Как сохранить и приумножить трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё что непонятно - страшно)))

А чего в сопромате непонятного? Все разложено по проверенным формулам.
Вот в выздоровлении от употребления спиртного, похоже, формул нет.
Тут каждый сам себе Эйншейн. Или последователь имеющихся путей: АА, Шичко, Православие или иное.

А чего в сопромате непонятного? Все разложено по проверенным формулам.
Вот в выздоровлении от употребления спиртного, похоже, формул нет.
Тут каждый сам себе Эйншейн. Или последователь имеющихся путей: АА, Шичко, Православие или иное.
Это тебе так кажется( про сопромат) сиуденты же, как мне кажется, почти поголовно уверены в обратном))
А в алкоголизме нашем, да, к сожалению нет аксиом. Методом ненаучного тыка приходится искать своё, чтоуж теперь поделать((

Теория относительности просто фундаментально научна, кмк.
<

Я бы посоветовал не сильно заморачиваться теоретизированием, бо теоретики плохо едут на велосипедах, почему то.
Но из летературы посоветовал бы почитать Горски, Мельникова и Зайцева. Остальное опционально.
Ну и мне лично очень помогло действие от противного, я больше, в свое время, изучал как точно делать не нужно.
А общефорумские правила (ну на тот момент) и ААшные рекомендации абсолютно все нарушил. Но это дело в конце концов индивидуальное, полгодика так и так нужно просто пережить.
Ни психика, ни физиология не позволит чего либо серьезного добиться, кроме бухнуть.

Теория относительности просто фундаментально научна, кмк.
<

Я бы посоветовал не сильно заморачиваться теоретизированием, бо теоретики плохо едут на велосипедах, почему то.
Но из летературы посоветовал бы почитать Горски, Мельникова и Зайцева. Остальное опционально.
Ну и мне лично очень помогло действие от противного, я больше, в свое время, изучал как точно делать не нужно.
А общефорумские правила (ну на тот момент) и ААшные рекомендации абсолютно все нарушил. Но это дело в конце концов индивидуальное, полгодика так и так нужно просто пережить.
Ни психика, ни физиология не позволит чего либо серьезного добиться, кроме бухнуть.

Спасибо за такие подробные разъяснения!

Мельников мне очень помог в своем время задуматься об алкоголизме.
Горски - это тонкий, внимательный, исследователь алкогольной зависимости. Особенно этапов срыва.
На мой взгляд Зайцев - это просто заколачеватель денег. О нем идут отрицательные отзывы.

Спасибо за подсказки. Рад, что я раньше многое из Вами посоветованного успел прочесть.
Полгодика нужно пережить? А как именно пережить?

Ну раз все читал, это уже не плохо. Если относиться к этой литературе чисто академически, толку будет мало. Это из опыта.
Ну как пережить, не верить себе, только с прошествием времени человек может начать осознавать насколько был связан алкоголем.
Общаться, поизучать форум, тут материала наверно штук на сто докторских.
Не унывать, ибо уныние есть смерти подобно, не жалеть себя, не пить рюмку сегодня, всегда помнить, что завтра будет новый день.
Искать друзей, не врать, базовые в сущности рекомендации.
Обязательно наладить режим, хорошо питаться и ни в коим случае не пытаться заместить алкоголь чем то.
Начинать потихоньку учиться общаться с миром, потихоньку привыкать к новым эмоциям, как позитивным так и негативным, без этого никак. Процесс длительный и не всегда приятный. За сим.))

Обязательно наладить режим, хорошо питаться и ни в коим случае не пытаться заместить алкоголь чем то.
Начинать потихоньку учиться общаться с миром, потихоньку привыкать к новым эмоциям, как позитивным так и негативным, без этого никак. Процесс длительный и не всегда приятный. За сим.))

Спасибо огромнейшее! Так и буду делать!
Раньше я пытался заментить алкоголь сигарами - теперь ну их насовсем!

Да, буду потихоньку привыкать к новому!
Спасибо, Янус! Было бы очень полезно получать Ваши советы!

Трезво, как еще)

Доцент, со вчерашним заборчиком 😍

ЗЫ. У меня сопромат был реально любимым предметом 👼 До сих пор эпюры моментов и поперечных сил помню))

Привет, Лемма! Спасибо за поздравление.

Для меня сопромат - тоже любимая наука.

Я вот спрашиваю своих студентов после того,
как они окончательно "отвязались" от сопромата
(это обычно бывает на 3 курсе), как они относятся к сопромату.

Они говорят, что сопромат наилучшим образом развивал их мозги
и делал настоящими инженерами.

Мне это приятно...

ТС-р, это местный юмор..

Санта не обратил внимания что ты мужчина....надеюсь

Здравствуйте, Владимир! Какой-то серый-серый день. И настроение серое. Как Вы?

Давай на ты?
Говорили же - тут так принято.
К тому же мы близки по профессии.
Я тоже инженер. Тоже ученый - д.т.н.
А ты к.т.н., как я понимаю?

Владимир, что обычно больше всего мешает выздоравливать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу