как усмирить отца-алкоголика или разъехаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне так автор наивно думала что после того как родит, вокруг все должны изменить свое поведение. А теперь надежда умерла. Отсюда и агрессия

неееет, летом отец на Мидзо не бухал, муж работал на участке, мама со мной гуляла и помогала, либо я лежала пластом. такой дичи не было.

накатило все и сразу. мама решила лекарство не давать - чтобы он туалет не облевывал, либо еще чего

муж начал бухать

а я начала требовать с мужа

Автор инфантильна - никто не спорит. но она имеет право на покой в своем собтсвненом жилище. и ее ребенок тоже имеет на это право.

к сожалению, я гиперответственный перфекционист, а не инфантил.

мне бы инфантильности) может, жизнь полегчала бы.

а так, я согласна полностью. если бы у нас механизм работал как в Америке и получается в Германии - все бы вели себя более прилично.

Но есть хорошая новость - он заработает с 2024 года, так как у нас вступит в силу китайская система.

и всем закрутят гайки. и если ты спокойный гражданин - то твоя жизнь не изменится, а если нет))))

Н

Ну тут похоже собственное=единоличное владение.
В остальных случаях это те же коммуналки на мой взгляд, где в случае разлада в семье что-то требовать бессмысленно при наших законах. Каждый имеет право на своей доле вертеп устраивать в отведённое хотя бы дневное время.

не имеет права, просто не осекают

Мне вообще непонятно, ТС вроде дом на маму оформляет. Что дальше делать с папаном? Он же согласие вроде должен дать и в браке с мамой. Те, он в курсе, что ему что-то должны.
Хорошо, если ему покую будет, есть квадрат, где пить не мешают, и хорошо.
А если нет?

то это не ваши проблемы

да я и хочу уйти. только как я понимаю прочитанное (не Вашу пост), что я прямо сейчас должна мчать на ту квартиру, лишь бы подальше от алка.

если бы было совсем худо - может, и побежала бы. пока меня та квартира пугает больше.

разруливать надо, только дров не наломать при разруливании.

Твоё состояние, ты сейчас очень нервничаешь. Вот успокоиться, поняв и приняв что с отцом сделать ничего не получится. Даже в мелочах не получится его построить. Алкоголик. Выпил и не вспомнит о чем там ты с ним говорила или договаривалась.

А что то делать решая основную задачу - нервы должны быть в порядке))). И для ребенка важно быть спокойной но это именно ты сама можешь и должна бы сделать для вас двоих. Под моим постом подпись есть, я когда то прочитала и это было на тот момент для меня открытием))) - мы можем выбирать сами как нам реагировать))) на раздражитель. Конечно не сразу Москва строилась, и дальше строится :-D но жить точно стало легче.
Всё у тебя получится, даже если не тем способом каким ты задумывала))).

А зачем ты им там в принципе нужна??
Ты взрослый человек, замужем, со своей квартирой. Иди делай свою жизнь! Отдельно.
У родителей своя квартира и своя жизнь. У них свой уклад жизни, и неважно, нравится тебе это или нет. Ты там гость.
Ты зачем там нужна?
Живёшь там, устанавливаешь свои правила. Это не твой дом.
Живи в своем и делай как хочешь.

???
в чем мое больное состояние? никого спасать, кроме ребенка, не собираюсь. с отцом в квартире оказалась вынужденно.

сейчас нужна помощь матери. в чем моя болезнь?
Ну ок, не больна, счастлива, спокойна. Чего вы от нас то тут хотите тогда? Узнать про стройку каркаса? Это в другой форум.
Все юридические моменты вам известны, про то, что усмирить алкоголика за 70 не удасться до гробовой доски - вы тоже знаете, как я поняла. В том, что вы идеальны во всем - вы абсолютно уверены. Ну ведь все ж просто волшебно в этом случае. Не жизнь, а праздник.
Что хотите то? Зачем вы тут?

Твоё состояние, ты сейчас очень нервничаешь. Вот успокоиться, поняв и приняв что с отцом сделать ничего не получится. Даже в мелочах не получится его построить. Алкоголик. Выпил и не вспомнит о чем там ты с ним говорила или договаривалась.

