Как слезть с качелей?

Ну как не может быть денег на кружку - если она стоит 70 рублей в каком нить фикс прайсе. Купил себе кружку - она уже есть. А сколько надо кружек на одного человека?

Ну на след месяц - купил еще одну кружку. Будет 2 кружки..

Все эти вещи - иМХО хлам)) лежит только место занимает. А пользуемся реально 3-4
Не знаю, я очень люблю свои чашки и всё остальное.

Ну как не может быть денег на кружку - если она стоит 70 рублей в каком нить фикс прайсе. Купил себе кружку - она уже есть. А сколько надо кружек на одного человека?

Ну на след месяц - купил еще одну кружку. Будет 2 кружки..

Все эти вещи - иМХО хлам)) лежит только место занимает. А пользуемся реально 3-4 кружками.

Я за расхламление. Даже путем передачи хлама БМам)))

Дом - понимаю - жалко. А все его наполнение - очень под вопросом. Это все устаревает, ветшает, выходит из моды и хочется обновлять.
Амариш,я канеш очень за тебя рада,что тебе хватает финансов)
Но иногда бывает так,что квартира приобретается после развода в ту же ипотеку.
Дети,которых надо одевать обувать лечить учить.Всем им новое постельное белье,кружки ложки чашки ,новые столы для учебы и настольные лампы ...И в сумме тогда получается очень накладно.
Поэтому я понимаю,что такое тоже имеет место быть в нашей жизни.

Ну приобретается со временем.

Вопрос затрат энергии. Если это легко забрать от БМа - то забрать .если трудно забрать по каким т о причинам - то и смыла энергию тратить на это нет. Лучше сначала поспать на полу на матрасе, а потом что-то новое купить, чем сливать энергию на разборки с БМом - пусть сам спит на старых скрипучих кроватях хоть всю жизнь.

У меня такой менталитет.

Ценность представляет только недвига по-настоящему... Ну и крупная бытовая техника.

Ну приобретается со временем.

Вопрос затрат энергии. Если это легко забрать от БМа - то забрать .если трудно забрать по каким т о причинам - то и смыла энергию тратить на это нет. Лучше сначала поспать на полу на матрасе, а потом что-то новое купить, чем сливать энергию на разборки с БМом - пусть сам спит на старых скрипучих кроватях хоть всю жизнь.

У меня такой менталитет.

Ценность представляет только недвига по-настоящему... Ну и крупная бытовая техника.
Ну в этом есть свой смысл,я с тобой не спорю
Но всяко бывает,еще раз повторюсь.

Я вывозила то что не заменишь и то что мне ценно. Книги детские, игрушки лежали, коробки с поделками, цветы, какие-то памятные мне вещи. Из техники паровую станцию и мультиварку, посуды- минимум, одеяла, подушки. Была у меня правда надежда что у дочери доступ в дом останется и она по мелочи привезет потом всякого. Но доступ в дом ей прикрыли быстро. До сих пор жалко один из ковров и одни шторы.

Девочки, привет, я смотрю Вы тут не скучаете без меня))
Я пока на паузе. Приезжаю с работы, собираю ужин и еду с ребенком в ближайший парк на пикник, ближе к 10 возвращаемся и падаем.
Иногда, пока ребенок бегает с друзьями я уютно располагаюсь на шезлонге и смотрю на лес или читаю книгу или смотрю кино. Жизнь остановилась. Есть только здесь и сейчас и есть в этом особое очарование неведомое ранее...

Читаю сейчас новую книгу. Нашла полезные для себя моменты для перечитывания:

Вылезай из позиции жертвы и посмотри, как прекрасен мир вокруг тебя! Твоя жизнь и все, что в ней происходит, создано твоими руками! Быть жертвой, с которой «как-то обошлись», – мироощущение, ведущее в тупик. – Развод – это не конец света, но крайняя мера, которую придумал Бог, чтобы научить тебя любить. Сначала себя и потом уже других… Начинай тепло к себе относиться.

На медитации меня научили фразе: «Я у себя есть, и этого достаточно». Сначала она вызывала ощущение одиночества, но со временем я заметила, как она придает чувство опоры.

– Живи с открытыми глазами, хватит игнорировать реальность. Задай себе вопросы: что тебе не нравится, но ты пытаешься не замечать? Где больно? Где страшно? Где говоришь «да», а хочешь сказать «нет»? На что смотришь сквозь «розовые очки»? О чем из того, что для тебя важно, не рискуешь говорить?

Вот лишний раз убеждаюсь, как поливал предыдущую так потом будет поливать и тебя! Я всегда слушаю, что мужик говорит о бывшей, это многое о нем самом расскажет…
Ха , сто процентов бывший рассказывал про бывшую, что она только деньги тянула и с мужиками загуляла. Щас явно про меня так говорит. У него вообще пункт , что от него только денег хотят. И что у меня мужики за каждым углом это вообще шиза была.

