Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Вот интересно, а если найти себе не пьющую, точнее завязавшую половинку, через сколько оба с тоски повесятся? :SCRATCH:
Еще когда пил заметил, что в трезвой компании тем для разговора хватает на пол-часа. Потом какие то паузы, искусственное придумывание о чем поговорить... Но стоит свинтить крышку и через те же пол-часа разговор зажурчит звенящим ручейком, потом полноводной рекой, может даже стать бурным океаном, и зачастую превращался в болото,

Вот интересно, а если найти себе не пьющую, точнее завязавшую половинку, через сколько оба с тоски повесятся? :SCRATCH:
Еще когда пил заметил, что в трезвой компании тем для разговора хватает на пол-часа. Потом какие то паузы, искусственное придумывание о чем поговорить... Но стоит свинтить крышку и через те же пол-часа разговор зажурчит звенящим ручейком, потом полноводной рекой, может даже стать бурным океаном, и зачастую превращался в болото,
8го марта вечером был на пьянке ) не пил я и еще один человек. остальные как обычно, алкоголь рекой.
скучно не было, было даже весело, тем для разговоров хватало, даже не бесило смотреть как они ужираются, ну только уже совсем к концу вечера стало скучно и захотелось домой, и то потому что дела.

может ты слишком придаешь значение размышлениям о том что "я могу быть веселым только когда пьяный"?

Вот интересно, а если найти себе не пьющую, точнее завязавшую половинку, через сколько оба с тоски повесятся?
Как жить будете. Обе завязавшие половинки не редкость, знаю такие семьи, которые сложились уже в трезвости, кое-кто уже детей вырастил и внуков нянчит.

Можно же ибаться весело и с огоньком
Наркотики это не моё. Наверно :-D
8го марта вечером был на пьянке ) не пил я и еще один человек. остальные как обычно, алкоголь рекой.
скучно не было, было даже весело, тем для разговоров хватало, даже не бесило смотреть как они ужираются, ну только уже совсем к концу вечера стало скучно и захотелось домой, и то потому что дела.

может ты слишком придаешь значение размышлениям о том что "я могу быть веселым только когда пьяный"?
Не, не так. Размышляю как быть веселым и трезвым.

Наркотики это не моё. Наверно :-D

Не, не так. Размышляю как быть веселым и трезвым.
ты же не вливаешь в себя веселость, красноречие и искрометный юмор с бухлом. просто снимаются какие-то тормоза.
я тренируюсь снимать их вручную))) постепенно.

причем тут наркотики?
Это была шутка юмора
ты же не вливаешь в себя веселость, красноречие и искрометный юмор с бухлом. просто снимаются какие-то тормоза.
я тренируюсь снимать их вручную))) постепенно.
как?

по разному получается. в одно время я отсек общение с людьми с которыми без бухла поговорить не о чем. решил, что если мне для нахождения общих интересов с людьми нужен алкоголь, значит других интересов нет.
те, кто остались сначала смотрели настороженно, да и я нервничал когда они пили, а я нет.
первое время общение сократилось, некоторые сами перестали общаться - нет так и нет. с другими пришлось учиться разговаривать трезвым)) искать темы и способы. опять же - не получается, значит не мое.
начали появляться новые, те кто не пьет и с кем есть о чем поговорить.
тут как бы, я считаю, что как и со спортом или похуданием, или ты меняешь образ жизни, или все твои телодвижения до поры до времени.
не бухать, но жить в той же ментальной среде не получится. жрать булки и ходить в спортзал - не поможет))

Сегодня зашёл в продуктовый. Обычный набор: молоко, сметана, колбаса....И уже на кассе чуть не захлебнулся слюной при взгляде на коньяк. При чем не на КОНЬЯК, а на 100 граммовый шкалик какой-то непонятки.
Постоял, прислушался к себе, через 30 сек все прошло.

Сегодня зашёл в продуктовый. Обычный набор: молоко, сметана, колбаса....И уже на кассе чуть не захлебнулся слюной при взгляде на коньяк. При чем не на КОНЬЯК, а на 100 граммовый шкалик какой-то непонятки.
Постоял, прислушался к себе, через 30 сек все прошло.
Это потому что яблок не купил и зелень забыл.

