Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Я размышляю
Без эмоций

ДВое
И алкаш тоже делал все,что было в его силах
Дарил цветы,не пил полгода
Ну то,что мог
Понимаешь?
В алланон я не ходила
Я ходила к пт
ЭТо мой путь
И понимание созависимости тоже есть
Ну так вы не сделали ВСЕ, что могли))

Вы просто прошли вместе какой то этап жизни, который вам обоим было интересно пройти вдвоем. ПОЧЕМУ то. Потому что было так заточено где то в исходнике.

Вы просто шли рядом. потому что какие вещи вас притягивали друг в друге.

Для того, чтобы быть рядом не надо делать "все что могли" - в этом просто нет необходимости.)

А вот когда начинаешь ДЕЛАТЬ для того, чтобы другой -- это уже - это то самое))) и даже если над собой начинаешь ДЕЛАТЬ НЕЧТО, чтобы - идти рядом - это тоже - оно самое...

Тут скорее - не то что Я сделала все. что могла. А то, что - я почему я не сумела сказать себе, что все кончено? Почему вместо этого я решила сделать что-то ЕЩЕ, что могу.

скорее вот такие вопросы...

Нет,не так
Алкоголизм прогрессировал и наши отношения ухудшались
Мы часто были на грани
И пытались сохранять семью
Так вот это как раз странно)) Зачем? Если это не приносило никому радости?

Так в чем тут гордыня?
Я осознаю почему я это делала
Гордыня - потому что - как бы на себя берется инициатива - Я ДОЛЖНА сделать все, что могла. или не должна.

Там в исходнике нет МЫ.

А почему именно Я -Я решаю отношения? Я за них отвечаю? Я принимаю решения? Это гордыня.

Отношения - это 50 на 50. Поэтому увы - они не только от меня зависят.

Ну так вы не сделали ВСЕ, что могли))
А ты сделала.
А вот когда начинаешь ДЕЛАТЬ для того, чтобы другой -- это уже - это то самое))) и даже если над собой начинаешь ДЕЛАТЬ НЕЧТО, чтобы - идти рядом - это тоже - оно самое...
Исходя из имеющегося в распоряжении и чтобы как то сохранить отношения с млей, ты стала инициатором постройки дома.

И с виду все хорошо, имущество прибыло, отношения сохранены. И почему нет, если он не деградирует, а застыл в этом варианте? Здорово.

Но по факту ты сделала больше многих из нас. Но вот только признать это не хочешь :-D так может это из за внутренних противоречий такая реакция на посты других? Что то свое стреляет?

МНого почему
Начиная от того,что я вда и заканчивая страхами
Ну вот.

То есть получается заведомая инверсия - вместо того, чтобы честно признать - тут что-то не так. Тут чего то не хватает. мне плохо .Мне не приносит радости. Меня это огрчает. Я вдруг решаю "Сделать все. что могу".

Вот сама эта инверсия - она болезненная.

А не осознание того, что Я ВСЕ СДЕЛАЛА.

То то и оно, что не надо ничего делать!! Это противоестественно в отношениях. Надо слушать себя и свои чувства. а не делать...

чтобы честно признать - тут что-то не так
Эээ,ну сколько еще нужно написать,что я не понимала,что что-то не так
Я росла в худших условиях и для меня было норм так жить
Тут нет гордыни

Эээ,ну сколько еще нужно написать,что я не понимала,что что-то не так
Я росла в худших условиях и для меня было норм так жить
Тут нет гордыни
Есть, Жень.

Здесь есть подсознательно - Я МОГУ это исправить.

А вот не можешь. Есть вещи,, которые исправить нельзя. Они не поддаются нашему контролю. Менять что-то можно только в себе.. А даже в отношениях только дай ВС свою половинку- да и то - неизвестно . как отзовется.

И вот сознание того, что Я должна что-то сделать - ведет по ложному пути - иногда очень грустному.

КАждая из нас пыталась помочь,исправить,проконтролировать итд
иначе мы бы не были созами
Это не гордыня
Это как раз и есть созогордыня. И да - я тоже так делала. Ну я ругалась в основном)) Но мне тоже казалось, что я сумею же убедить , что это тупо - пить водку.

Негордыня- это принимать человека таким, какой он есть. А для себя делать вывод - я буду с этим человеком или не буду И как близко буду)) Вот и все.

А все остальное - лечение, попытки контроля, увещевания и манипуляции - суть - созогордыня. На чем и погорели... 8-)

Ну и слава ВС. Не прошла бы через это - и не поняла бы для себя чего то важного.
Конечно
Понимаешь
Я медик
Мне приходится часто признавать,что мы не Боги и можем не все
Но сделать все,что наших силах необходимо

Назад
Сверху Снизу