Как-то надо начинать

• Автор темы Автор темы Jens
  • Дата начала Дата начала
И я это очень ценю и благодарен тебе, Скарлет! Честно.
Про погреб понравилось : )

А мама говорит так : ,, не ищи на свою ...опу неприятностей, они сами тебя найдут", а бабуля говорила : ,, Бережёного Бог бережёт ".

Вековые мудрости.

Я бы поела, взяла книжечку и спать, после такого насыщенного Дня, ну или как Папо Ирокез учит : ,, Жрать, ванна, спать".

Ты молодец, вышел, прописал, все, убегла .

Эх, сразу видно - бОльший срок трезвости, взрослые сдержанные люди *JOKINGLY* я б точно после такого денька не выдержала бы и шоколаду выпросила вместо бутылки. И киношку бесплатную, если телек есть.))
Ну, какие мои месяцы:-D
А ты молодец! Подальше её, подальше) надеюсь, сегодня на тебя обрушилась вся норма жизненных неурядиц на месяц вперед, больше не будет :)

Эх, сразу видно - бОльший срок трезвости, взрослые сдержанные люди *JOKINGLY* я б точно после такого денька не выдержала бы и шоколаду выпросила вместо бутылки. И киношку бесплатную, если телек есть.))
Ну, какие мои месяцы:-D
А ты молодец! Подальше её, подальше) надеюсь, сегодня на тебя обрушилась вся норма жизненных неурядиц на месяц вперед, больше не будет :)

Ну это вообще не срок на самом деле, срок после года начинается, а то и после двух. Про неурядицы я тоже так надеюсь : ) Я сегодня конечно на тетенек с ЖД чуть не спустил пар, хотя они то уж точно ни в чем не виноваты. Но сдержался, в итоге просто буркнул worst company ever когда от стойки отходил. А то бы сейчас ел себя без соли за это. А самое главное — ничего же не случилось. Земля не налетела на небесную ось, все живы и здоровы. Ну опоздал поезд, ну не пришли студенты. Хрен с ними, себе же сделали хуже (я теперь точно пока их не отчислю не успокоюсь).

На счет киношки хорошая идея, кстати, не просить в смысле, а посмотреть : )

Хорошее вино, чего тут такого.
Привет, я бы отдала сразу же на ресепшн и объяснила , что не пью, совсем.
Я представляю реакцию девушки на ресепшене " Совсем ? это как ? " .
Ну или подумала : " Эх, а мы думали он из России ".
Короче Jens, тебя вычислили, явка провалена.*JOKINGLY*
Слушай, я всё думаю - а куда так можно далеко ездить ? - 4.5 часа )))
Привет всем.

Слушай, я всё думаю - а куда так можно далеко ездить ? - 4.5 часа )))
Привет всем.

Привет, почти 300 км с остановками раз в 10-15 минут, как раз так примерно и получается

Отчет за семь месяцев я пропустил, не было ни времени ни желания особо что-то писать. Да и серьезных изменений после шести месяцев не наблюдалось. Сейчас тоже изменений не очень много, но решил все таки зафиксировать пару моментов.

Физически пока все также, довольно далеко от того, что хотелось бы наблюдать. Те же проблемы и с головой и неприятные ощущения в груди скорее всего неврологического характера. Единственный приятный момент в том, что бывают дни когда ну почти не чувствуется этого всего. Ну и доктора утверждают, что ничего серьезного нет, скорее всего психосоматика. В июне пойду проверять ухо на предмет пульса и шумов, там видно будет. Пока наблюдается довольно сильная связь со сном — если лягу поздно (обычный режим 22:00-6:00), то и самочувствие хуже как в течение дня так и к его концу. С другой стороны хороший сон не всегда помогает. Короче необходимо но не достаточно.

Морально и психически все довольно неплохо, особенно учитывая, что февраль-март-апрель — самые тяжелые месяцы в году — уже почти позади. Т.е. с повышенным стрессом удалось справиться без алкоголя и это такой хороший положительный якорь. Общее отношение к спиртному сейчас идет в сторону равнодушия, но внутренний голос иногда начинает какие-то далекие размышления, так что не расслабляюсь. Находится одному в комнате с винными бутылками на виду весь вечер я не стану. Не сомневаюсь, что не стану пить, но знаю, что внутренний голос станет от этого громче. Алкоголь дома как и прежде есть, но в маленьких количествах и всегда где-то скрыт и не попадается просто так на глаза.

Отследил интересный момент связанный с позитивными мыслями/реакцией на алкоголь. В принципе, метод якорей работает хорошо и теперь батарея винных бутылок в магазинах вызывает легкий приступ тошноты. Но вот отметил для себя несколько раз промелькнули мысли о том, как помогал алкоголь с похмелья. Когда вот прямо плохо, выпиваешь первый бокал или банку пива почти залпом и отпускает. Кстати именно поэтому я в свое время понял для себя, что я алкоголик, нормальные люди не могут пить спиртное с похмелья.

На прошлой неделе пару раз вечером заходил в Срыв, скорее всего это и спровоцировало такие размышления. Пусть мимолетные и отстраненные, но все равно, нужно будет этот момент тоже проработать. Просто докрутить время вперед и вспомнить чем в итоге опохмел заканчивался.

Привет, меня зовут Jens и я ... винная домохозяйка (навеяно одной темой в топе).

Девятый месяц был про воспоминания. Как-то неожиданно нахлынули. Вспомнил, к примеру, как пять лет назад ездили всей семьей к родителям. Папа почти не пьёт, но по традиции налил мне три стопки своей настойки за столом. Я само собой больше просить не стал. А как только все ушли из дома во двор (родители в деревне живут) — бросился искать где у него запасы лежат и догоняться тайком. Как сейчас помню эту жажду и какое-то отчаяние когда не мог сразу найти где папа хранит свои запасы.

Или вот года полтора назад опохмелился немного в конце рабочего дня, поехал сначала за детьми, а по пути домой — в магазин. Дети само собой в машине остались, чтобы не спалили, что я вино беру. Взял все на ужин ну и бутылку вина для себя плюс литр дешевой питьевой воды. Пошёл в туалет, воду в раковину, вино в бутылку из под воды. Чтобы дома из рюкзака тайком доставать и догоняться. Я так почти каждый день делал последние несколько лет. Короче выхожу из торгового центра, а машины нет. У меня прямо что-то оборвалось внутри и паника началась. Кое как успокоился и понял, что я просто в другую дверь вышел — магазин в торговом центре, там несколько выходов внешне одинаковых. Короче, нашёл машину, приехал домой и все бутылку всосал. Типа стресс снял. И пошёл ещё за одной.

Я давно понял, что дно у каждого своё. Я никогда не спал на обоссанном матрасе и не пропивал все, что у меня было. Мне и без этого достаточно противно от моих воспоминаний. Но не сомневаюсь, что рано или поздно получил бы и такой скилл.

По профилю все стабильно, особых изменений в психике и физике нет. Общее состояние можно выразить как «могло быть и лучше но и гораздо хуже тоже могло бы быть». Радуюсь тому, что есть (на самом деле есть небольшие поводы для этого). Работаю над контролем раздражительности — февраль-апрель самый тяжелый в плане работы период. Почти 200 студентов с разных факультетов, много общения и не всегда самого приятного, нужно уметь сдерживать себя и учиться помогать даже тем, кому иногда совсем не хочется помогать. Раньше часто срывался и давал волю эмоциям. Теперь пытаюсь отращивать дзен. Не всегда получается но прогресс есть.

С датой, Jens @}->--, уряяя, вот и родилась твоя трезвость.

Круто! *THUMBS UP*

Береги её , как младенца, холи, заботься, радуйся.

Ты умничка!

Дня и обняла, так держать, много хороших моментов и чудесных новых открытий!

Дженс, с датой тебя!! :)

Ты большой молодец, пусть дальше все лучше и интереснее будет. И дзен растет :)
Какой курс у тебя огромный! У нас в универах даже набора такого толком не бывает (я про Францию), обычно все очень компактно)) у меня максимум была пока группа из 8 человек, я и там на части разрывалась..так что да, дзен нужен :)

Jens с девяткой!@}->--

Читаю и обидно даже за себя, алкашка.
Вспоминаю и никак вспомнить не могу.
Я так и ни разу не переливала алко, а надо было бы, не додумывалась, ага.

О способах переливания узнала тут на НД только.
Вот жеж алки, на какие ухищрения не идут, лишь бы комфортно выпить и не запалиться.

