Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня.
Сначала о достижениях. Сегодня утром 82,7 кг. уже сходил в спорткомнату подергал гирьки. Это радует.
Теперь о мыслях алкоголика. Вчера на Дзене набрел на статью о этапах алкоголизма. Почитал что то о некой 2-й стадии алкоголизма. Это когда провалы в памяти (наглухо) и агрессивное поведение. Подумал, что не такой уж я и алкоголик, вроде пости все помнил, вроде если меня не цеплять то и я не грублю. Не скрою, закралась мыслишка "А может зря я все это затеял? Чего бы не веселиться как все." Но проснувшись по утру вспомнил как выпивал по вечерам на кухне, по тихому, пряча бутылку в шкафу с банками, один, и ни кто не нужен. Понял. Раз не умеешь пить в удовольствие, а синька стала потребностью то нехрен пересматривать свои взгляды.
Сидит ссука синий чёрт и ни куда из меня уходить не собирается. Только периодически интерпретирует ситуацию в свою сторону.

Он же зелёный змий :-D
Слушай, ну мы же теперь трезвенники сознательнве, мы такие мысли не мусолим, мы их сразу в бан! :o::-D
Мне психотерапевт как-то советовал понять, что в голове всегда есть какие то мысли, их мозг там сам генерирует, работа у него такая. А у тебя есть выбор какие из низ развивать и думать дальше. Следующий этап, понять какие из них превратить в действие.
Сорри, что я тут умничаю. У меня период перепрошивки мыслепрограмм, так что это в качестве тренировки :PARDON:
Ментальная физкультура.

Он же зелёный змий :-D
Слушай, ну мы же теперь трезвенники сознательнве, мы такие мысли не мусолим, мы их сразу в бан! :o::-D
Мне психотерапевт как-то советовал понять, что в голове всегда есть какие то мысли, их мозг там сам генерирует, работа у него такая. А у тебя есть выбор какие из низ развивать и думать дальше. Следующий этап, понять какие из них превратить в действие.
Сорри, что я тут умничаю. У меня период перепрошивки мыслепрограмм, так что это в качестве тренировки :PARDON:
Ментальная физкультура.
Умничай. Мы все тут умничаем в меру способностей и испорченности.
На счет ЗМИЯ. Получается как в анекдоте про барсука. Белочек на всех не хватает :-D У каждого свой демон.

ОАА, Аркадий, С Днём защитника 🪖Отечества🇷🇺! Пусть над Вами всегда будет мирное небо🌏☀️! Счастья😁, здоровья💪🏼, прекрасного настроения🥳, благополучия💰, удачи💯, исполнения желаний👌🏼!Поздравляю💥🎊🎉🤗

ОАА, Аркадий, С Днём защитника 🪖Отечества🇷🇺! Пусть над Вами всегда будет мирное небо🌏☀️! Счастья😁, здоровья💪🏼, прекрасного настроения🥳, благополучия💰, удачи💯, исполнения желаний👌🏼!Поздравляю💥🎊🎉🤗
Спасибо!!

Вчера и позавчера плохо себя чувствовал, горло болело. Прошлую ночь просто плохо спал, а в эту сон приснился. Выпивал. Знаете это чувство, когда закуриваешь первую сигарету и аж голова кружится. Вот точно такое же состояние состояние после одной рюмки. Удивлению не было предела. Одна рюмаха и прям в дымину пьяный.

255700A9-D3E3-45D3-8559-C16648B689F5.jpegКак вам такая погодка?
Но слава Богу у нас настала жара. -24.
Я завтра в лес. Закрытие сезона охоты.

Посмотреть вложение 379709Как вам такая погодка?
Но слава Богу у нас настала жара. -24.
Я завтра в лес. Закрытие сезона охоты.
Вот не помню, чтобы ты писал мол: сегодня медведя взяли, вчера кабана, завтра на лис пойдём.... Раньше, понятно, что охотой называлось 🥂

Вот не помню, чтобы ты писал мол: сегодня медведя взяли, вчера кабана, завтра на лис пойдём.... Раньше, понятно, что охотой называлось 🥂
Прошлый год был не сильно результативный. Этот сезон (осень-зима) ездил не много. Точнее осенью ни разу не ездил. Зимой, за 2 поездки, взял пару куропаток и пару глухарей.

Прошлый год был не сильно результативный. Этот сезон (осень-зима) ездил не много. Точнее осенью ни разу не ездил. Зимой, за 2 поездки, взял пару куропаток и пару глухарей.
А что из них готовишь?

А что из них готовишь?
Охотничий сезон закрыт. Из успехов 1 тетёрка. время провели замечательно. Накатали много. следов море. Погода в принципе хорошая. Днем 20, ночью 33, следующим днем 15.
Готовим достаточно простые блюда. Шулюм - варим мясо добавить картошку, перец, специи,
С лосятины накрутил котлет - Лосятина, свинина, сало, лук, чеснок, специи. Вкуснотища.

Добавлю про алкоголь. Из 6-ти человек 4 выпивали. Все было достойно, разговоры, хохотушки, истории разные. В такой компании я бывать люблю.
Не пил я да мелкий сын одного из друзей.

Последнее редактирование:
Посмотрела фильм "ещё по одной", очень противоречивые чувства остались, вроду и один умер, а конец все равно такой оптимистичный, что только алкоголь даёт эту свободу. Такое ощущение, что он больше пропогандирует алкоголь, чем отговаривает (хотя может дело в подтексте, особенно с учеником который выпивает перед экзаменом)

Посмотрела фильм "ещё по одной", очень противоречивые чувства остались, вроду и один умер, а конец все равно такой оптимистичный, что только алкоголь даёт эту свободу. Такое ощущение, что он больше пропогандирует алкоголь, чем отговаривает (хотя может дело в подтексте, особенно с учеником который выпивает перед экзаменом)
А что даёт чувство свободы алкоголику? Алкоголи радуется тем же вещам что и нормальный человек, но только при участии алкоголя.

Адский понедельник, не пошел на работу,
прекрасные новости, трезвость от этого помогает. Например тут много людей кто свою личную жизнь хочет трезвостью лечить. Вот от этого трезвость не поможет

Друзья, а как вы относитесь к Посту?
В прошлые годы дважды пытался но не получилось. Хочу попробовать еще раз.

У алкоголика (непьющего) пожизненный пост.
Больному человеку вредно поститься. Тяжело больных освобождают от поста.

У алкоголика (непьющего) пожизненный пост.
Больному человеку вредно поститься. Тяжело больных освобождают от поста.
Алкоголик, даже не пьющий, имеет огромный опыт по нахождению отмазок для оправдания своих действий или бездействия. :-D:-D:-D:-D

ИМХО, если это Пост по церковным канонам - то нужно быть верующим и понимать, что и зачем ты делаешь
если это диета или чтобы доказать "что я смогу" - то это богохульство и ничем не отличается от марафончиков похудения в вацап )))

Назад
Сверху Снизу