А что то делать решая основную задачу - нервы должны быть в порядке))). И для ребенка важно быть спокойной но это именно ты сама можешь и должна бы сделать для вас двоих. Под моим постом подпись есть, я когда то прочитала и это было на тот момент для меня открытием))) - мы можем выбирать сами как нам реагировать))) на раздражитель. Конечно не сразу Москва строилась, и дальше строится :-D но жить точно стало легче.
Всё у тебя получится, даже если не тем способом каким ты задумывала))).

ой, я с ним вообще не разговариваю - лет 10 уже. совсем. ну, привет-пока. я настолько хреново на него реагировала, что мать давно сказала - ты говори мне - я ему. то есть общаемся через ретранслятор.

что с ним можно сделать? успокоительное дать, чтобы спокойнее был.

так что и эмоционалила я вчера на маму(

меня сейчас в моменте муж бесил обзывательствами и ругней (не привыкла я к этому), плюсом сильно перенервничала после первого юриста, даже здесь писала -

она мне варианты после моей смерти начала расписывать + что отец в оюбое время может видеть ребенка (ну, как я могла еще отреагировать).

пообщалась со вторым адвокатом.

для понимания - на работе коллега года 2 рассказывала, что уже 6 лет!! судится с мужем за дочь, что он ей житья не дает и на выходные рабирает, хоть с очередной бабой встречается.

поэтому сказанное адвокатом породило во мне сильную реакцию.

???
в чем мое больное состояние? никого спасать, кроме ребенка, не собираюсь. с отцом в квартире оказалась вынужденно.

сейчас нужна помощь матери. в чем моя болезнь?
ВДАшка. Алкоголик в семье - это определенные модели семьи и отношений, вполне типичные проблемы у выросших в семьях с алкоголиками.
Можно почитать книжки, присмотреться, может что то свое близкое увидеть.
Внуки алкоголиков например, Со мной такого не случиться - эту книгу читать онлайн не нашла для темы в Важном, там ссыль опять битая но можно скачать в интернете.

По мне так это важно, разобраться. Потому что сами растем с такими ... ну особенностями, а потом передаем и своим детям. У меня две взрослые дочери и я вижу в них те же проблемы как и у меня. Мы можем дать своим детям только то что есть в нас самих. Ну и я тоже пришла на этот форум уверенная что у меня то и со мной всё в порядке, а проблемы - это алкоголизм и питиё мужа (в моём случае).
Захочешь почитать книги, в Важном есть тема с литературой.

Ты взрослый человек, замужем, со своей квартирой. Иди делай свою жизнь! Отдельно.
У родителей своя квартира и своя жизнь. У них свой уклад жизни, и неважно, нравится тебе это или нет. Ты там гость.
Ты зачем там нужна?

пойду, спрошу у матери, на фиг я ей сдалась? что она меня не выкинет?

у них уклад жизни - поржала, нет У НИХ уклада жизни, мать также вынужденно живет с ним на одной территории, из-за той же квартиры. и эмоции у нас с ней на него - одинаковые.

Мой психолог говорит, что по его опыту анозогнозия созависимых в разы сильнее, чем зависимых. Эта тема - яркое тому подтверждение.

Ну ок, не больна, счастлива, спокойна. Чего вы от нас то тут хотите тогда? Узнать про стройку каркаса? Это в другой форум.
Все юридические моменты вам известны, про то, что усмирить алкоголика за 70 не удасться до гробовой доски - вы тоже знаете, как я поняла. В том, что вы идеальны во всем - вы абсолютно уверены. Ну ведь все ж просто волшебно в этом случае. Не жизнь, а праздник.
Что хотите то? Зачем вы тут?

я-то как раз понимаю, все все неиздеальны, принимаю свои ошибки и ПРИЗНАЮ ИХ.

пойду, спрошу у матери, на фиг я ей сдалась? что она меня не выкинет?

у них уклад жизни - поржала, нет У НИХ уклада жизни, мать также вынужденно живет с ним на одной территории, из-за той же квартиры. и эмоции у нас с ней на него - одинаковые.
Это из семья. Они муж и жена. Решили так жить.
Выкидывать дочку кончено никто не будет, но и лезть в дом со своими правилами нехорошо.
У тебя есть много претензий к окружающим, что им делать. А послушай вокруг, что хотят от тебя.

