Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Ну это тоже понятный ответ. У тебя нет, мла стабилен.
У Безми есть, ухудшился, она уже подумала.
И для нее важна формулировка, сделала ,что могла для сохранения семьи.
Не вышло, бывает.
Ну понятно. Горделиво тянуть одеяло на себя. Я СДЕЛАЛА.что смогла..
знаете. вот я другой человек - я уже написала- для меня эта фраза очень пафосная и нехорошая. Я таких фраз стараюсь избегать. Для меня она полна гордыни.

Люди разные. и вас уверяю - таких людей, как я очень немало, которые в этой фразе тоже услышат отнюдь не красивые мотивы.

Ну когда будет - тогда и подумаем об этом)) Чего думать о том. чего нет пока? Зачем?
Не думай. У каждого свой путь. Но ты теоретик... У тебя в этой части нет опыта прохождения. Поэтому ты так рассуждаешь. А я была на этом уровне, где ты.

Понятненько)) А вот принять - что Амариш - другая - это тоже сложно?

Что иначе воспринимает имр, иначе думает,иначе строит отношения с людьми?))) И таких людей немало вокруг кстати))
Иная, не такая как мы, просветленная и свободная? :-D
На самом деле ты шлепаешь фразы о ситуациях, в которых не была.
Когда-то я тоже рассуждала также...

Не думай. У каждого свой путь. Но ты теоретик... У тебя в этой части нет опыта прохождения. Поэтому ты так рассуждаешь. А я была на этом уровне, где ты.
Как это теоретик?

Я самый настоящий практик. Я пишу о том, что есть. Ничего не скрываю. Не шушукаюсь по личкам. Пишу открыто.

И принимаю решения по мере поступления трудностей. Ничего не приукрашиваю. Вот все как есть. Но и не драматизирую. А зачем это мне?

Иная, не такая как мы, просветленная и свободная? :-D
На самом деле ты шлепаешь фразы о ситуациях, в которых не была.
Когда-то я тоже рассуждала также...
В каких ситуациях?

Я пищу в целом для людей. которые столкнулись в алкоголизмом. потому что имеют опыт в этом плане.

Ну хорошо - если его заблокировать и вообще из жизни убрать - он перестанет чтоль напиваться в зюзю? Или когда я в курсе - у меня екает, а когда не в курсе - пофег?
Ну как бэ, если с челом никак не пересекаешься и он уже не близок, расстались, ну это чужой человек по сути, само собой пофег, ну или мимолетно, как и до детей Африки.

знаете. вот я другой человек - я уже написала- для меня эта фраза очень пафосная и нехорошая. Я таких фраз стараюсь избегать. Для меня она полна гордыни.

Люди разные. и вас уверяю - таких людей, как я очень немало, которые в этой фразе тоже услышат отнюдь не красивые мотивы.
Амариш,ты передергиваешь и очень сильно.
Какая гордыня то в этой фразе?
Никакой.
И зачем тебе обязательно влезть вот с этим ГОРДЫНЯ.
Ты не Безми, и она в эмоциональной нестабильности. О чем писала и для чего пошла в аланон.
Ей так удобнее и понятнее. У нее свой путь, да ,люди разные.
И понятие семья тоже.

А ничего, что эти вопрос ответ вообще не касаются других людей? Это вообще не о красивых мотивах, вообще не о мотивах... В ней нет ни пафоса, ни гордыни... Это разговор с собой о том, а не пора ли мне уйти из этой ситуации...
Капец, вот ты профдеформированная
Да большинство людей о ней даже не подумает. А вот ты почему то к ней прицепилась и стала ее выворачивать так, как тебе приятнее

Понятненько)) А вот принять - что Амариш - другая - это тоже сложно?

Что иначе воспринимает имр, иначе думает,иначе строит отношения с людьми?))) И таких людей немало вокруг кстати))
Почему - возможно, принимаю право другого на жить, как он хочет.
Мне не подходят, я думаю) какие бы то ни было отношалки с пьющим(

Ну как бэ, если с челом никак не пересекаешься и он уже не близок, расстались, ну это чужой человек по сути, само собой пофег, ну или мимолетно, как и до детей Африки.
Ну если такая слабая НС - чтоб чтоб выйти из ситуции детей африки возможно тоько выбросить телек на помойку - то - да - тогда значит выбросить на помойку телевизор. То есть дело не в детях афрки, дело в том, что я навязчиво этим интересуюсь. А дети как были, так и остались на месте. Это не моя жалость к ним. и не сострадание. А просто вот лишняя инфа, которая меня дестабилизирует.

