Сейчас в данный момент, я могу точно сказать, что с алкоголиком я жить вместе не смогу. Я вижу алкоголика сразу, вижу особое алкогольное мировоззрение. Еще до того, когда увидела или узнала, что он употребляет и это даже не внешние факторы. Потому что когда уже есть внешние факторы алкоголизма, это уже начало третьей стадии.
И думаю, что это не полезно никому, совместное проживание с действующим алкоголиком, это все же нервнозатратно. А для детей, так и вообще очень вредно. Дети считывают поведение, потом считают его нормой, повторяют. Мало шансов построить свою жизнь по другому. Подавляющее большинство детей алкоголиков, тоже пьют.
И у подавляющего большинства одна и та же мысль, я не буду таким, как мои родители. Вот я точно также думала. Перед глазами резко отрицательный пример. Тем не менее, я то вообще пью не так как они, я то пью, как все нормальные люди. По праздникам и немного.
Ровно до той поры, пока не утерялся контроль. Что не помешало мне собственно продолжать эксперимент. Ну пока я не убедилась окончательно, что я точно такая же, как мои родители. И мне с таким анамнезом вообще не стоило даже приближаться к
алкоголю. Чего я раньше не знала. Ну что вот если в роду алкаши, то употребление
алкоголя стоит избегать.
Я поставила свою дочь в известность, что у нее плохая наследственность и что ей не стоит экспериментировать.
А алкоголики на самом деле деградируют с разной скоростью, может это тоже связано с наследственностью и исходными физическими данными.
Интеллект при этом не страдает, сохраняется. Ровно до той попы, пока мозг не начнёт разлагаться. Алкогольная энцефалопатия.
НС тоже разная, кому то надо очень долгое время, чтобы допиться до алкогольного психоза например.
Но это все не отменяет сам алкоголизм и последствия рано или поздно проявится в полной мере. Что быстрее откажет НС, печень, мозг, ноги, предсказать сложно. Обычно вот мозг позже всего.
А про отношения с алкоголиками, многие пишут в нашем разделе, что, отвалятся прежние алкогольные связи полностью и собутыльники уйдут в небытие. Я тоже так думала и тем не менее я продолжаю общаться с моими бывшими собутыльницами.
Формат общения только другой совсем. Я с ними общаюсь, если они трезвые и они обычные люди в общении, когда не под градусом. Нюхать мне их не надо и совместно проживать тоже. Так что не вижу смысла прерывать общение окончательно и бесповоротно.
Интересы совсем разошлись, на общие темы пообщаться можно. Бытовые, даже где то совета чисто практического спросить или даже попросить помощи, прийти например кошку покормить, или цветы полить, когда уезжаю.
Что касается запаха я очень чувствительна к запахам, я сейчас не переношу запах
алкоголя, перегара, и на определённой стадии, действительно у алкашей просто воняет от тела, организм не справляется с интоксикацией, этот запах особо специфический для меня.
По поводу деградации, у меня сосед жил, он пил в режиме
КУ, и только за 70, у него начались мини
запои, алко психозы, в подпитии он был конечно отвратителен в своем поведении, все это было конечно же за закрытыми дверями. Жена естественно натерпелась, нельзя же выносить сор из избы. А среди соседей слыл вполне нормальным человеком. Шутник, балагур, компанейский товарищ. Вот он общительный в подпитии, и вот он практически каждый день в подпитии и был. А дома мог совершенно другое настроение жене показывать.