ВДАшка. Алкоголик в семье - это определенные модели семьи и отношений, вполне типичные проблемы у выросших в семьях с алкоголиками.
Можно почитать книжки, присмотреться, может что то свое близкое увидеть.
Внуки алкоголиков например, Со мной такого не случиться - эту книгу читать онлайн не нашла для темы в Важном, там ссыль опять битая но можно скачать в интернете.

По мне так это важно, разобраться. Потому что сами растем с такими ... ну особенностями, а потом передаем и своим детям. У меня две взрослые дочери и я вижу в них те же проблемы как и у меня. Мы можем дать своим детям только то что есть в нас самих. Ну и я тоже пришла на этот форум уверенная что у меня то и со мной всё в порядке, а проблемы - это алкоголизм и питиё мужа (в моём случае).
Захочешь почитать книги, в Важном есть тема с литературой.

спасибо)

Выкидывать дочку кончено никто не будет, но и лезть в дом со своими правилами нехорошо.
У тебя есть много претензий к окружающим, что им делать. А послушай вокруг, что хотят от тебя.

У НИХ ДАВНО НЕТ СЕМЬИ. с чего вы наванговали-то?

У НИХ ДАВНО НЕТ СЕМЬИ. с чего вы наванговали-то?
Это не твои вопросы. Ты дочь им.
Представь, что мама переедет к тебе и будет устанавливать свои правила. Скажет: у тебя же нет семьи! Твой муж- никто! А теперь слушай меня, как надо делать!
И как тебе?

• .
Реакции: SYI
ой, я с ним вообще не разговариваю - лет 10 уже. совсем. ну, привет-пока. я настолько хреново на него реагировала, что мать давно сказала - ты говори мне - я ему. то есть общаемся через ретранслятор.

что с ним можно сделать? успокоительное дать, чтобы спокойнее был.

так что и эмоционалила я вчера на маму(

меня сейчас в моменте муж бесил обзывательствами и ругней (не привыкла я к этому), плюсом сильно перенервничала после первого юриста, даже здесь писала -

она мне варианты после моей смерти начала расписывать + что отец в оюбое время может видеть ребенка (ну, как я могла еще отреагировать).

пообщалась со вторым адвокатом.

для понимания - на работе коллега года 2 рассказывала, что уже 6 лет!! судится с мужем за дочь, что он ей житья не дает и на выходные рабирает, хоть с очередной бабой встречается.

поэтому сказанное адвокатом породило во мне сильную реакцию.

У ребенка коллеги есть отец и он вправе встречаться со своей дочерью. Как и твой муж если разведетесь, тоже будет иметь право общаться со своим ребенком - ребенок же не твоя собственность))).
Муж твой - ну вот выбор такого мужчины есть маркер наличия собственных проблем, может отсутствуют границы если в твою сторону летят оскорбления, да ещё ты их так воспринимаешь на себя.
В этом разделе всё есть, не знаю конечно на сколько оно тебе нужно, но если нужно будет - найдешь))).

У ребенка коллеги есть отец и он вправе встречаться со своей дочерью. Как и твой муж если разведетесь, тоже будет иметь право общаться со своим ребенком - ребенок же не твоя собственность))).
Муж твой - ну вот выбор такого мужчины есть маркер наличия собственных проблем, может отсутствуют границы если в твою сторону летят оскорбления, да ещё ты их так воспринимаешь на себя.
В этом разделе всё есть, не знаю конечно на сколько оно тебе нужно, но если нужно будет - найдешь))).

эммм не соглашусь

после историй о том, что тому отцу через суд выделяли время на общение с ребенком, что он запрещал коллеге с дочкой ехать на море, что девочка была в квартире часами одна - у отца, а он с новой пассией гулял и прочее и прочее

не соглашусь, что ТАКОЕ ОБЩЕНИЕ нужно.

поэтому пугает.

возможно, так остро воспринимаю, что не часто в свой адрес слышу подобное? не привыкла?

Ты зачем там нужна?

А почему такая постановка вопроса7

автор имеет долю с этой квартире?

Что значит зачем ТЫ им нужна?

А они ей зачем тогда?

Чем нехорошо?

Человек должен оставить свою долю и пойти куда - в подворотню? С ребенком на руках?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу