но я не чувствую погружений, я наоборот чувствую, как хорошо и свободно я стала жить)))

ПиСи - мало того, мне нравится вот такой режим гостевых отношений для тех, кому за... Мне реально он понравился. Я думаю - что я вряд ли уже захочу постоянного проживающего партнера у меня в квартире... Не важно - мЛА или нет. Не вижу больше в этом смысла.

Это психиатрические идеи. И я практически не сомневаюсь, что они были у него и раньше. И собственно его алкоголизм - следствие вот этго всего .А не наоборот.

но обычному челу это трудно увидеть сразу.
Вполне возможно.
Но вот другой-то, кто не пьет, совершенно таких идей не имеет. Даже унылости какой-то нет.
И никакие события его не торкают, ни прививки, ни прошлогодние. Живет с налетом легкого пофигизма.

Вполне возможно.
Но вот другой-то, кто не пьет, совершенно таких идей не имеет. Даже унылости какой-то нет.
И никакие события его не торкают, ни прививки, ни прошлогодние. Живет с налетом легкого пофигизма.
все мы странные, уникальные и много с шизофреническими нотками
но у алков они точно выделяются
не знаю как , но по-другому они выпячиваются

Вполне возможно.
Ну а кого то торкают, кто не пьет)) Сколько этих непьющих антиваксеров? Это уже особенности конкретного человека.

У МЛа кстати вот этих паранояльных штук к счастью не было. У него скорее вот склонность к аутичности - интроверсии.

Сейчас в данный момент, я могу точно сказать, что с алкоголиком я жить вместе не смогу. Я вижу алкоголика сразу, вижу особое алкогольное мировоззрение. Еще до того, когда увидела или узнала, что он употребляет и это даже не внешние факторы. Потому что когда уже есть внешние факторы алкоголизма, это уже начало третьей стадии.

И думаю, что это не полезно никому, совместное проживание с действующим алкоголиком, это все же нервнозатратно. А для детей, так и вообще очень вредно. Дети считывают поведение, потом считают его нормой, повторяют. Мало шансов построить свою жизнь по другому. Подавляющее большинство детей алкоголиков, тоже пьют.

И у подавляющего большинства одна и та же мысль, я не буду таким, как мои родители. Вот я точно также думала. Перед глазами резко отрицательный пример. Тем не менее, я то вообще пью не так как они, я то пью, как все нормальные люди. По праздникам и немного.

Ровно до той поры, пока не утерялся контроль. Что не помешало мне собственно продолжать эксперимент. Ну пока я не убедилась окончательно, что я точно такая же, как мои родители. И мне с таким анамнезом вообще не стоило даже приближаться к алкоголю. Чего я раньше не знала. Ну что вот если в роду алкаши, то употребление алкоголя стоит избегать.

Я поставила свою дочь в известность, что у нее плохая наследственность и что ей не стоит экспериментировать.

А алкоголики на самом деле деградируют с разной скоростью, может это тоже связано с наследственностью и исходными физическими данными.

Интеллект при этом не страдает, сохраняется. Ровно до той попы, пока мозг не начнёт разлагаться. Алкогольная энцефалопатия.

НС тоже разная, кому то надо очень долгое время, чтобы допиться до алкогольного психоза например.

Но это все не отменяет сам алкоголизм и последствия рано или поздно проявится в полной мере. Что быстрее откажет НС, печень, мозг, ноги, предсказать сложно. Обычно вот мозг позже всего.

А про отношения с алкоголиками, многие пишут в нашем разделе, что, отвалятся прежние алкогольные связи полностью и собутыльники уйдут в небытие. Я тоже так думала и тем не менее я продолжаю общаться с моими бывшими собутыльницами.

Формат общения только другой совсем. Я с ними общаюсь, если они трезвые и они обычные люди в общении, когда не под градусом. Нюхать мне их не надо и совместно проживать тоже. Так что не вижу смысла прерывать общение окончательно и бесповоротно.

Интересы совсем разошлись, на общие темы пообщаться можно. Бытовые, даже где то совета чисто практического спросить или даже попросить помощи, прийти например кошку покормить, или цветы полить, когда уезжаю.

Что касается запаха я очень чувствительна к запахам, я сейчас не переношу запах алкоголя, перегара, и на определённой стадии, действительно у алкашей просто воняет от тела, организм не справляется с интоксикацией, этот запах особо специфический для меня.

По поводу деградации, у меня сосед жил, он пил в режиме КУ, и только за 70, у него начались мини запои, алко психозы, в подпитии он был конечно отвратителен в своем поведении, все это было конечно же за закрытыми дверями. Жена естественно натерпелась, нельзя же выносить сор из избы. А среди соседей слыл вполне нормальным человеком. Шутник, балагур, компанейский товарищ. Вот он общительный в подпитии, и вот он практически каждый день в подпитии и был. А дома мог совершенно другое настроение жене показывать.

Сейчас в данный момент, я могу точно сказать, что с алкоголиком я жить вместе не смогу. Я вижу алкоголика сразу, вижу особое алкогольное мировоззрение. Еще до того, когда увидела или узнала, что он употребляет и это даже не внешние факторы.
Ну теперь значит можно спокойно в светлое будущее:)

Ну а кого то торкают, кто не пьет)) Сколько этих непьющих антиваксеров? Это уже особенности конкретного человека.

У МЛа кстати вот этих паранояльных штук к счастью не было. У него скорее вот склонность к аутичности - интроверсии.
Я про общее впечатление от человека. Нет у него сверхидей и прочих рассуждений о несправедливости мира, близких и тд. 20 лет назад я его еще не знала, но так и не могу понять, какая такая психиатрия заставила его пить так, что чуть на тот свет не улетел. Или куда она поедевалась сейчас.
Зато у меня алк, мне кажется, прям собирательный образ всех алков, про которых здесь рассказывают. И интроверт тоже )
Поэтому думаю, что деградация неизбежна при употреблении. А что там восмтановится в ремиссии никто не знает.

Назад
Сверху Снизу