Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Это как раз и есть созогордыня. И да - я тоже так делала. Ну я ругалась в основном)) Но мне тоже казалось, что я сумею же убедить , что это тупо - пить водку.
Не знаю
Вот если я осознаю,что такое алкоголизм и пытаюсь исправить там че то
Это одно
А если я не понимаю с чем столкнулась
Это другое

КАждая из нас пыталась помочь,исправить,проконтролировать итд
иначе мы бы не были созами
Это не гордыня
Наверное, тут еще играет такой момент, какой посыл идет изнутри. Может и есть те, кто идет под флагом я сделаю, изменю ситуацию, потому что я крутая и все могу.
Но большинство то не за лаврами победителя шли, без этого пафоса.

Не знаю
Вот если я осознаю,что такое алкоголизм и пытаюсь исправить там че то
Это одно
А если я не понимаю с чем столкнулась
Это другое
Ну как бэ..

Если все в "условной норме", то чел должен почувствовать дискомфорт и начать отсраняться из неприятного .Алк пьян например - это же неприятно, некомфортно - условно нормальный отойдет в сторону.

а соз начнет как то его "возращать в исходную позицию".

Я сталкивалась с нормальной реакцией. Моя институтская подруга любит прибухнуть и поплясать на столах)) Вот вторая подруга заметив это - начала прям отдаляться от нее. Вот это норма... Она ничего не говорила, не объясняла, просто перевела общение с тесных контактов на редкие телефонные разговоры. Всего то делов...

Такое впечатление,что ты подогнала базу под.удобную и устраивающую тебя ситуацию.
А как же пресловутая деградация рядом с алкоголиком?
В том то и дело, что Амариш не рядом! Это тот редчайший случай, когда она может видеть только трезвого алкоголика и практически не соприкасается с ним в употребе. Никакая деградация ей, к счастью, не угрожает!) Думаю от такого варианта многие бы не отказались.

не знаю, все эти примеры про друзей... Ну меня вот тоже не штормит от того, что кто то из друзей что то там... Я также просто сольюсь из общения плотного и все, если меня станет напрягать поведение, не вписывающееся в приемлемое и комфортное для меня
Я с ними жить не планировала

Я Вда
Жить с алкашом и созависеть моя норма
А не гордыня
Ну как сказать.. Ты таким образом идешь глубинно против ВС - и ее планов на этого человека.

То есть СВОИ планы ставишь превыше ВС - это гордыня))

Другое дело - что это все из детства - это не вина твоя - а беда. Но от этого она не перестает быть гордыней)) И в каждом созе она есть - идти против воли ВС на путь другого человека... 8-)

ПиСи - и у меня была, прока я это не осознала и не отпустила ситуацию .и мне сразу полегчало Сразу - как канал зубной открыли)))

В том то и дело, что Амариш не рядом! Это тот редчайший случай, когда она может видеть только трезвого алкоголика и практически не соприкасается с ним в употребе. Никакая деградация ей, к счастью, не угрожает!) Думаю от такого варианта многие бы не отказались.
Тут такие ситуации не только у амариш. Тут дело а том, что ее алк застолбился на одном уровне и не деградирует.
А как было бы с деградацией амариш, если бы он пополз вниз, сказать сложно

Мало того - я не утверждаю, что так будет всегда. Это вот сейчас - вот так. Пока так. А что будет дальше - я не берусь судить - в этом изменчивом мире. Возможгно мы вообще в разных странах очутимся - кто знает?

пока вот так. А дальше - будем жить - будем посмотреть...

А Безми про себя и как ей удобнее понять. Ты совсем ни при чем.
Фраза рабочая. И хорошо.
))) Нет - она не рабочая.))) Но созам она понятна и привлекательна.

Но соз не поверит до конца, что сделал, все что мог)) Всегда еще надо что-то доделать - если так рассуждать. Имнено по этой фразе.

Несозость - это признать, что любые мои действия в этом плане - бессмысленные. Сделала ли я или не сделала. Первый шаг АлАнона. Или второй - я забываю это.

.
...

Несозость - это признать, что любые мои действия в этом плане - бессмысленные. Сделала ли я или не сделала. Первый шаг АлАнона. Или второй - я забываю это.
И в какой момент человек принимает эту "несозость"? Не рождается же он с ней.

что любые мои действия в этом плане - бессмысленные.
Опять же
В этом плане
Это в каком?
Лечить алкоголизм?да
Сохранять отношения?,нет
Может это будет гостевой брак
Или бухло в другой жилплощади

Откуда ты знаешь так хорошо про Аланон.?
Ты там не была.
А Безми ходит и видит результат.
Для НЕЁ фраза рабочая.

Назад
Сверху Снизу