Спасибо за пост))) Читаю таких как ты, пишущих в теме
созов и убеждаюсь, что все сделала правильно. Только вы бедные и несчастные по 15-20 лет с зеленым змеем отчаянно сражались и ежедневно проигрывали битву. А мы
созы ничего не делали, всего лишь держали в своих руках тылы, создавали благостные фасады... , терпели ваши срывы, кобелизм, придирки, ссаные матрасы, понимаю обидно быть слабым, надо за счет кого то это компенсировать... , как правило за счет нас -
созов.
А понимаешь ли ты, что наступает когда то предел. Сколько можно жить
алком, для
алка? А мы
созы не люди? Надоело это все. Терпилой быть надоело. Хочется приходить в спокойный дом и знать, что вечер пройдет так же спокойно. Когда понимаешь, что просвета уже нет и не будет, находим, иногда последние силы выйти из этих отношений.
Насильно в Рай никого не затащишь - я про
алка.
Алк не раненый боец на бранном поле, которому мы должны ввиду своей человечности помогать. Он борется со СВОИМИ демонами и в этой борьбе ему никто не помощник, только он сам. А если он не хочет бороться? Если его все устраивает, почему я должна жить с ним?
Тут на
НД есть та необходимая поддержка, когда приходят сомнения, иногда просто говорят - перечитай свой первый пост, иногда своими примерами - у меня получилось и у тебя будет тоже все хорошо.
Жизнь после жизни с
алком есть, и она лучше.