Просто вывод какой - для меня- чтобы выключится от детей африки - один способ - заблокировать телевизор.

Ну чтож - тоде выход.

Но тут не дело в том близкий - не близкий человек.

тут в другом дело - я слабонервная и впечатлительная с элементами катастрофического мышления.
и дети африки тут не причем.главное понимать себя.

Как это теоретик?

Я самый настоящий практик. Я пишу о том, что есть. Ничего не скрываю. Не шушукаюсь по личкам. Пишу открыто.

И принимаю решения по мере поступления трудностей. Ничего не приукрашиваю. Вот все как есть. Но и не драматизирую. А зачем это мне?
Ты часто теоретизируешь о ситуациях, в которых не была. Ты не понимаешь, что чувствует человек в ситуации, отличной от твоей. Ты делишься опытом своим, но этот опыт мало кем возможен для реализации просто исходя из уровня доходов людей, степени деградации и прочих исходных данных...
Это все не плохо, но когда идет без передергиваний, приплетания гордыни, легкого флера всезнайства в единственно правильном подходе и соскоков, что тебя обидели и все непроходимость созы, когда мнения не совпали

Я тоже не вижу тут гордыни
Сделать все,что мог
Это нормально при трудностях прикладывать усилия,чтобы решить проблему
Да,все что в моих силах
Я ведь живу в этих отношениях попробовала помочь,оказалось,что помощь моя не нужна
приняла и ушла

Почему - возможно, принимаю право другого на жить, как он хочет.
Мне не подходят, я думаю) какие бы то ни было отношалки с пьющим(
Ну и хорошо. Принято такое решение - значит принято)) Дело частное))

Я тоже не вижу тут гордыни
Сделать все,что мог
Это нормально при трудностях прикладывать усилия,чтобы решить проблему
Да,все что в моих силах
Я ведь живу в этих отношениях попробовала помочь,оказалось,что помощь моя не нужна
приняла и ушла
Тогда такой вопрос - а для чего именно это делалось? В чем именно помочь? Кому?

Ты часто теоретизируешь о ситуациях, в которых не была. Ты не понимаешь, что чувствует человек в ситуации, отличной от твоей. Ты делишься опытом своим, но этот опыт мало кем возможен для реализации просто исходя из уровня доходов людей, степени деградации и прочих исходных данных...
Это все не плохо, но когда идет без передергиваний, приплетания гордыни, легкого флера всезнайства в единственно правильном подходе и соскоков, что тебя обидели и все непроходимость созы, когда мнения не совпали
А зачем тогда люди, которые считают свою ситуацуию принципиально отличной - читают и внимают?

не подходит - не воспринимай.

Я пишу то, в чем вижу несоответствие. и будут писать. Это непременно.

а если кто-то не согласен - почему это болезненно для него?

ПиСи - и я не теоретизирую. Я задаю конкретный вопрос - в чем ты помогала и что именно должна была СМОЧЬ?

А зачем тогда люди, которые считают свою ситуацуию принципиально отличной - читают и внимают?
не подходит - не воспринимай.

Я пишу то, в чем вижу несоотвествие. и будут писать. Это непременно.

а если кто-то не согласен - почему это болезненно для него?
Это уже демагогия пошла. Если с тобой ее поддержать, начнется, что ты уникальная, а на тебя нападают толи завистники толи зашоренные созы :-D

Себе. Облегчить свою жизнь, жизнь своих детей .
ВОТ! Я помогала СЕБЕ.

Про детей пока не надо)) Это другое))

То есть я это делала для СЕБЯ. Вот тогда нормально - если человек откровенно говорит именно так.

То есть у меня не получилось изменить другого ради своей выгоды. Увы.

Тогда все понятно и честно)))

Назад
Сверху Снизу