Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Человек не рождается созависимым
Он таким становится
И может выйти из созависимых отношений
Я больше о соалкоголизме. С созависимостью в глобальном смысле все понятно: можешь ходить по воде- вылечился от созости, не можешь- продолжай лечиться.)

.

И в какой момент человек принимает эту "несозость"? Не рождается же он с ней.
Многие рождаются. ))) В том плане - что жизненный путь другого человека целиком в руках ВС.. Это как раз довольно распространено среди людей. и Я - это не оН - поэтому он имеет право жить так. как считает нужным.

Опять же
В этом плане
Это в каком?
Лечить алкоголизм?да
Сохранять отношения?,нет
Может это будет гостевой брак
Или бухло в другой жилплощади
Менять другого человека.

А решение сохранять или нет отношения- исключительно мОЯ воля. Я приняла это решение - и я за него отвечаю.

То есть принять - человек вот такой. Он так живет и его это устраивает. Что с этим буду делать я?

Менять другого человека.

А решение сохранять или нет отношения- исключительно мОЯ воля. Я приняла это решение - и я за него отвечаю.

То есть принять - человек вот такой. Он так живет и его это устраивает. Что с тим буду делать я?
Так ты сама говоришь
Отношения это двое

Откуда ты знаешь так хорошо про Аланон.?
Ты там не была.
А Безми ходит и видит результат.
Для НЕЁ фраза рабочая.
Я думала об этом и читала сайт их. Мне все равно какая фраза рабочая у Безми - я обсуждаю ее здесь.

И кстати - вот сколько я призывала к спокойному обсуждение АлАнона? Нет - у нас не получается. У нас сразу - а ты сама такая, а вот , а вот - вместо того, чтоб спокойно порассуждать.

Я больше о соалкоголизме. С созависимостью в глобальном смысле все понятно: можешь ходить по воде- вылечился от созости, не можешь- продолжай лечиться.)
А чем соалкоголизм отличается?
Один из видов созависимости

Так ты сама говоришь
Отношения это двое
Да - но оставаться МНЕ в этих отношениях или нет - это только мОЕ решение. а не алк мне позвонил и сказал - а я вот исправлюсь в след месяце - а ты оставайся))

это переваривание ответственности на другого .Я осталась - значит - это Я приняла такое решение. И отвечаю за последствия.

Многие рождаются. ))) В том плане - что жизненный путь другого человека целиком в руках ВС.. Это как раз довольно распространено среди людей. и Я - это не оН - поэтому он имеет право жить так. как считает нужным.
Не многие, но Одного точно знаю.)

Я думала об этом и читала сайт их. Мне все равно какая фраза рабочая у Безми - я обсуждаю ее здесь.

И кстати - вот сколько я призывала к спокойному обсуждение АлАнона? Нет - у нас не получается. У нас сразу - а ты сама такая, а вот , а вот - вместо того, чтоб спокойно порассуждать.
Началось... Вы не так обсуждаете :-D

Не многие, но Одного точно знаю.)
Ну не знаю. Мне кажется наоборот - довольно много людей. которые вполне спокойно относячтся - вот этот чел пьет, этот с грязными волосами, этот бомж. Почему нет? Он так живет.

И только тогда, когда челу что-то сАМОМУ надо от другого - начинается...

А чем соалкоголизм отличается?
Один из видов созависимости
Созить кого-нибудь в общественном транспорте и созить наркозависимого близкого человека совершенно не одно и то же. Разное восприятие, разная глубина чувств и эмоций. Первого посозил и забыл, а второй может и во снах не давать жить.

Как мы можем обсуждать то ,про что знаем поверхностно?
Вроде ж спокойно Безми с тс поделилась.
Это ж ты про гордыню начала.
А Безми своим опытом поделилась из аланона.

Как мы можем обсуждать то ,про что знаем поверхностно?
Вроде ж спокойно Безми с тс поделилась.
Это ж ты про гордыню начала.
А Безми своим опытом поделилась из аланона.
А можно мне тоже поделиться про то, что я знаю? Или в этой ветке это запрещено?)))

Первый шаг АлАнона как раз об этой вот фразе.

))) Нет - она не рабочая.))) Но созам она понятна и привлекательна.
Ну это же ты так видишь. Это же твое что то... Фраза вполне рабочая, смотря как на нее посмотреть. Я сделала все, что могла, чтобы сохранить то, что хотела в подходящем для меня формате.
А ты ее наполняешь каким то другим смыслом... Про изменение других людей, возвышение и гордыню.
Те, ты не допускаешь даже, что смысл другой
Но соз не поверит до конца, что сделал, все что мог)) Всегда еще надо что-то доделать - если так рассуждать. Имнено по этой фразе.
С чего бы? Я сделала все. И таких много.
Несозость - это признать, что любые мои действия в этом плане - бессмысленные. Сделала ли я или не сделала. Первый шаг АлАнона. Или второй - я забываю это.
В каком плане?

Созить кого-нибудь в общественном транспорте и созить наркозависимого близкого человека совершенно не одно и то же. Разное восприятие, разная глубина чувств и эмоций. Первого посозил и забыл, а второй может и во снах не давать жить.
С такой стороны если смотреть,то весь созраздел об этом
Читай,не хочу

А можно мне тоже поделиться про то, что я знаю? Или в этой ветке это запрещено?)))

Первый шаг АлАнона как раз об этой вот фразе.
Не об этой
повторюсь
признать бессилие изменить кого-то
Или признать,что я сделала все чтобы наладить отношения

Не об этой
повторюсь
признать бессилие изменить кого-то
Или признать,что я сделала все чтобы наладить отношения
Наладить отношения невозможно с "одной стороны" .. Там, где есть не только я - невозможно влиять на ситуацию.. Потому что - там 50% человек Х - со своим миром, со своей психикой и со своим предназначением со стороны ВС (ну это вот если с такой точки зрения смотреть).

Назад
Сверху Снизу