как усмирить отца-алкоголика или разъехаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эммм не соглашусь

после историй о том, что тому отцу через суд выделяли время на общение с ребенком, что он запрещал коллеге с дочкой ехать на море, что девочка была в квартире часами одна - у отца, а он с новой пассией гулял и прочее и прочее

не соглашусь, что ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ нужно.

поэтому пугает.

возможно, так остро воспринимаю, что не часто в свой адрес слышу подобное? не привыкла?
Боишься наверно что у вас будет что то подобное. Не бойся заранее, всё равно не угадать как будет. Там уже решать будешь, по факту. Среди алкоголиков не мало отцов, которые детьми и совсем не интересуются. И вроде ты же писала что ребенок от отца ничего больше и не увидит?

Это не твои вопросы. Ты дочь им.
Представь, что мама переедет к тебе и будет устанавливать свои правила. Скажет: у тебя же нет семьи! Твой муж- никто! А теперь слушай меня, как надо делать!
И как тебе?

У нас тут таких мам- пол-отдела созов.

Присмотритесь!

А уж мамы алкоголиков - это просто лебединая песня. И ничего.

Какие то двойные стандарты получаются...

Если мама такого не хочет. с папой вместе..

То такие мамы садяться за стол со своими дочами и ВМЕСТЕ думают, а как им решать квартирные вопросы.

Вот это конструктивно.

А иначе - получай гранату - все хотят жить, и жить хорошо.

Боишься наверно что у вас будет что то подобное. Не бойся заранее, всё равно не угадать как будет. Там уже решать будешь, по факту. Среди алкоголиков не мало отцов, которые детьми и совсем не интересуются. И вроде ты же писала что ребенок от отца ничего больше и не увидит?

очень боюсь. больше мужа боюсь, что мой ребенок будет общаться с его матерью, т.к. эта женщина не в себе и моего мужа все детство била. на моих глазах ее внук получил затрещину, что суп не доел.

поэтому, возможность того, что мой сын будет в ТОЙ СЕМЬЕ, не не мужа, а его родителей, и побудила меня к тому, что я живу со своими. потому что у меня никто рукоприкладством не страдал по отношению к детям.

а там - и деньги есть, и дури много. плюсом, когда я слышала, что его мать говорит моему мужу - ну, это просто исковерканные жизненные установки. плюсом купила она его квартирой.

СИЛЬНО БОЮСЬ

поэтому пошли адвокаты, поиск путей, как его в правах ограничить.

уж поверьте, его мать страшнее моего отца.

Почему ты у нас в отделе принято винить во всем созиков.

Вот дочь алкоголика оказалась виноватой в том. что она вдруг задумала пожить на своей доле в квартире.

Это прям нечо ужасное.

А почему?

Да - это конечно инфантильно - вовремя не съехать от этого всего, но по сути - а почему нет? законное юридическое право человека.

В чем ее вина - что там отец олкаш?

Ни в чем.

Поэтому - а в чем такая уж созависимость то? Сколрее попытка отвоевать себе пространство, которое тщательно забрано алкоголиком с его дурными наклогнностями. И все.

И мы начинаем, да-да. как ты смеешь жить в этом доме и там наводить порядки?

А почему бы и нет собтсвенно? Все дома предоставим олкашам и пойдем по миру побираться. Ога. Классно)))

Почему ты у нас в отделе принято винить во всем созиков.

Вот дочь алкоголика оказалась виноватой в том. что она вдруг задумала пожить на своей доле в квартире.

Это прям нечо ужасное.

А почему?

Да - это конечно инфантильно - вовремя не съехать от этого всего, но по сути - а почему нет? законное юридическое право человека.

В чем ее вина - что там отец олкаш?

Ни в чем.

Поэтому - а в чем такая уж созависимость то? Сколрее попытка отвоевать себе пространство, которое тщательно забрано алкоголиком с его дурными наклогнностями. И все.

И мы начинаем, да-да. как ты смеешь жить в этом доме и там наводить порядки?

А почему бы и нет собтсвенно? Все дома предоставим олкашам и пойдем по миру побираться. Ога. Классно)))

не, я не собиралась с ними жить.

