Как выключить жалость и довести дело до конца?

• Автор темы Автор темы Fulgoro
  • Дата начала Дата начала
Вот он сейчас протрезвеет,выйдет на улицу, свободный и девственно чистый от интернета, и взвопит "Деуки, вот он я, берите кто хочет", а они как налетят на него, как начнут звать каждая за собой.)
Надо ж так попасть...БМ - наполовину белорус, и именно так говорит слово "деУки"! :-D
Улыбнуло, спасибо! :THUMBS UP:

Вопить мы все можем, делать то что?
Пошагово
Да ни один алк не ответит. Не могут они разумно мыслить. И ответственность на себя брать не хотят.
Если б могли и хотели - не было бы столько разводов и поломанных судеб.

Если родной человек болен, взять ответственность и стараться вылечить, а не толкать с обрыва.
Так созы - точно такие же больные, как и алки.
Почему ж алки не берут на себя ответственность, не пытаются помочь, избавить от страданий близкого человека? Наоборот, добавляют горя и боли.
Риторический вопрос))

Ты сам кого то вылечил? А сколько лет в аду готов был бы провести?
Так потому чел и возмущается, что не готов он в аду-то и дня провести.
Алкам нужен устроенный быт. Чистая квартирка, отглаженная рубашка, свежий супчик и бутыль.

Да ни один алк не ответит. Не могут они разумно мыслить. И ответственность на себя брать не хотят.
Если б могли и хотели - не было бы столько разводов и поломанных судеб.
Ну да.
Я тоже считаю полезным почитать такие перлы, что близкие должны взять ответственность на себя и лечить до гроба. Правда, своего... Слить жизнь свою и детей, а иначе предатели.
А алк, как бабочка, будет порхать и пить от души, ибо болен, а болезнь коварна...
А то, что рядом рушатся жизни не одного человека, и у этих людей могут быть не только свои планы на свою жизнь, но и свои болезни, это ничего... Зато алк поживет подольше.

Так потому чел и возмущается, что не готов он в аду-то и дня провести.
Алкам нужен устроенный быт. Чистая квартирка, отглаженная рубашка, свежий супчик и бутыль.
Тебе еще повезло, секс не был нужен

А ведь его ещё можно спасти!
от кого? От девок, что набегут его спасать?
А он этого хочет? Он разве просит его спасать?
Его вполне устраивает та жизнь, которой он живёт сейчас:
пьёт, сколько хочет, с кем хочет, где хочет, может :bee: и пить дальше,мечта, а не жизнь! :YAHOO:

Тебе еще повезло, секс не был нужен
Ой, про секс-то я и забыла совсем! Столько всякого *овна, что всё сразу и не вспомнишь!
Ещё ж выслушать надо обязательно, как на исповеди. А говорить мог часами. Всё о себе, любимом.
Тьфу, вспоминать не хочется. Хуже...секса! :-D

Ты тык рассказываешь и впрямь чудовище какое-то:) прям эталон отрицательного персонажа... Как земля таких носит....
Ни фига не чудовище. Приличный такой мужик. Эрудит. С руками. СипматиШный, даже очень, ухоженный.
Добрый. Заботливый. Нежный. Обаятельный. Этов сё, когда трезвый.
Чуть не забыла: не ссытся! :-D
Когда пьян, тушите свет.

А вообще - спасибо таким вот форумчанам: даже у новичков не будет сомнений, что они поступили правильно, выбрав СВОЮ жизнь.
Самое интересное, что прежде, в созоугаре, подобные выступления воспринимались всерьез. Потом, когда в голове, наконец-то, щелкнуло, они возмущали. А сейчас просто смешно.

Вообще ни одно из высказываний ничем не зацепило. Улыбнуло, когда поняла, что он меня жалеет. Остальное пролетело, как белый шум.
Видимо, алкобред других персонажей меня не волнует. Так и в реальной жизни происходит.
И друзья мужа (пьющие), и соседи, и просто знакомые - пьющих много, вот никто меня не заставил волноваться.
Волновал только алкоголизм мужа. Не просто волновал - напрягал, тревожил, заставлял жить его интересами.
Как решила в декабре, что буду разводиться - ни разу не пожалела, не подумала, что можно ещё что-то сделать.
Видимо, это было моё дно. Пусть и не такое глубокое, без ссанья и забегов с ружьём, но мне точно хватило.

И друзья мужа (пьющие), и соседи, и просто знакомые - пьющих много, вот никто меня не заставил волноваться.
Волновал только алкоголизм мужа. Не просто волновал - напрягал, тревожил, заставлял жить его интересами.
Один в один. Но тут и понятно, нам с ними не жить... А вот мужей то для долгой счастливой выбирали :-D
Как решила в декабре, что буду разводиться - ни разу не пожалела, не подумала, что можно ещё что-то сделать.
В одном из разветвлений групп для созависимых общалась с девочкой, ситуации схожие, тоже рассталась после 20+ с мужем алком. Она прошла шаги со спонсором. И говорит, первое, что спросила спонсор, ты уверена, что сделала все, что могла?
Мне думается, что именно с момента, когда понимаешь, что все, приходит и понимание, что от меня ничего не зависит и больше мне тут делать нечего... Ну рядом с алкоголиком.

Один в один. Но тут и понятно, нам с ними не жить... А вот мужей то для долгой счастливой выбирали :-D

В одном из разветвлений групп для созависимых общалась с девочкой, ситуации схожие, тоже рассталась после 20+ с мужем алком. Она прошла шаги со спонсором. И говорит, первое, что спросила спонсор, ты уверена, что сделала все, что могла?
Мне думается, что именно с момента, когда понимаешь, что все, приходит и понимание, что от меня ничего не зависит и больше мне тут делать нечего... Ну рядом с алкоголиком.
Ну, да, кстати, я когда поняла, что алкоголизм - это на всю жизнь, сразу интерес потеряла ))

А что надо было сделать "что смогла" проститя?)))) Вот конкретно?
Если про вопрос от спонсора, то, как я понимаю, речь не идет о каком то определенном алгоритме действий. Это больше о внутренней готовности. Те, все, абзац, я больше ничего сделать не могу. Я оказывала помощь и поддержку так, как я это видела и понимала. Большего дать не могу, я пошла)

Если про вопрос от спонсора, то, как я понимаю, речь не идет о каком то определенном алгоритме действий. Это больше о внутренней готовности. Те, все, абзац, я больше ничего сделать не могу. Я оказывала помощь и поддержку так, как я это видела и понимала. Большего дать не могу, я пошла)
Все равно мне это странно.

Вот такая постановка вопроса.

Сам факт - что это совершенно независимый процесс.

А созу скорее надо задавать вопрос - ты поняла, что это именно тВОЯ особенность? - править чужие болезни из серии"я МОГУ это исправить".

Не все люди вообще к этому готовы и хотят этим заниматься. Это именно СОЗО особенность.

Назад
Сверху Снизу