Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Не без этого:) а алкаши демонизируют алкоголь:)
Все в принципе по 1 шаблону:) найти врага и свалить на него всю вину:)
Да нет ни какой вины. Но с пьющим жить не надо, не стоит оно того, свою жизнь так прожить что рядом человек который в любой момент выпадет из семьи и жена одна и опять одна ... Он с бухлом, женщина - одиночество вдвоем и вол тянущий на себе ...

Очень важно заметить тут - что решение своего одиночества за счет другого человека - есть суть зависимого паттерна мышления. Другой человек - это не бегство одиночества .Так используют других только те, которые боятся своего одиночества.

Тянуть как вол - а кто заставляет кого тянуть как вол? Волом человек становится сам по собственному желанию.

Разве когда человек живет один - ему надо что-то тянуть как вол? Даже странно подумать - а что надо тянуть как вол - когда ты живешь один?

Надо же, сколько страниц накатали)
мой посыл - строй жизнь, как удобно тебе.
А чем это принципиально отличается от обсуждаемой фразы? Она же как раз про тот самый локус контроля, который вовнутрь.

Согласна.жизнь одна
Но почему сравнение идет с каким-то неадекватом?
Потому что тогда на фоне их
Алкаш,получается,не так уж плох))
Потому что таковы люди)) И когда начинаешь жить рядом с человеком - вылезает много чего такого))

Я бы далеко не со всеми людьми могла рядом ужиться.. Да - алкоголизм -это одно из того, что делает физическое проживание рядом невозможным. Но не единственное отнюдь.

И сказать - что вот - встретится хороший мужчина - это тоже не факт .Может встретится, а может и нет. Никаких гарантий.

Никаких гарантий.
Поэтому ты сохраняешь с ним отношения?потому что нет уверенности встретить хорошего человека?
Видишь ли,уйдя от алкоголика я была готова к тому,что,возможно,я никого не встречу.ни хорошего,ни плохого
Ты сейчас защищаешь свои отношения
Но ведь то,почему ты с ним,а не без него,глубоко в тебе

Потому что таковы люди))
Люди разные.я,наоборот,считаю,что нормальных больше.и ориентируюсь от них

Поэтому ты сохраняешь с ним отношения?потому что нет уверенности встретить хорошего человека?
Видишь ли,уйдя от алкоголика я была готова к тому,что,возможно,я никого не встречу.ни хорошего,ни плохого
Ты сейчас защищаешь свои отношения
Но ведь то,почему ты с ним,а не без него,глубоко в тебе

Люди разные.я,наоборот,считаю,что нормальных больше.и ориентируюсь от них
Потому что я не готова к встрече нового человека и образования с ним близких отношений. по ряду причин.

1) просто уже возраст не тот, чтоб подстраиваться

2) я уже жила в семье - и я знаю, что это - этот гештальт закрыт и не вызывает какого то повышенного интереса

3) мне интересней романтические встречи вне дома, чем рутина семейной жизни

4) я не планирую совместных детей.

5) любой новый мужчина будет иметь бэкграунд в виде бывших жен и детей. А может и внуков - я не очень к этому готова сейчас.

Поэтому мне не интересно иметь сейчас плотные отношения на одной жилплощади. Если б мне было 30-35 лет - я считаю, что да - отношения с алкоголиком надо разрывать и искать более подходящего партнера для рождения детей.

Потому что таковы люди)) И когда начинаешь жить рядом с человеком - вылезает много чего такого))

Я бы далеко не со всеми людьми могла рядом ужиться.. Да - алкоголизм -это одно из того, что делает физическое проживание рядом невозможным. Но не единственное отнюдь.

И сказать - что вот - встретится хороший мужчина - это тоже не факт .Может встретится, а может и нет. Никаких гарантий.
А это разве не корона? Я такая уникальная, что мне сложно найти пару, поэтому я останусь с уникальным алкоголиком, который не деградирует.
А на самом деле соз, которому нужен алкоголик, хоть мытьём, хоть катаньем.

я не готова к встрече нового человека и образования с ним близких отношений. по ряду причин.
Спасибо за честный ответ
Вот в этом и суть
А не в том,что ты поняла кто такие алки,приняла,отпустила
Ты подстроилась под свой невроз так как тебе приемлемо

И как раз исходя из своего опыта,ты не понимаешь почему появляются черные списки,грубо обрываются отношения с алкоголиком и тд
Потому что это не нужно другим.потому что есть то,что в ведении высших сил
А есть та часть жизни,за которую отвечаю я

...

Тянуть как вол - а кто заставляет кого тянуть как вол? Волом человек становится сам по собственному желанию.

...
Да что ты говоришь? Надо же. Ну это сейчас у меня дочки выросли и живут самостоятельно. А пока были детьми и муж пил тащила потому что второй был в запое. И разведенные девчата, вспомним темы, Арианна, Катя, Женя. Не волы, но сами - сами-сами потому что пьющие ответственности то на себе не несут - это же и ты пишешь часто что чего от алкоголиков пьющих ждете но и так же пишешь что пьющие отцы - это же отцы :-D .

Можешь и не отвечать, у тебя много противоречий да обсуждать это не буду.

Потому что я не готова к встрече нового человека и образования с ним близких отношений. по ряду причин.

1) просто уже возраст не тот, чтоб подстраиваться

2) я уже жила в семье - и я знаю, что это - этот гештальт закрыт и не вызывает какого то повышенного интереса

3) мне интересней романтические встречи вне дома, чем рутина семейной жизни

4) я не планирую совместных детей.

5) любой новый мужчина будет иметь бэкграунд в виде бывших жен и детей. А может и внуков - я не очень к этому готова сейчас.

Поэтому мне не интересно иметь сейчас плотные отношения на одной жилплощади. Если б мне было 30-35 лет - я считаю, что да - отношения с алкоголиком надо разрывать и искать более подходящего партнера для рождения детей.
Опять про встречу нового человека, поиск подходящего партнера.....То есть ты не хочешь в данный момент быть без пары (ну пусть гостевой брак)? Тут либо чисто материальный интерес (если что, для меня это чрезвычайно важный момент) либо ты никак не закроешь свою эмоциональную дыру, хотя и позиционируешь себя весьма самодостаточной....

А это разве не корона? Я такая уникальная, что мне сложно найти пару, поэтому я останусь с уникальным алкоголиком, который не деградирует.
А на самом деле соз, которому нужен алкоголик, хоть мытьём, хоть катаньем.
Я считаю , что такие выпады в ответ на спокойный ответ на чужой вопрос говорят о желании спровоцировать человека на недружелюбную беседу. И отвечать на такое не буду.

Спасибо за честный ответ
Вот в этом и суть
А не в том,что ты поняла кто такие алки,приняла,отпустила
Ты подстроилась под свой невроз так как тебе приемлемо
Я так не считаю - но если тебе так удобней думать - это твое право))

Да что ты говоришь? Надо же. Ну это сейчас у меня дочки выросли и живут самостоятельно. А пока были детьми и муж пил тащила потому что второй был в запое. И разведенные девчата, вспомним темы, Арианна, Катя, Женя. Не волы, но сами - сами-сами потому что пьющие ответственности то на себе не несут - это же и ты пишешь часто что чего от алкоголиков пьющих ждете но и так же пишешь что пьющие отцы - это же отцы :-D .

Можешь и не отвечать, у тебя много противоречий да обсуждать это не буду.
Какое это вооьще имеет отношение к тому, что я написала про себя? и какое отношение это имеет к Арианне?

Тоже самое - какой то странный текст.

это к вопросу - что людей много странных .И не факт, что дело только в алкоголизме))

Опять про встречу нового человека, поиск подходящего партнера.....То есть ты не хочешь в данный момент быть без пары (ну пусть гостевой брак)? Тут либо чисто материальный интерес (если что, для меня это чрезвычайно важный момент) либо ты никак не закроешь свою эмоциональную дыру, хотя и позиционируешь себя весьма самодостаточной....
А можно это просто рассматривать - без вот это всего?

если так рассуждать - то любой человек, который вступает в какие то отношения- что-то закрывает.))

Я бы далеко не со всеми людьми могла рядом ужиться..
Да ты же не пробовала, есть только опыт с алком
Может встретится, а может и нет. Никаких гарантий.
Так и одной кстати хорошо, это полезный период. И как правило встречаются, людей много
я уже жила в семье - и я знаю, что это - этот гештальт закрыт и не вызывает какого то повышенного интереса
Ты жила в семье с алкоголиком, это большая разница

Я считаю , что такие выпады в ответ на спокойный ответ на чужой вопрос говорят о желании спровоцировать человека на недружелюбную беседу. И отвечать на такое не буду.
Принято. Чужая корона конечно, интереснее.
Амариш - мне во-многом понятно то, о чем ты пишешь. Но натягивать своё виденье на других нет никакого желания.
И искать изъяны в излечении тех, кто смог уйти от алкоголика в этом возрасте, а не в 30 тем более.

Какое это вооьще имеет отношение к тому, что я написала про себя? и какое отношение это имет у Арианне?

Тоже самое - какой странный текст.

это к вопросу - что людей много странных .И не факт, что дело только в алкоголизме))
Что именно в твоем посте ниже про тебя?
Очень важно заметить тут - что решение своего одиночества за счет другого человека - есть суть зависимого паттерна мышления. Другой человек - это не бегство одиночества .Так используют других только те, которые боятся своего одиночества.

Разве когда человек живет один - ему надо что-то тянуть как вол? Даже странно подумать - а что надо тянуть как вол - когда ты живешь один?

Да ты же не пробовала, есть только опыт с алком

Так и одной кстати хорошо, это полезный период. И как правило встречаются, людей много

Ты жила в семье с алкоголиком, это большая разница
Откуда ты знаешь, что я не пробовала? Если я что-то здесь не пишу - это не значит, что чего то нет. Значит у меня есть такой опыт)))

ПиСи - мало того - у меня есть например твой опыт - три брака - а все равно с алкоголиком. И так бывает. Хотя вроде и опыт с другими был

Назад
Сверху Снизу