Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
А вот это вот вообще прекрасно! :IN LOVE:

Это залог того, что трезвость строится на единственно верном фундаменте.
Одной из главных ошибок многих, так и не сумевших обрести ремиссии, является именно то, что точку опоры они ищут не в себе, а в детях, женах, мужьях и тд.
Я после изучения местной литературы ясно понял, что мой алкоголизм это только моя проблема и решать мне её самому, мне просто хочется, чтобы мне самому с собой жилось комфортно, а алкоголь мне этого делать не даёт, поэтому я пить больше не хочу, потому что себя алкаша я ненавижу, а трезвого люблю :)
На помощь извне не рассчитываю, а если охота мыслями какими то поделиться, то в этом мне как раз форум и помогает, только тут могут люди понять и выслушать :)
Бросать ради кого то тупиковый вариант. Получается, что сам то ты пить хочешь, а вот другие не дают и ты ради них бросаешь. Всю жизнь чувствовать себя обделённым как то не вариант :))

потому что себя алкаша я ненавижу, а трезвого люблю :)
Два заблуждения придется пересмотреть. 1. Прикол в том что алкоголизм начинается когда ты НЕ пьешь, а не когда пьешь. После того ты закинулся алконаркотой пару месяцев все будет в полном порядке пока алкоголь из тканей и органов не выйдет 2. Трезвостью в наркологии считается 3 года без единого грамма алкоголя. Вангую что ты не был трезвым с 7 класса школы.

Два заблуждения придется пересмотреть. 1. Прикол в том что алкоголизм начинается когда ты НЕ пьешь, а не когда пьешь. После того ты закинулся алконаркотой пару месяцев все будет в полном порядке пока алкоголь из тканей и органов не выйдет 2. Трезвостью в наркологии считается 3 года без единого грамма алкоголя. Вангую что ты не был трезвым с 7 класса школы.
Ну это было больше образное высказывание :)
Я понимаю, что срок трезвости у меня крошечный и в прошлые опыты бросания меня как раз больше чем на два месяца не хватало...
Я понимаю, что алкоголик это навсегда, стараюсь работать над собой, чтобы не выпить этой проклятой первой рюмки.
Сванговать у тебя нормально получилось, как раз классе в седьмом начал употреблять более менее регулярно, а вообще алкоголь первый раз в 5 классе попробовал :(

Сванговать у тебя нормально получилось,
ты сам написал в первом сообщении)))
Я понимаю, что срок трезвости у меня крошечный и в прошлые опыты бросания меня как раз больше чем на два месяца не хватало...
Еще раз внимательно и вдумчиво. Нет трезвости до трёх лет. не пьешь два года это еще не трезвость, таковой считается срок начиная от 3 лет.

ты сам написал в первом сообщении)))
:))))))
Еще раз внимательно и вдумчиво. Нет трезвости до трёх лет. не пьешь два года это еще не трезвость, таковой считается срок начиная от 3 лет.
Теперь понял! :) Есть к чему стремиться! :)

Максим привет.
Заметил что мы перестали отчитываться о выходных? Борзеем или трезвость становится нормой и мы перестали замечать что не бухаем по выходным?

Максим привет.
Заметил что мы перестали отчитываться о выходных? Борзеем или трезвость становится нормой и мы перестали замечать что не бухаем по выходным?
Привет! Ну вообще я стараюсь каждый понедельник отписываться, сейчас после праздников подзабил на этот понедельник, в чем каюсь :))
Нам еще долго шагать до того, чтобы трезвость для нас нормой стала, так что борзеем видимо :(
Сейчас вообще опасный период начинается, вроде уже не пьешь приличное количество времени, начинаешь расслабляться, мыслей плохих все меньше и меньше, можешь и сам не заметить, как мысли к срыву приведут. Так что форум и профильную литературу я вечерами стараюсь читать в обязательном порядке ну и про дневник не забываю.
Мне эти простые действия сильно помогают не забывать из за чего я тут оказался.
Не буду упускать подвернувшегося случая и отчитаюсь по выходным:
Выходные провел в трезвом уме и здравой памяти :)) Из активностей правда только спортзал в субботу был, все остальное время дома провел за играми и сериалами, на выходных похолодало за -20, так что идти гулять куда то особо желания не было, но не скажу, что меня это как то напрягло :))

Пятница. Появилось желание наипениться. :an:
Пит не буду. Но появление желания считаю тревожным знаком. Надо вечерком какие нибудь алкогадости почитать. :bee:
А завтра с утра на лыжах!!! :dance:

Пятница. Появилось желание наипениться. :an:
Пит не буду. Но появление желания считаю тревожным знаком. Надо вечерком какие нибудь алкогадости почитать. :bee:
А завтра с утра на лыжах!!! :dance:
У меня все спокойно :) сижу играю :)) на завтра баня запланирована :) Ужасы похмелья почитай, здорово в чувства приводит :))

У меня все спокойно :) сижу играю :)) на завтра баня запланирована :) Ужасы похмелья почитай, здорово в чувства приводит :))
Что то не понравилась мне тема. Одни рассказывают как им херово, другие подсказывают как похмелиться что бы выйти

Ну вот и подошли к концу ещё одни трезвые выходные! :)
Из маленьких трезвых побед на прошедшей неделе: отметил трезвым свой день рождение и на выходных был в бане и на шашлыках, тоже естественно без алкоголя :)
Раздражает, что моя трезвость стала темой №1 в компаниях, всем интересно, как и что, почему бросил, некоторые поддерживают, некоторые желают вернуться в «нормальное» состояние.
А так в целом по ощущениям все хорошо :) не пью и прекрасно себя чувствую! :) чего и вам желаю! :)))

