Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Тогда такой вопрос - а для чего именно это делалось? В чем именно помочь? Кому?
Я Обсуждала этот вопрос с пт
Она не считает это гордыней
Это нормально пытаться наладить отношения в паре,предлагать разные методы для этого
Другой вопрос,что алкоголику это все не нужно
Но на том этапе,соз не знает этого
Он видит обычного человека и поэтому ничего не работает
Ни разговоры ни походык психологу вместе,ни уехать на природу и тд

Это уже демагогия пошла. Если с тобой ее поддержать, начнется, что ты уникальная, а на тебя нападают толи завистники толи зашоренные созы :-D
Началось.
Вот нормальный обычный разговор. Очень важный разговор между прочим. Для понимания созависимости.
и понеслась. Сейчас опять.

Ну и нафег))

Я написала инфу для размышлений.

Кто хочет чувствовать себя из серии" я сделал все" - не могу мешать))

А чем алкоголик отличается? Тоже человек с проблемами?
Вот с этой фразы " сделала всё что могла" у моей знакомой началась терапия по принятию болезни близкого человека с терминальной стадией.
До этой фразы и принятия не наступало.

Мда, алка и детей из африки на одну полку поставить.🙈
Алк взрослый человек, многие работают интеллектуально, и наверное как-то догадываются, что наносят вред себе и причиняют дискомфорт окружающим. Тут же не надо быть семи пядей во лбу.
И сколько же алков при этом сделало хоть какие-то шаги, чтобы исправить ситуацию? Единицы.
Потому что их это устраивает? И некоторых созов, получается, тоже все устраивает?

Я Обсуждала этот вопрос с пт
Она не считает это гордыней
Это нормально пытаться наладить отношения в паре,предлагать разные методы для этого
Другой вопрос,что алкоголику это все не нужно
Но на том этапе,соз не знает этого
Он видит обычного человека и поэтому ничего не работает
Ни разговоры ни походык психологу вместе,ни уехать на природу и тд
В любом случае - важно понимать - ЗАЧЕМ я это делала. Какие свои проблемы я решала.

Потому что сам факт - что дроугому это было надо или сам факт - что семью непременно надо сохранять - он под большим вопросом.
Поэтому что там кто делал и зачем - это дело частное, и к семье не имеющее по сути отношения. А имеет отношение к тому, как каждый воспринимает мир.

Вот с этой фразы " сделала всё что могла" у моей знакомой началась терапия по принятию болезни близкого человека с терминальной стадией.
Если б у нее такого сознания не было исходно - ей и терапия бы не понадобилась.

Поэтому это вопрос к себе "почему именно Я ДЕЛАЮ все что могу для чего-то непонятного"? Кому от этого хорошо? Для кого я это делаю? Каких тараканов кормлю?

Причем фраза очень простая для понимания. И как правило, на момент формирования самостоятельно или задавания этого вопроса кем тт человек к нему уже готов. И ответ тут или да или нет.

Причем фраза очень простая для понимания. И как правило, на момент формирования самостоятельно или задавания этого вопроса кем тт человек к нему уже готов. И ответ тут или да или нет.
Тоже считаю, что фраза очень рабочая. Особенно на первых шагах.
Интерпретировать ее можно по-разному каждому. И каждый найдет в ней что-то свое.

В любом случае - важно понимать - ЗАЧЕМ я это делала. Какие свои проблемы я решала.

Потому что сам факт - что дроугому это было надо или сам факт - что семью непременно надо сохранять - он под большим вопросом.
Поэтому что там кто делал и зачем - это дело частное, и к семье не имеющее по сути отношения. А имеет отношение к тому, как каждый воспринимает мир.
Ну вижу для себя ты уже ответила))))
Да! Именно поэтому я так и не смогла расстаться с МЛА потому что он единственный, кто не косячит и все убирает за собой!))) :-D :-D

Вобщем то - я чего мне как то это все разъяснять.

Лично мне как раз это очевидно - поэтому у меня нет ни чувства вины, ни чувства. что я должна что-то там сохранять и делать все. что я смогу)) Это никому не надо .Ни мне, ни МЛЕ))

Я просто живу. Так, как мне удобно .И с МЛей имеют отношения, не потому что делаю все. что могу, а просто потому что пока это имет для меня смысл.

как перестанет - так и отношения сойдет на нет. Мне в этом отношении несложно.

Кому сложно - это к ПТ, а рне ко мне.)))

Ну вижу для себя ты уже ответила))))
Да - именно так)) Я вижу плюсы этих отношений. Они перевешивают минусы. Пускай будут)) И не вижу поводов для драмы, как тут пытаются изобразить))

И да - напоследок пока- не забыла важное - то, что человек вам близкий - не дает никаких прав менять его и рихтовать по своему желанию и хотению. А так же лечить и делать все, что смогли. Это не надо. И близость человека не дает прав на его обладание.

Началось.
Вот нормальный обычный разговор. Очень важный разговор между прочим. Для понимания созависимости.
и понеслась. Сейчас опять.
А, ну те сегодня ты не начнешь говорить, что мы все не такие? Ну ок
Ну и нафег))

Я написала инфу для размышлений.

Кто хочет чувствовать себя из серии" я сделал все" - не могу мешать))
Ты придаешь значение этой фразе с той тз, как ты ее понимаешь. Накручиваешь сюда ситуацию, когда алк транслирует пил, пью и буду пить или когда он на лайте, а соз рвется в никому ненужный бой.

Я же эту фразу применяю к себе и своей ситуации.

Еще раз, фраза задается в ответ на запрос человека, который устал жить в этом, дергаться и бегать по граблям.
Это своего рода тест на готовность если не выйти, то хотя бы попытаться.

Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Вот и вся суть
И нет в этом гордыни

Да - но остается открытым вопрос -ЗАЧЕМ надо было делать то, что я типа СМОГЛА или не СМОГЛА?

Кому это было надо?

Вот это самый главный вопрос.

ПиСи - и вообще - можно уже наконец научиться жить попроще без вот этого "я сделала все что могла"!!! и волосы назад! А никому оказывается это нафег не сдалось.

я сделала все что могла"!!! и волосы назад! А никому оказывается это нафег не сдалось.
Тут нет волос назад
Есть отсутствие знаний по проблеме алкоголизма и понимания вообще что это такое
И мне это нужно было
Я ушла и не возвращалась
И отношения мне такие не нужны ни в каком виде

Да - именно так)) Я вижу плюсы этих отношений. Они перевешивают минусы. Пускай будут)) И не вижу поводов для драмы, как тут пытаются изобразить))
А кто драму изображает?

Да - но остается открытым вопрос -ЗАЧЕМ надо было делать то, что я типа СМОГЛА или не СМОГЛА?

Кому это было надо?

Вот это самый главный вопрос.

ПиСи - и вообще - можно уже наконец научиться жить попроще без вот этого "я сделала все что могла"!!! и волосы назад! А никому оказывается это нафег не сдалось.
Капец :-D так к этому и идут.
А почему тебя это так цепляет? Ведь ты прям пытаешься навязать гордыню и прочее?
Ты правда считаешь, что мы не правы и не делаем не так?

Назад
Сверху Снизу