Как выкарабкиваться из созависимости?

Оксан@

Эксперт
Добрый вечер. Очень , нужен "трезвый" взгляд излечившихся созовисимых и тех кто на правильном пути. Подскажите как вам удалось повернуться к себе ? Как смогли отцепиться от своих алков?
Читаю на форуме и все понятно ,логично доступно написано. Но в жизнь воплотить не получается.
Как я вляпалась в это г...о?
Как выплывать?

Ситуация такая же как у многих здесь. Гражданский муж запойный алкоголик, которым себя не считает. Пыталась уговаривать, пугать, лечить. Не однократно уходила ( и конечно возвращалась к нему). Сейчас снова живу отдельно. Но боюсь опять поверю его обещаниям, и вернусь. Ведь так хочется семью, о которой мечтала . (или иллюзию?) вот ведь все понимаю!!! А все же "вдруг изменится" присутствует в душе. Дура старая!!!

Ситуация такая же как у многих здесь. Гражданский муж запойный алкоголик, которым себя не считает. Пыталась уговаривать, пугать, лечить. Не однократно уходила ( и конечно возвращалась к нему). Сейчас снова живу отдельно. Но боюсь опять поверю его обещаниям, и вернусь. Ведь так хочется семью, о которой мечтала . (или иллюзию?) вот ведь все понимаю!!! А все же "вдруг изменится" присутствует в душе. Дура старая!!!
А с какой стати?

Почему кто-то должен меняться? Откуда эти убеждения? Если он уже такой получился - то таким и будет.
Прекрасный объект для создания семьи - чоуж...

А с какой стати?

Почему кто-то должен меняться? Откуда эти убеждения? Если он уже такой получился - то таким и будет.
Ну да! Часики били в набад. Надо было брать первое попавшееся.

Себя нужно менять, это понятно. Но блин как сложно!
А с какой стати?

я раньше не знала алкоголиков. Вот и не поняла:-(

Ты мечтала о семье с алкоголиком?

Да, почитала и уже знаю что дальше будет только прогрессировать.
И про то что я сделать не могу ничего, если сам не хочет тоже знаю.
Но с другой стороны, если я сейчас его не прокапаю, он может погибнуть.

Да, почитала и уже знаю что дальше будет только прогрессировать.
И про то что я сделать не могу ничего, если сам не хочет тоже знаю.
Но с другой стороны, если я сейчас его не прокапаю, он может погибнуть.
А ты врач ?

Назад
Сверху Снизу