Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
ПиСи - некоторые даже какого то чужого алкоголика находят действующего - который жил себе и жил припеваючи - пока его не нашел СОЗ и не решил видоизменить. Себе на радость.

И понеслась! Спрашивается - причем тут алк? Он такой был всегда. А соз ВДРУГ решил "ты все сделала для него"?

ну не болезнь ли это???
Вот тебя понесло... Правда куда то не туда, кмк...

Если рядом с алкоголиком не проживать и не зависеть от его состояний - то никакой деградации не происходит))

Живет себе человек и живет - сколько
этих алкоголиков вокруг - вы от всех дегаградируете что ли? Какая связь вообще?))

деградирует именно тот, кто состоит в зависимых отношениях.
А чем отличается " уходить" от " не проживать"?

Происходит, если есть отношения с этим человеком не на уровне привет пока, а есть какие то долгосрочные планы... А зависимый начинает деградирует и усугубляется.

Ну это вообще написано чтобы было

Ну, те ты достигла дзена?
Или мла твой стабилен и не деградирует...
Какого дзена?

Я приняла, что мЛА будет таким. Со мной ли без меня ли - он так устроен.

Почему я должна деградировать?))

Я - это я - , а он - это он. Мы не связаны с ним какими то канатами)))

Для этого не нужен дзен - достаточно просто это принять глубоко. Но мне и раньше это несложно давалось, а после НД так вообще отлично заходит.

А чем отличается " уходить" от " не проживать"?
Не проживать - это чтобы физически с этим не сталкиваться. Так же как не проживать рядом с неадекватными соседями. Это дискомфортно.

Но это одно.

А вот психологическое навязчивое желание "вылечить и изменить другого" - это другое.

Почему не туда то?))

Все одна схема. Непринятие другого человека таким, какой он есть. Желание си править его под свои нужды.

Вот основа созависимости.
Ну вот буйный написал, что это у 98 про. И я с ним согласна.
Пытаются многие. Но не все залипли в алко нарко.
И если мне не удастся победить "тюбик пасты/неровные салфетки", я смирюсь без особых проблем. Типа я постаралась, но жить с этим я смогу. Речь не идет о жизни и смерти.

С зависимостями на кону другие ставки. Поэтому и настолько заметнее попытки что то изменить

Ну да. Но тоже у всех по-разному проходит.

Я уверяю - найдется много людей, которые как только почуют неладное - свалят.. Даже без мыслей - а как же он без меня пропадет??

Потому что четкие границы - я - это я, а он - это он. Каждый живет, как умеет и не лезет к другому.

Не проживать - это чтобы физически с этим не сталкиваться. Так же как не проживать рядом с неадекватными соседями. Это дискомфортно.

Но это одно.

А вот психологическое навязчивое желание "вылечить и изменить другого" - это другое.
Это мне понятно. Такая позиция у Чупы,например.

Но тут же важна не только отстраненность и твоя прокачка, но и позиция другой стороны.

Это мне понятно. Такая позиция у Чупы,например.

Но тут же важна не только отстраненность и твоя прокачка, но и позиция другой стороны.
А какова позиция другой стороны?

Если другая сторона это принимает - то отношения продолжатся.

если не принимает - прекратятся.

Вот и все.

У меня тут когнитивный диссонас возникает. С одной стороны я согласна с Амариш, что надо жить так, как комфортно человеку, кто-то вообще не заморачивается, живя с алкашом, может сам попивает, может нет, но считает ачотакова, все так живут. Такие люди и не будут на НД зависать , у них и запроса не возникнет, им всё норм.
Но всё это ооочень большая редкость, и не верю я в этот дзен, если честно, возможно я его не постигла. Я не знаю, как можно не реагировать, когда близкий тебе человек , с которым ты по его трезвяне имеешь отношения хорошие, напивается где-то в зюзю, пусть не рядом, неужели ничего нигде не ёкает и абсолютно пофиг?
Может быть я такой вот до мозга костей соз, мне не постижимо, увы.
За близкого человека как-то беспокоишься, а иначе - зачем?
В общем ум за разум.
Вывод: каждому своё, постигшему дзен - респект и уважуха.
И миру-мир :-D

Какого дзена?

Я приняла, что мЛА будет таким. Со мной ли без меня ли - он так устроен.

Почему я должна деградировать?))

Я - это я - , а он - это он. Мы не связаны с ним какими то канатами)))

Для этого не нужен дзен - достаточно просто это принять глубоко. Но мне и раньше это несложно давалось, а после НД так вообще отлично заходит.
Я прошла свой путь. У меня были такие моменты, когда я была уверена, что все норм, я приняла, что он вот такой, подумаешь, раз в полгода на неделю...

Но все ухудшилось. И меня сильно заштормило. Речь не о суете вокруг него, а о внутренней моей разбалансировке.
И да, это как деградация своего рода, откат эмоциональный

Так что не зарекайся. Если все сильно ухудшится, то совсем не факт, что ты будешь также спокойно реагировать.
Как и большинству, тебе понадобится время на адаптацию к этому. Если человек не безразличен, этот этап проходят все.
Никто не стоит и не пожимает плечами с улыбкой, ох ну он такой, я его таким и люблю... Напряжение есть

А какова позиция другой стороны?

Если другая сторона это принимает - то отношения продолжатся.

если не принимает - прекратятся.

Вот и все.
Что принимает? Допустим со всем согласен и принимает.
Наступил запой и кранты договорам.
Человек неадекватен.

У меня тут когнитивный диссонас возникает. С одной стороны я согласна с Амариш, что надо жить так, как комфортно человеку, кто-то вообще не заморачивается, живя с алкашом, может сам попивает, может нет, но считает ачотакова, все так живут. Такие люди и не будут на НД зависать , у них и запроса не возникнет, им всё норм.
Но всё это ооочень большая редкость, и не верю я в этот дзен, если честно, возможно я его не постигла. Я не знаю, как можно не реагировать, когда близкий тебе человек , с которым ты по его трезвяне имеешь отношения хорошие, напивается где-то в зюзю, пусть не рядом, неужели ничего нигде не ёкает и абсолютно пофиг?
В общем ум за разум.
Вывод: каждому своё, постигшему дзен - респект и уважуха.
И миру-мир :-D
Ну хорошо - если его заблокировать и вообще из жизни убрать - он перестанет чтоль напиваться в зюзю? Или когда я в курсе - у меня екает, а когда не в курсе - пофег?

То есть когда мне рассказали в СМИ о трагедии детей африки - у меня екнуло, а не рассказали - да пофег на всех детей этих африканских)) Ну явно же не в этом дело. А именно в моей экзальтированности - ой = услышала про детей и заекало)))

Алкоголик так устроен. Ему так хорошо. Он так живет. Для него это правильно.

Почему что-то должно екать?

Что принимает? Допустим со всем согласен и принимает.
Наступил запой и кранты договорам.
Человек неадекватен.
Ну да. Если например друг слонен опаздывать.

Ты как будешь приходить все время вовремя и выговаривать ему за опоздания?

Я нет. Я учту эту особенность друга и сама буду приходит минут на 10-15 позже. Тут та же логика. просто учитывать - человек такой. Имей в виду и чего страдать то этого?

У меня тут когнитивный диссонас возникает.
Аналогично
В общем ум за разум.
Я уверена, что реагируют и что то пытаются делать 98%, как написал буйный.
А после ряда попыток (у кого сколько, в зависимости от созостепени), задали себе вопрос: я сделал все, что мог? Отвечают, да.
И уходят в закат.

А не как транслирует амариш, что только соз что то предпринимает, нормальные уходят сразу...

Я прошла свой путь. У меня были такие моменты, когда я была уверена, что все норм, я приняла, что он вот такой, подумаешь, раз в полгода на неделю...

Но все ухудшилось. И меня сильно заштормило. Речь не о суете вокруг него, а о внутренней моей разбалансировке.
И да, это как деградация своего рода, откат эмоциональный

Так что не зарекайся. Если все сильно ухудшится, то совсем не факт, что ты будешь также спокойно реагировать.
Как и большинству, тебе понадобится время на адаптацию к этому. Если человек не безразличен, этот этап проходят все.
Никто не стоит и не пожимает плечами с улыбкой, ох ну он такой, я его таким и люблю... Напряжение есть
Ну когда будет - тогда и подумаем об этом)) Чего думать о том. чего нет пока? Зачем?

Аналогично

Я уверена, что реагируют и что то пытаются делать 98%, как написал буйный.
А после ряда попыток (у кого сколько, в зависимости от созостепени), задали себе вопрос: я сделал все, что мог? Отвечают, да.
И уходят в закат.

А не как транслирует амариш, что только соз что то предпринимает, нормальные уходят сразу...
Понятненько)) А вот принять - что Амариш - другая - это тоже сложно?

Что иначе воспринимает имр, иначе думает,иначе строит отношения с людьми?))) И таких людей немало вокруг кстати))

Ой нет. Никто давно никого не отслеживает и не исправляет.
Но вот это : опоздавший куда-то друг, и сплошное нарушение договоренностей с человеком с которым у тебя общий быт и имущество - это фигня какая-то. Это никаких дзенов не хватит. Эти все дзены вмиг куда-то деваются с человеком, с которым совершенно невозможно договориться ни о чем и никогда. Он собой-то не владеет

Ну когда будет - тогда и подумаем об этом)) Чего думать о том. чего нет пока? Зачем?
Ну это тоже понятный ответ. У тебя нет, мла стабилен.
У Безми есть, ухудшился, она уже подумала.
И для нее важна формулировка, сделала ,что могла для сохранения семьи.
Не вышло, бывает.

Назад
Сверху Снизу