Желаю успеха.... И ждём отчёта 💪
Прошло 2 дня. Полёт нормальный. Прям жестких ограничений ( сухоядение) не придерживаюсь. Исключил продукты животного происхождения.
Надо бы и о духовном подумат

Прошло 2 дня. Полёт нормальный. Прям жестких ограничений ( сухоядение) не придерживаюсь. Исключил продукты животного происхождения.
Надо бы и о духовном подумат
Ага, значит торкнуло 🤣

Надо срочно в церковь, грехи замаливать. Да и вообще...
На работе просто жопа. Нет, не так. ЖОПА. Это если коротко но ёмко.
День 4-й. Полет нормальный. Как ни странно на мясо не тянет. В обед в столовой беру первое, второе, салат и компот. Первое собаке, основное блюдо тоже. Мне рис (греча, пюре..), салат с капусты да компот. Ложка за мясом не тянется. пока что.
Рассказываю как про диету, а не Великий Пост. Но так оно и есть. Духовного наполнения нет. К сожалению. :TIRED:

Сегодня поговорил с товарищем. Живет в соседнем доме. Тоже алкоголик. Сначала было не очень удобно, типа нос сую куда не надо, но позвонил и говорю: -Толя, я очень рад тому, что вижу твой авто каждый день на новом месте. Это значит ты сухой. Рад прям как за себя.
В ответ услышал, что не пьет уже давно (не уточнял сколько). Совсем не отказался, Решил делать большие перерывы. Он запойный и это осознает.
Но я все равно рад за него.
На ряду с этм другой товарищ в понедельник, после воскресного ДР, совращал всех похмелиться. Не знаю повелся ли кто, но он точно дня на 2 вылетел. Состоявшийся человек, свой бизнес. Сейчас сын подрос, рулит. Появляется свободное время.
А это напоминает мне еще одного друга... Про него я много писал.
Так, о чем это я? А! Все во круг ....., один я Д Артаньян :-D :-D :-D
Шучу конечно.

Доброго дня.
Утром не спалось, читал Дзен.
Вот статья Если появились мысли об алкоголе, то запой практически неизбежен
А вот небольшая цитата из оной. Это к недавно написанному мной как я чуть слюной не захлебнулся.
"Однако бывают и спонтанные запои. Так, например, в моем случае, я пойти в магазин за продуктами. Проходя между витринами, и дойдя до алкогольных прилавков, я могу просто спонтанно положить бутылку водки в корзину."

Ловлю себя на мысли, что хоть раз в день, но о выпивке вспоминаю. В том или ином контексте. Выпить не тянет, хотя и такое редко но бывает, а просто вспоминаю. Или обращаю внимание. Мозг сам вычленяет некое яркое пятно в фильме, тексте, разговоре, картинке. А вы чего молчите? Сроки то +- одинаковые. Не уж то у всех все хорошо? Хотя я не скажу что у меня все плохо. Нормально.

Пост. 4-й день прошел нормально.

Типа юмор :biggrin:
Меня раздражают два типа людей: Пьяные, когда я трезвый и трезвые когда я пьяный..

Доброго дня.
Утром не спалось, читал Дзен.
Вот статья Если появились мысли об алкоголе, то запой практически неизбежен
А вот небольшая цитата из оной. Это к недавно написанному мной как я чуть слюной не захлебнулся.
"Однако бывают и спонтанные запои. Так, например, в моем случае, я пойти в магазин за продуктами. Проходя между витринами, и дойдя до алкогольных прилавков, я могу просто спонтанно положить бутылку водки в корзину."

Ловлю себя на мысли, что хоть раз в день, но о выпивке вспоминаю. В том или ином контексте. Выпить не тянет, хотя и такое редко но бывает, а просто вспоминаю. Или обращаю внимание. Мозг сам вычленяет некое яркое пятно в фильме, тексте, разговоре, картинке. А вы чего молчите? Сроки то +- одинаковые. Не уж то у всех все хорошо? Хотя я не скажу что у меня все плохо. Нормально.

Пост. 4-й день прошел нормально.
привет, наверное у всех возникают мысли о выпивке. особенно когда вокруг довольно часто пьют или об этом говорят))
лично меня алкогольные ряды в магазинах пока не пугают, прохожу мимо них без проблем. чаще возникает мысль о выпивке когда какая-то жопа на работе, типа "а вот раньше я бы выпил 100% чтобы выключить мозг и "расслабиться"
учитывая окружение и то чтоалкоголь присутвует в жизни где-то радом всегда, не вижу смысла его как-то насильно вычеркивать и гнобить себя за то, что о нем думаю. просто живешь рядом с ним, не придавая большого значения.

Назад
Сверху Снизу