Мини-двушечка :) Отчет, так как дал себе слово писать сюда регулярно. Будет интересно потом самому перечитывать.
Из негативного - физическое самочувствие, точнее некоторые его аспекты, к сожалению, оставляют пока желать лучшего. Проблемы с головой (тяжесть, дискомфорт, иногда неспособность хорошо концентрироваться) и пульсирующий шум в ухе здорово достают. Хороший сон немного облегчает это состояние, и с утра всегда легче, но к вечеру все возвращается. Часто бывает ощущение, словно с легкого
похмелья.
При этом до прошлого года проблем с головой не было вообще, поэтому я (что греха таить) очень надеялся, что все относительно быстро пройдет. У меня есть большое подозрение, что проблемы эти пришли по причине роста количества выпиваемого и со временем все таки должно быть лучше. Так что бухать, чтобы снять их на время точно не вариант, отдача явно замучает.
Второй негативный момент - стал много есть сладкого. Раньше не ел его практически совсем, а теперь шоколад и печенье каждый день (и мороженым полирнуть на ночь если есть). С одной стороны не сильно печалюсь, думаю, со временем пройдет. С другой - не хотелось бы с одной зависимости на другую перейти. Короче пока занял выжидательную позицию, может начну немного ограничивать себя постепенно.
Самое главное из позитива - это похоже первый раз, когда я не пил 2 месяца. Ну если школьные годы не считать, конечно, но я до 11 класса даже не пробовал. В студенчества раз в месяц мы пили точно. В аспирантуре два или три года я постился в великий пост. Без религиозной составляющей, просто интересно было смогу ли не есть мясо и не бухать несколько недель (получалось но с перерывом посередине - ДР). Но пост, если мне память не изменяет, месяц-полтора всего. А после этого самые большие перерывы были (если не считать пробного эксперимента весной) на две недели максимум и то редко.
Помимо этого, отдельный кайф, конечно, это вспоминать свою обычную реакцию и поведение в различных ситуациях и понимать что трезвым быть гораздо приятнее. Буквально позавчера отметил, что две бутылки вина минимум бы ушли за воскресенье (был повод). Есть ощущение свободы какой-то внутренней иногда.
Лишний вес постепенно уходит (у меня 15 кг лишних было) не смотря на сладкое. Почти 4 кг за два месяца сбросил и весы по утрам нет нет да и покажут 99 с копейками, чего тоже не было уже несколько лет. Скорее всего поэтому нормализовалось давление и пульс (по ночам был 70-80 в среднем, теперь 55-65) и сон стал лучше в целом. Немного стало лучше и в плане выносливости, последние три недели хожу на тренировки три раза вместо одного-двух.
Несмотря на проблемы с головой, хорошие мысли и новые идеи все равно есть, их реализация, хоть и медленная, но тоже имеется. На работе и в семье без потрясений, все ровно и, в целом, положительно, что тоже очень важно.
Пока как-то так.