Спасибо, с такой стороны я не смотрела на ситуацию. Обдумаю.Это как ребёнок и мама.Ты в детской позиции. Только ребенку маму выдали и поменять он её не может и без неё выжить не может. А ты не ребёнок, и сама жить можешь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, с такой стороны я не смотрела на ситуацию. Обдумаю.Это как ребёнок и мама.Ты в детской позиции. Только ребенку маму выдали и поменять он её не может и без неё выжить не может. А ты не ребёнок, и сама жить можешь.
Спасибо. Со вчерашнего дня, когда накрывает, повторяю про себя - зачем мне человек, который меня не любит?Лично меня поразила эта фраза:
А зачем мне человек, который меня не любит? И даже не уважает.
Позиция жертвы. Отсутствие границ. Я бы задалась вопросом откуда ноги растут. Ну или корень зла.
Да, прикольно)Меня в свое время поразил факт - кто-то рассказал историю - может быть даже на НД - я уже не помню где, что после развода - они еще 3 года каждый день перезванивались каждый вечер, чтоб рассказать, что произошло в течение дня...
То есть они совершенно сознательно развелись - кстати без особых драм по обоюдному согласию - но привязанность настолько велика - что они еще ну вот насколько я помню - 3 года держали такую связь. А потом постепенно сошло на нет..
Меня впечатлило... Что так бывает.
повторяю про себя - зачем мне человек, который меня не любит?
Отнесись к этому не как к запалу, а как к разумной мысли.Не знаю насколько хватит моего очередного запала...
Спасибо!В любом стрессе мы регрессируем , впадает в "детскую" позицию - хочется на ручки. Здесь, главное себя утешить, но не упасть в глубокий минус саможалости и состояние жертвы.
Разрыв отношений, даже если люди расстаются цивильно, это тоже маленькая смерть жизненного этапа. Нормально чувствовать себя неуверенно, чувствовать печаль. Это временно и всё проходит рано или поздно.
Можно это сформулировать иначе :"Сейчас вот так, но с каждым днем я буду чувствовать себя лучше и лучше. Мне сейчас больно, но то что случилось, только на пользу мне. Я у себя молодец. Я о себе могу позаботиться."
Конечно, человек вообще склонен к самоубеждениям, можно себя легко до ручки довести если вдолбить какую-то деструктивную идею и без критики её в голове крутить.Мы способны убедить себя, что не сможем жить без этого человека.
Спасибо!Отнесись к этому не как к запалу, а как к разумной мысли.
Ведь логически совершенно правильный акцент - тебе самой зачем то, что приносит тебе негатив? Человек, который не подходит для отношений. На фига козе баян и нервяки?
Это не про запал, а про адекватность.
А залипание на жалостливых и обвиняющих мыслях и переживаниях, их прокручивание навязчивое в голове - это отлавливай и как заметишь - так вспомни, что вот такое накручивание - это про болезнь. Когда ты "растравляешь себе душу" этими мыслями - ты сама же делаешь себе хуже и кормишь свою болячку.
Учись переключаться: "Пшлнх и алк и мысли эти дурацкие" - отправляй без сожаления этот процесс в дальнее пешее и начинай фиксировать окружающую реальность: что я вижу вокруг, что я слышу вокруг, что я чувствую кожей и мышцами - удобно ли мне, может я напряжена в какой-то части тела, может писать уже хочу или пить и тд., задействуй также обоняние - какие запахи вокруг, и вкус - вспомни что ела последнее, придумай, что будешь есть в следующий приём пищи. И что в данный момент делаешь вообще - сосредоточься на этом действии, включись в него.
А то в тот момент как в голове фигня крутится - всё остальное ж уходит из внимания, делается на автомате. А ты, наоборот, сосредоточь внимание на том что делаешь "здесь и сейчас".
А если окажется, что ты как раз ничего не делаешь и в этом бездействии тебя понесло в эмокаку, так найди чем заняться и сосредоточься на этом процессе.
Очень полезный для жизни навык - сознательное управление вниманием. Только его тренировать надо, вот и будет у тебя такая возможность. Это заодно и для выхода из накручиваний поможет и навык полезный разовьешь
Да. Мои самоубеждения сильно мешают мне жить. Сейчас я читаю/слушаю много литературы про психологию и с каждым днём убеждаюсь, что я на дне, в глубокой яме.Конечно, человек вообще склонен к самоубеждениям, можно себя легко до ручки довести если вдолбить какую-то деструктивную идею и без критики её в голове крутить.
В любом случае человеку убеждения нужны, без них никак. Только надо учиться распознавать их в себе и выбирать те, которые помогают жить, выбрасывая те, которые мешают.
Дно может опускатьсяДа. Мои самоубеждения сильно мешают мне жить. Сейчас я читаю/слушаю много литературы про психологию и с каждым днём убеждаюсь, что я на дне, в глубокой яме.
Мой утренний радостный запал что-то прошёл, и к середине дня я снова в ощущении безысходности
Прямо какой-то филиал психбольницы
Да, спасибо, форум действительно помогает, реальная психологическая поддержка, позволяющая посмотреть на ситуации под другим углом. Спасибо огромное вам всем, девочки!!!❤Очень важно иметь поддержку. Форум это то что надо. Можно пойти на группы и работать со спонсором. Оглянись вокруг, может кто из друзей или родных может оказать поддержу, для меня это была моя сестра, которая кстати тоже разводится со своим дураком будучи на 7 месяце беременности, теперь уже я для нее поддержка. И конечно же развитие в карьере. У меня поперло с такой силой после разрыва отношений с болезным, что я не успеваю привыкать к развитию событий. Нужно впустить дыхание Бога ( или Вселенной, Высшей силы) в свою жизнь. Отпусти ситуацию, постарайся как бы со стороны посмотреть на свою жизнь. Позволь силе, более могущественной чем ты, изменить твою жизнь и тебя. Кстати, если ты верующая, то молитва тоже помогает. Та, которая от сердца идет.
Ты меня пугаешь, куда уже ниже-тоДно может опускаться
А как отличить сочувствие от саможалости? Нужны примеры. Сейчас внутри такой комок чувств, что я сама в себе путаюсь.Очень важно позаботиться о себе. Как тут уже посоветовали важно слышать себя на физическом уровне, нужна забота о себе, сочувствие и понимание к самой себе, так, как мы относимся к своим детям. Не путать с саможалостью и эгоцентризмом.
Саможалость - я такая несчастная, мне плохо, никто меня не понимает, этот предал, другой равнодушный, хочу на ручки Сочувствие - мне плохо, я устала. Как я могу позаботиться о себе? Может я хочу почитать в тишине? Может я хочу прогуляться? Может я хочу с кем то поговорить? Или просто поспать? Не требовать от себя много.А как отличить сочувствие от саможалости? Нужны примеры. Сейчас внутри такой комок чувств, что я сама в себе путаюсь.
Всему свое время. Главное - ты в правильном месте и идешь в правильном направлении. Не сдавайся, это долгий путь.Да, спасибо, форум действительно помогает, реальная психологическая поддержка, позволяющая посмотреть на ситуации под другим углом. Спасибо огромное вам всем, девочки!!!❤
К сожалению, в моем окружении нет таких людей, с которыми я хотела бы обсудить сложившуюся ситуацию.
Я очень хочу всë отпустить, но пока не получается
Понаблюдай за тем, что именно ты делаешь.Я очень хочу всë отпустить, но пока не получается