Поздравляю с девятью месяцами трезвости!!!
Меня, помнится, перед девятью штормило и шторило, там не до воспоминаний было - а после как-то все мгновенно закончилось и успокоилось. Пишут же, что один из критических сроков)
Молодец, продолжай в том же духе. Спокойно, равномерно, без надрыва - очень хорошо))

С датой, Jens @}->--, уряяя, вот и родилась твоя трезвость.
Круто! *THUMBS UP*
Береги её , как младенца, холи, заботься, радуйся.
Ты умничка!
Дня и обняла, так держать, много хороших моментов и чудесных новых открытий!

Спасибо большое, Скарлет!

Дженс, с датой тебя!! :)
Ты большой молодец, пусть дальше все лучше и интереснее будет. И дзен растет :)
Какой курс у тебя огромный! У нас в универах даже набора такого толком не бывает (я про Францию), обычно все очень компактно)) у меня максимум была пока группа из 8 человек, я и там на части разрывалась..так что да, дзен нужен :)

Спасибо, Легкая! Пусть будет, я согласен :) Про курс, на самом деле 200 человек — это несколько курсов. На одном 110 и на трех остальных по 30 примерно. Вот тот где 110 больше всего дзена и высасывает :)

Jens с девяткой!@}->--
Читаю и обидно даже за себя, алкашка.
Вспоминаю и никак вспомнить не могу.
Я так и ни разу не переливала алко, а надо было бы, не додумывалась, ага.
О способах переливания узнала тут на НД только.
Вот жеж алки, на какие ухищрения не идут, лишь бы комфортно выпить и не запалиться.

Спасибо, Иква! В переливании было одно преимущество - тару потом не надо прятать, помыл бутылку и все. Алкоголики вообще довольно изобретательны это я тоже понял :)

Поздравляю с девятью месяцами трезвости!!!
Меня, помнится, перед девятью штормило и шторило, там не до воспоминаний было - а после как-то все мгновенно закончилось и успокоилось. Пишут же, что один из критических сроков)
Молодец, продолжай в том же духе. Спокойно, равномерно, без надрыва - очень хорошо))

Спасибо большое! У меня кризис был на 5-6 месяце примерно. Сейчас тоже спокойно как-то стало, но все равно разное в голове происходит.

Jens, с девяткой.
Идея с преливанием не нова - это классика, я, к примеру, так в театр обычно ходил, как вспомню ...ужас, идти надо, быть в форме надо, и вот бегаешь по туалетам и в кабинке догоняешься, кошмар. Может поэтому и не хожу сейчас "по театрам" .
200 студентов, ёшкин кот это много, наверно и не запомнишь кого как звать.:-D
По профилю - желаю "продолжения банкета", уверен ты сможешь достичь целей.
Удачи.

Jens, с девяткой.
Идея с преливанием не нова - это классика, я, к примеру, так в театр обычно ходил, как вспомню ...ужас, идти надо, быть в форме надо, и вот бегаешь по туалетам и в кабинке догоняешься, кошмар. Может поэтому и не хожу сейчас "по театрам" .
200 студентов, ёшкин кот это много, наверно и не запомнишь кого как звать.:-D
По профилю - желаю "продолжения банкета", уверен ты сможешь достичь целей.
Удачи.

Спасибо, Лорак! Я понимаю, что не оригинален был :)

Про студентов - в группах по 30 помню всех. А там где 110 по именам помню только самых активных ну и имена симпатичных девушек тоже почему-то запоминаю :)

Тут надо ещё сказать, что публика весьма разношерстная, с разных стран, и имена часто необычные. В этом потоке есть студент по имени Huy - очень трудно не запомнить.

Мелкий подхватил какой то вирус слёг с температурой за 39 :( взяли его к себе, лежит под боком горячий, как пирожок.

Это первый раз так сильно за последний год и раньше был очень сильный триггер. Ещё со старшим хлебнули в своё время - и аллергический шок в полгода и судороги от температуры несколько лет. Я с тех пор на трезвую голову не мог переносить болезни детей. Теперь буду и этому учиться.

Мои поздравления, Jens! Вспомнил себя в твоих воспоминаниях - всё же алкаши крайне однотипны в мышлении.

Назад
Сверху Снизу