более того, я встречалась и жила со своим будущим мужем, потому что во многом не хотела жить с родителями.

поймите, все стоит денег. больших денег.

в 2015 году купила квартиру - без ремонта - работала как негр, чтобы выплатить ипотеку и сделать ремонт, купить мебель. поэтому сдала - чтобы быстрее выплатить. на это ушло 2 года точно.

потом работала - копила на участок, т.к. участки с коммуникациями и в городе денег стоят. купила в 2019.

в этом году - расчистка участка, забор 90 метров, спил деревьев.

в принципе, года с 2013 я себе во всем отказывала, вообще во всем, только бы себе отдельную недвижку сделать. а хотела я дом, чтобы жить там с семьей и собакой, которую пришлось отдать. потому что нереально много работать, уделять время семье и собаку выгуливать.

а получилось то, что получилось. если бы в апреле муж не стал во время эпидемии и моей беременности ездить по друзьям - я бы от него не ушла. к психологу ходила - не нравилось у родителей жить.

но что я могу сделать сейчас? муж-то не пил. отношения были нормальные.

А где купленная квартира7

В любом случае - в этом доме жить - портить нервы. Потихоньку валить из этого вертепа. И думать о себе. О ребенке. И не заморачиваться чужими проблемами. Не брать на себя их проблемы. Вобщем выбираться по-тихоньку из ямы.

И думать о том - а почему жен я все таки в нее попала?
Случайность? или все таки нет?

У нас тут таких мам- пол-отдела созов.

Присмотритесь!

А уж мамы алкоголиков - это просто лебединая песня. И ничего.

Какие то двойные стандарты получаются...

Если мама такого не хочет. с папой вместе..

То такие мамы садяться за стол со своими дочами и ВМЕСТЕ думают, а как им решать квартирные вопросы.

Вот это конструктивно.

А иначе - получай гранату - все хотят жить, и жить хорошо.
ТС хочет установить свои правила в общем доме. И манипулирует ребенком. Её в принципе бесит отец-алк, которого она хочет прищемить(цитата), выселить, убрать из жизни.

А где купленная квартира7

В любом случае - в этом доме жить - портить нервы. Потихоньку валить из этого вертепа. И думать о себе. О ребенке. И не заморачиваться чужими проблемами. Не брать на себя их проблемы. Вобщем выбираться по-тихоньку из ямы.

И думать о том - а почему жен я все таки в нее попала?
Случайность? или все таки нет?

ну, я хотела ее продать и на эти деньги дом построить.

ТС хочет установить свои правила в общем доме. И манипулирует ребенком. Её в принципе бесит отец-алк, которого она хочет прищемить(цитата), выселить, убрать из жизни.

к вам вопросы:

где было ваше чувство ответственности за здоровье ребенка, когда вы беременели от запойного, в запое? зная, какой он, зная, что сперма грязная?

почему попрекаете меня родительской квартирой, если сами с ребенком на руках пришли к родителям?

где ваши границы и чувство самосохранения, если ваша банковская карта была у руках у алкаша?

могу писать долго. в принципе, понимаю, почему так торкает написанное мной.

вы все это пишете, что у вас с установлением границ проблемы, а я их строго блюду. строжайше.

к вам вопросы:

где было ваше чувство ответственности за здоровье ребенка, когда вы беременели от запойного, в запое? зная, какой он, зная, что сперма грязная?

почему попрекаете меня родительской квартирой, если сами с ребенком на руках пришли к родителям?

где ваши границы и чувство самосохранения, если ваша банковская карта была у руках у алкаша?

могу писать долго. в принципе, понимаю, почему так торкает написанное мной.
Здесь каждый отрабатывает свои проблемы. Торкает, потому что близко)) так что не кипиши).

