Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Вот в том самом в чем и заключается Первый шаг. В этом и есть смысл Первого шага.
Амариш, а к первому шагу как приходят?))
Ты старательно обходишь это самое "дно", после прохождения которого человек готов принять новые концепции, в том числе и в аланон.))

А можно мне тоже поделиться про то, что я знаю? Или в этой ветке это запрещено?)))

Первый шаг АлАнона как раз об этой вот фразе.
Амариш, поделиться то можно... Но уж больно часто твой бесценный опыт напоминает обесценивание чужого и навязывание, что мы ничего не понимаем, а ты просветлена...

Вот даже как ты прицепилась к этой фразе. Я об одном, ты мне про зашкаливающую созость... Что я чего то не понимаю и прочее...
Хотя я уже 100 раз написала, как я это применила.

Амариш, а к первому шагу как приходят?))
Ты старательно обходишь это самое "дно", после прохождения которого человек готов принять новые концепции, в том числе и в аланон.))
Я пришла тогда, когда мне стало некомфортно в отношениях. то есть когда я поняла, что происходит что-то не то. И мысли про "я все сделала " у меня не возникало. Я совершенно откровенно. Я даже не понимаю - а зачем мне что-то надо было делать?)))

Амариш, поделиться то можно... Но уж больно часто твой бесценный опыт напоминает обесценивание чужого и навязывание, что мы ничего не понимаем, а ты просветлена...

Вот даже как ты прицепилась к этой фразе. Я об одном, ты мне про зашкаливающую созость... Что я чего то не понимаю и прочее...
Хотя я уже 100 раз написала, как я это применила.
Я обсуждаю в данном случае основные идеи алАнона. И собственно заблуждения, которые мешают выйти из невроза.

Если тебя это задевает - ну что делать?

Я пришла тогда, когда мне стало некомфортно в отношениях. то есть когда я поняла, что происходит что-то не то. И мысли про "я все сделала " у меня не возникало. Я совершенно откровенно. Я даже не понимаю - а зачем мне что-то надо было делать?)))
Ну ты же сделала! Но в упор не видишь :-D

Я обсуждаю в данном случае основные идеи алАнона. И собственно заблуждения, которые мешают выйти из невроза.
Ну вот ты опять о том, что уж ты то точно знаешь, как это сделать:-D
Если тебя это задевает - ну что делать?
Меня не задевает. Меня удивляет твоя бронелобость и непринятие другой тз

Ну вот ты опять о том, что уж ты то точно знаешь, как это сделать:-D

Меня не задевает. Меня удивляет твоя бронелобость и непринятие другой тз
Ну пусть удивляет. Зачем мне распыляться на твои заблуждения)) Форум общий. Ветку читают многие.

Вообще интересно подумать о сути Первого шага в целом.

А не писать о тебе)))

В смысле дом? Дом мы задумалаи строить не для укрепления отношений, а как возможность разделиться на разные территории.
Ну и?
А ты сделала.

Исходя из имеющегося в распоряжении и чтобы как то сохранить отношения с млей, ты стала инициатором постройки дома.

И с виду все хорошо, имущество прибыло, отношения сохранены. И почему нет, если он не деградирует, а застыл в этом варианте? Здорово.

Но по факту ты сделала больше многих из нас. Но вот только признать это не хочешь :-D так может это из за внутренних противоречий такая реакция на посты других? Что то свое стреляет?

Я чот потеряла логическую мысль))

Если мы про недвижимость - то думаю - я еще сделала далеко не все, на что способна)))

Чтобы не мешать друг другу жить так, как хочет каждый.
Прекрасно.
Но это же в том числе и ты делала. Без этого дома ваши отношения бы не продолжались, как я понимаю, ибо на одной территории с пьющим ты, как и я и многие другие, не можем.
Это же действия. Ты сделала, что могла.

Вот это и было твоим созо-дном и у каждого оно свое. Одному достаточно жить некомфортно, другому необходимо разбить лоб. Не пройдя своего дня бесполезно что-то менять и пытаться принять новое. Поэтому изначальный вопрос Безмятежности "а сделала ли ты все, что смогла" можно было переиначить "прошла ли ты свое дно". Это абсолютно правильный вопрос.

Прекрасно.
Но это же в том числе и ты делала. Без этого дома ваши отношения бы не продолжались, как я понимаю, ибо на одной территории с пьющим ты, как и я и многие другие, не можем.
Это же действия. Ты сделала, что могла.
Ну да - но это далеко не все, что можно было сделать))

Я чот потеряла логическую мысль))
Ты ее и не видела. Потому что у тебя прослеживается некое отрицание, какие то двойные стандарты... Вот вы дом построили, это одно. А кто то что то сделал, это действия созости.
Хотя это одно и тоже.
Если мы про недвижимость - то думаю - я еще сделала далеко не все, на что способна)))
Думаю, я тоже)

Вот это и было твоим созо-дном и у каждого оно свое. Одному достаточно жить некомфортно, другому необходимо разбить лоб. Не пройдя своего дня бесполезно что-то менять и пытаться принять новое. Поэтому изначальный вопрос Безмятежности "а сделала ли ты все, что смогла" можно было переиначить "прошла ли ты свое дно". Это абсолютно правильный вопрос.
Леш - я читала тут мысль - что никакого дна нет. Есть иллюзия оного))

Потому что бочка без дна.

И только приняв идею, что она бездонна - можно отойти от этой бочки. И даже тот факт, что кто-то сейчас не льет воду в бочку - не говорит о том, что дно появилось.. Увы...

Назад
Сверху Снизу