Доброе утро и хорошего дня всем нам. Я тоже хожу на медитации, правда тяжело пока получается, ещё я стою на гвоздях, конечно в варианте лайт, но три минуты стою уверенно. Первый развод я перенесла легко, много времени уделяла ребёнку, сейчас сложнее что я на один сама с собой.

Девочки, привет, я смотрю Вы тут не скучаете без меня))
Я пока на паузе. Приезжаю с работы, собираю ужин и еду с ребенком в ближайший парк на пикник, ближе к 10 возвращаемся и падаем.
Иногда, пока ребенок бегает с друзьями я уютно располагаюсь на шезлонге и смотрю на лес или читаю книгу или смотрю кино. Жизнь остановилась. Есть только здесь и сейчас и есть в этом особое очарование неведомое ранее...
Как ни обманывай себя - внутри весь организм знает, что живет в нелюбви и в неуважении, читай - в опасности. Считаю, что единственное, чем хороши такие паузы - дать мозгу плыть по течению, он сам найдет решение и тогда придет понимание как жить дальше. Молодец, что пытаешься бороться со своей созависимостью. Пауза лучше чем качели. А чтобы не обманывать себя - этому тоже нужно учиться, ловить свою обезьяну за руку, уметь ее успокоить. Мне потребовались годы, чтобы научиться этому, и порой я вижу, как моя внутренняя обезьяна скачет. Теперь легче это отслеживать. Мне помогли анонимные группы, где я проговаривала свои чувства, ведь даже это бывает трудно - понять, что конкретно чувствуешь. Важно это для того, чтобы эти чувства пережить, а не закопать на дне души, где они будут лежать и гнить. Любые чувства и эмоции нужны и важны, даже те, которые называют негативными. Мы не во власти себе приказать какие чувства нам испытывать, но в нашей власти их пережить и правильным образом из них выйти. Для созов и положительные эмоции переживаются слишком сильно, вот и качели: то очень-очень плохо, то очень-очень хорошо, зависимость от ярких эмоций. Нормальная жизнь начинает казаться пресной.

Чет меня понесло😂😂

дать мозгу плыть по течению, он сам найдет решение и тогда придет понимание как жить дальше. 😂😂
На Алтае я пошла на медитацию, проводник мне сказал фразу, которая меня потрясла тогда - вы хотите быть выше Бога, усмирите гордыню, дайте ВС возможность направлять вас, не все нам, нашему уму подконтрольно. Эх, раньше бы мне на Алтай поехать, хотя "всему свое время"

На Алтае я пошла на медитацию, проводник мне сказал фразу, которая меня потрясла тогда - вы хотите быть выше Бога, усмирите гордыню, дайте ВС возможность направлять вас, не все нам, нашему уму подконтрольно. Эх, раньше бы мне на Алтай поехать, хотя "всему свое время"
Всему свое время - да
Сказали бы тебе эту фразу раньше, ты бы её просто не услышала...

...как только понять: когда Высшие силы направляют и надо плыть по течению, а когда сама упускаешь шансы, возможности/рушишь что-то важное...

...как только понять: когда Высшие силы направляют и надо плыть по течению, а когда сама упускаешь шансы, возможности/рушишь что-то важное...
Имхо, если в разрезе наших вопросов, то я теперь мыслю так ( задним умом) - дала шанс после первого запоя, после второго уже без шансов. У меня получилось так - был звонок, урок не усвоила, потом серия звонков - урок не усвоила, тогда - набат. Теперь усваиваю урок, но так тяжело!

Имхо, если в разрезе наших вопросов, то я теперь мыслю так ( задним умом) - дала шанс после первого запоя, после второго уже без шансов. У меня получилось так - был звонок, урок не усвоила, потом серия звонков - урок не усвоила, тогда - набат. Теперь усваиваю урок, но так тяжело!
Говорят, что ВС каждый воспринимает как отчасти собственный интроект - или собственного Вродителя.

У кого то она ласковая и заботящаяся. У кого то карающая.

Есть такой момент.

Я для себя так взаимодействую с ВСой.. "Все случается именно тогда, когда и должно случиться. Никаких "рано" и "поздно" не существует..."

Девочки, привет!
Буду всë писать, чтобы не забыть и не свернуть.
Вчера на вопрос БМ, подтвердила свое желание развестись. Он промолчал. Сегодня вечером приехали домой - он пьяный. Я дура не сдержалась, сделала замечание, а он только этого и ждал. Начал орать как подорванный, оскорблять, обвинять меня, глаза бешенные, в глазах вижу желание ударить. Испугалась сама, кое как отделалась от него. Ребенок напугался.
Сколько ещё мне нужно доказательств, что пора разорвать эти отношения.
Собрался и ушёл, шатаясь, обозвав меня разрушителем.

Назад
Сверху Снизу