Родительский дом для меня, даже имея свою долю здесь, - это дом родителей. Здесь всё не вертится вокруг меня и моего ребенка.
Ушла я, потому что жить рядом с пьющим невыносимо.
Была бы своя квартира- уехала бы туда, не смотря на то, что есть родительская, с удобствами.
Я одна была с малышом, мне практически никто не помогал, потому что это была моя зона ответственности. Я одна носила коляску на руках на 6 этаж. Люльку. Одна была, когда он болел. Опыта с детьми не было от слова совсем. А заодно и работала из дома. Ничего, не сломалась, нервы вытрепала, да.
Но решила уйти из шикарной просторной 3-ки в старую родительскую тесную двушку, потому что поставила приоритет себя и ребенка выше. Никакие хоромы не дадут чувство спокойствия.

Ну вообще то это естественно довольно, что бесит алк))

меня тоже бесит пьяный алк рядом. Я такое переношу с трудом. Я в свое время просто уезжала, когда МЛА напивался - не могла переносить.

а если бы у меня был малыш на руках, то впору сковородкой по башке надавать.)))

Я еще удивляюсь, как люди сдерживаются в таких случаях)))

Здесь каждый отрабатывает свои проблемы. Торкает, потому что близко)) так что не кипиши).

Родительский дом для меня, даже имея свою долю здесь, - это дом родителей. Здесь всё не вертится вокруг меня и моего ребенка.
Ушла я, потому что жить рядом с пьющим невыносимо.
Была бы своя квартира- уехала бы туда, не смотря на то, что есть родительская, с удобствами.
Я одна была с малышом, мне практически никто не помогал, потому что это была моя зона ответственности. Я одна носила коляску на руках на 6 этаж. Люльку. Одна была, когда он болел. Опыта с детьми не было от слова совсем. А заодно и работала из дома. Ничего, не сломалась, нервы вытрепала, да.
Но решила уйти из шикарной просторной 3-ки в старую родительскую тесную двушку, потому что поставила приоритет себя и ребенка выше. Никакие хоромы не дадут чувство спокойствия.

Так у тебя было куда.. А не у всех же это есть.

А если бы ты пришла - а там ба - пьяный популька буянит на кухни.

И вот как?

По поводу того, что это квартира родителей.

Я не согласна с этой темой. В совестком союзе все было общим. и детей включали в приватизацию. поэтому если тебя не включили - это грубое нарушение прав ребенка.

Вы знаете. что мне дала эта тема?

Понимание того, как строго себя судят созы. Как беспощадны к себе.

Нет вот лелеяния себя. а есть жесткое - я во всем виновата. я нанесла ущерб своему ребенку, я не должна вмещиваться в жизнь родителей, и вообще я кругом всем должна - доллжна быть пушистой и золотистой и никому не наносить ущерб.

А алки вокруг - да-да-ада - это вы созы во всем в иноватые"!! Валите из моей квратиры - я тут буду вотку квасить - желаю понимаешь!! А вы берите смвоих ммладенцев и валитте нахрен отсель.

Вот такая вот психология и такое отношение к себе. Увы...

меня тоже бесит пьяный алк рядом. Я такое переношу с трудом. Я в свое время просто уезжала, когда МЛА напивался - не могла переносить.
Меня за это назвали предателем. На этом крючке долго висела. Благодаря этому форуму поняла, что имею право..
А если бы ты пришла - а там ба - пьяный популька буянит на кухни.
Это полный трэш. Вот задумалась бы, что делать.

Мне самой вот это отзвалось. По части инфантильности. В чем-то себя узнала) w-aMFbnNNQE.jpg

Меня за это назвали предателем. На этом крючке долго висела. Благодаря этому форуму поняла, что имею право..
Кстати - а ведь это тоже от НУ оЧЕНЬ строгого к себе отношения.

Как может порядочный и белопушистый созхеГ быть предателем? Не можно!

Вот эта готовномть быть "правильным" и губит созика иной раз.

ИМХО - к себе все таки стоит относиться по-нежнее)) Чем дольше живу. тем нежнее к себе отношусь.)))

Мне самой вот это отзвалось. По части инфантильности. В чем-то себя узнала) Посмотреть вложение 323444

ну как бы... есть женщины, созданные для семьи, домохозяйки, это не инфантилизм, просто такой женщине нужен мужчина, которому нужна такая жена, который готов обеспечивать.

а эти не договорились на берегу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу