Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Тут нет волос назад
Есть отсутствие знаний по проблеме алкоголизма и понимания вообще что это такое
И мне это нужно было
Я ушла и не возвращалась
И отношения мне такие не нужны ни в каком виде
Это твой выбор и он заслуживает уважения.

Но сама фраза "я сделал все,что смогла" - она настораживающая.

Я бы вообще задавалась вопросом - а почему мне нужны вот такие вот вещи типа "сделать все. что могу" - зачем они мне? Почему нельзя не делать? ЧТО имнено меня заставялет?

ПиСи - я откровенно вот прям признаюсь - мне не свойственно это "делать все, что могу". Я из тех, которые даже если могут, сделают не все)))

Те, по этой теории созы это одно и их много... А вот те, кто живут прям вместе и не уходят, это соалкоголики?
Те, кто эмоционально зависимы от алкоголиков, эмоционально к ним привязаны, манипулирует ими. Проживать рядом совсем не обязательно.

Капец :-D так к этому и идут.
А почему тебя это так цепляет? Ведь ты прям пытаешься навязать гордыню и прочее?
Ты правда считаешь, что мы не правы и не делаем не так?
Я считаю, что человек с созависимостью невротизирован. И ему можно объяснить -в чем именно - в чем причина его невротизации и от чего страдания.

Поэтому - если людям интересно это - что с ними происходит - можно покопаться.

а если людям хочется доказать - как это важно "сделать все что могла" - то не надо мешать. Делать все, что смогли)) только это не прибавляет душевного здоровья. И в этом нет ни красоты поступка и ни какой то особой заслуги ни перед собой, ни перед кем то. "Делать все что могла" - то есть крайность - это четкий признак невротизированности. Не более.

А чем она настораживает
Меня нет
Понятие "все"-довольно широкое
Это не значит убицца ап стену
Это значит я пыталась
Зачем?

ради чего ты пыталась?

Это важно .Это же не подкол. Это понимание себя...

Почему нельзя было не делать этого?

ПиСи - и почему уходить можно тОЛЬКО после того, КАК СДЕЛАЛА все, что МОГЛА?
Потому что пройдено дно и надежды с верой рухнули. Если у человека остается хоть маломальская надежда и вера во что-то или в кого-то, безоткатное решение ему недоступно.

Я считаю, что человек с созависимостью невротизирован. И ему можно объяснить -в чем именно - в чем причина его невротизации и от чего страдания.

Поэтому - если людям интересно это - что с ними происходит - можно покопаться.

а если людям хочется доказать - как это важно "сделать все что могла" - то не надо мешать. Делать все, что смогли)) только это не прибавляет душевного здоровья. И в этом нет ни красоты поступка и ни какой то особой заслуги ни перед собой, нипер кем то.
Так речь и не идет о красоте поступка или заслугах)
Речь о том, что сделала все, что могла для того, чтобы сохранить подходящий для себя уклад жизни с человеком, который небезразличен и который зачастую тоже транслировал на словах желание изменений и помощи.
Да, я сделала, что могла. Сохранить ту систему, которая меня устраивает, теми способами, которыми я пыталась, я не смогла. Других у меня в арсенале нет.
Причем здесь волосы назад?

Почему тебе везде видится вот это вот истеричное спасение других и нимбы?

Так речь и не идет о красоте поступка или заслугах)
Речь о том, что сделала все, что могла для того, чтобы сохранить подходящий для себя уклад жизни с человеком, который небезразличен и который зачастую тоже транслировал на словах желание изменений и помощи.
Да, я сделала, что могла. Сохранить ту систему, которая меня устраивает, теми способами, которыми я пыталась, я не смогла. Других у меня в арсенале нет.
Причем здесь волосы назад?

Почему тебе везде видится вот это вот истеричное спасение других и нимбы?
Ну как бэ.

Созы вот непростые люде)) Сами по себе))

тут важно именно то, что почему мне надо дойти до крайности, чтобы вообще меня хоь как то торкнуло? Почему я не вижу полутонов. почему именно Я должна смочь в чем то.))

тут много вопросов - именно в этой фразе.

Так можно выйти из одних отношений, но с подходом "я сделала все. что могла" опять ведь будет что-т о подобное.

Человек - он не расслаблен. Он ЗАЧЕМ то делает все, что может и что не может. Но иной раз даже понять не может - зачем он это делает))

Но не готов это увидеть в себе))) а готов защищать вот этот концепт "я сделала все что могла")))

ПиСи - а вообще - это очень знАковая фраза))

Ведь человек не сказал - я разочаровалась..

или - я поняла, что я ошиблась.

Или я поняла. что алкоголизм - это что-то особенное.

А тут прям активное действие - я СДЕЛАЛА!! все. что могла.

А что вообще можно делать в такой ситуации??)) То есть продолжение мысли - что что-то нАДО непременно ДЕЛАТЬ с этим))) :-D Да, и притом сделать должна почему то именно я)))

Ну как бэ.

Созы вот непростые люде)) Сами по себе))

тут важно именно то, что почему мне надо дойти до крайности, чтобы вообще меня хоь как то торкнуло? Почему я не вижу полутонов. почему именно Я должна смочь в чем то.))
Не должна. Почему должна смочь? Речь же не о должна или нет
тут много вопросов - именно в этой фразе.

Так можно выйти из одних отношений, но с подходом "я сделала все. что могла" опять ведь будет что-т о подобное.

Человек - он не расслаблен. Он ЗАЧЕМ то делает все, что может и что не может.

Но не готов это увидеть в себе))) а готов защищать вот этот концепт "я сделала все что могла")))
А что не так в этом концепте, применимо к себе? Это же разговор с собой. Я сделала все, что могла, чтобы получить то, что мне хотелось? Что здесь ненормально?

ради чего ты пыталась?
Сохранить отношения?
СТранный вопрос.я замужем.двое детей.я люблю своего мужа.в 18 он не пил так,как в 35
мне стало некомфортно

Почему нельзя было не делать этого
потому что я не хотела развода,я хотела сохранить семью
опять ведь будет что-т оподобное.
НЕт,не факт
Я в отношениях с другим человеком
Это теплые,ровные отношения
И много работала над собой

ПиСи - а вообще - это очень знАковая фраза))

Ведь человек не сказал - я разочаровалась..

или - я поняла, что я ошиблась.

Или я поняла. что алкоголизм - это что-то особенное.

А тут прям активное действие - я СДЕЛАЛА!! все. что могла.

А что вообще можно делать в такой ситуации??)) То есть продолжение мысли - что что-то нАДО непременно ДЕЛАТЬ с этим))) :-D
Это уже игра слов начинается :-D
Откуда ты знаешь, что дальше говорят, после ответа на этот вопрос?

И конечно, надо что то делать, чтобы жить комфортно и уютно.

Сохранить отношения?
СТранный вопрос.я замужем.двое детей.я люблю своего мужа.в 18 он не пил так,как в 35
мне стало некомфортно

потому что я не хотела развода,я хотела сохранить семью

НЕт,не факт
Я в отношениях с другим человеком
Это теплые,ровные отношения
И много работала над собой
Женя - я дала пишу для размышления. Действительно фраза знаковая.

И местоимение Я - тут имеет больше значение.

то есть отношения - это не двое. это я там должна что-то сделать.

Тут есть о чем думать)) Со мной можно не спорить)) Я все понимаю))) алАнон - это же для созов группы. Там тоже живые люди.

Амариш, я, конечно, могу ошибаться, но у меня порой ощущение, что ты себя видишь таким отдельно стоящим персонажем, спокойным,уравновешенным и все знающим... А кто с тобой не совпал, тот ничего не понимающий истерик с манией спасения алкашей. И ей необходимо донести, что она не права, она не видит...

И местоимение Я - тут имеет больше значение.
Конечно, ведь речь не о алке, а о том, кто отвечает на вопрос. За другого человека невозможно ответить
то есть отношения - это не двое. это я там должна что-то сделать.
Я со своей стороны...
Тут есть о чем думать)) Со мной можно не спорить)) Я все понимаю))) алАнон - это же для созов группы. Там тоже живые люди.
И много соскочивших с этого всего

Амариш, я, конечно, могу ошибаться, но у меня порой ощущение, что ты себя видишь таким отдельно стоящим персонажем, спокойным,уравновешенным и все знающим... А кто с тобой не совпал, тот ничего не понимающий истерик с манией спасения алкашей. И ей необходимо донести, что она не права, она не видит...
))) Я хорошо вижу созость)) Я давно на этом форуме и вникла в то, что это)) И ты сама прекрасно видишь - что ты там подвисаешь)) И дело вовсе не в том. что ты там как то общаешься с алком - ты с ним вообще разведена.
Ежели чо))

Но стоит сказать про бултыхание - сразу прям куча возмущений))

ну бултыхайся дальше)))

дала пишу для размышления. Действительно фраза знаковая.
Я размышляю
Без эмоций

отношения - это не двое
ДВое
И алкаш тоже делал все,что было в его силах
Дарил цветы,не пил полгода
Ну то,что мог
Понимаешь?
В алланон я не ходила
Я ходила к пт
ЭТо мой путь
И понимание созависимости тоже есть