Ну вот и подошли к концу ещё одни трезвые выходные! :)
Из маленьких трезвых побед на прошедшей неделе: отметил трезвым свой день рождение и на выходных был в бане и на шашлыках, тоже естественно без алкоголя :)
Раздражает, что моя трезвость стала темой №1 в компаниях, всем интересно, как и что, почему бросил, некоторые поддерживают, некоторые желают вернуться в «нормальное» состояние.
А так в целом по ощущениям все хорошо :) не пью и прекрасно себя чувствую! :) чего и вам желаю! :)))
Красава. В каждом слове оптимизм.
Меня расспросами не доканывают. Но недавно прозвучала фраза: - А х@ли тебя звать, ты же не пьющий. Послал в жопу! Себя! Значит поставил себя так что кроме как выпить со мной больше и нечего делать.
На прошлой неделе приснилось что закурил. За 3 месяца в первый раз. Расстроился очень. С алкашкой такое еще не снилось.

Красава. В каждом слове оптимизм.
Меня расспросами не доканывают. Но недавно прозвучала фраза: - А х@ли тебя звать, ты же не пьющий. Послал в жопу! Себя! Значит поставил себя так что кроме как выпить со мной больше и нечего делать.
На прошлой неделе приснилось что закурил. За 3 месяца в первый раз. Расстроился очень. С алкашкой такое еще не снилось.
Да дело не в том, что с тобой больше делать нечего, кроме как выпить.
Дело в том, что пьющих всегда трезвые в компании напрягают, типа не на одной волне и тому подобный бред. Тут отчасти и зависть к тому, что ты не пьешь, отчасти не хотят чтобы ты трезвый смотрел на все это безудержное веселье и потом еще всем в красках рассказывал, кто что по пьяни исполнял.
Я бы не стал напрягаться на твоем месте, не зовут ну и до свидания, пусть сидят дальше льют синьку, но без тебя.
Если начать рассуждать с самим собой на эту тему, то мозг запросто тебе подкинет идею, что вот, я то пить не хотел, но что мне теперь ни с кем не общаться что ли, выпью за компанию и опять приплыли.
Так что просто делай выводы, это собутыльники твои, а не друзья, собутыльникам все равно, как ты свою жизнь проведешь, а друзья наоборот должны поддерживать тебя в твоем желании оставаться трезвым.

Всем привет! :) Еще одни трезвые выходные у меня за спиной и небольшой юбилей! :) 2 месяца я не пью спиртное и чувствую себя замечательно :)
Легкие качели бывают конечно, но они настолько незначительные, что и внимания своего им стараюсь не уделять, знаю что это все проходит достаточно быстро.
Жизнь без алкоголя-прекрасная штука, скажу я вам :) Так что продолжаем трезветь дальше! :)

Всем привет! :) Еще одни трезвые выходные у меня за спиной и небольшой юбилей! :) 2 месяца я не пью спиртное и чувствую себя замечательно :)
Легкие качели бывают конечно, но они настолько незначительные, что и внимания своего им стараюсь не уделять, знаю что это все проходит достаточно быстро.
Жизнь без алкоголя-прекрасная штука, скажу я вам :) Так что продолжаем трезветь дальше! :)
Проспал ты свой юбилей. Сегодня 2 мес и 2 дня :-D
А если серьезно то поздравляю. Я конечно не зарекаюсь, но очень надеюсь что и у меня этот счетчик не обнулится.
Если сравнивать с предыдущими кратчайшими бросаниями и алкоголя и табакокурения то я думал что будет горррррррраздо сложнее. Но все идет как то само по седе. Прада более опытные товарищи на этом форуме пугают подводными камнями и разными ловушками. Но пока вроде держусь. Нет, не правильное слово. Оно означает борьбу с желанием выпить. Но как ни странно такое желание посещает очень не часто. И купируется оно без особых усилий.
Посещая алкокомпании понимаю что желания присоединиться к ним нет ни какого. В смысле вместе выпить.
В пятницу ходил в баню. 5 человек выпивали, а я смотрел как они проходят разные стадии опьянения. Уже одного этого достаточно что бы вызвать отвращения. Не к ним. К себе. К себе пьющему. К себе похмеляющемуся. К себе не могущему остановиться.
В суботу опять баня но с другой компанией. Народ подтянулся уже опохмелившись после вчерашнего. А я с утра пробежав 10 км на лыжах, свеж и весел и баня в удовольствие. Слушал истории кто где и как упражнялся в выходные, кому морду набили, во сколько домой пришли, какое состояние на утро, кто чем лечился. Слушал и улыбался. Это не про меня.

Если сравнивать с предыдущими кратчайшими бросаниями и алкоголя и табакокурения то я думал что будет горррррррраздо сложнее. Но все идет как то само по седе. Прада более опытные товарищи на этом форуме пугают подводными камнями и разными ловушками. Но пока вроде держусь. Нет, не правильное слово. Оно означает борьбу с желанием выпить. Но как ни странно такое желание посещает очень не часто. И купируется оно без особых усилий.
Я тоже думал, что будет просто жесть и дай Бог неделю хотя бы продержаться, а секрет оказался в том, что держаться и не нужно, нужно просто поменять отношение к алкоголю и спокойно жить без него.
Вот такая странная штука. Безусловно общение и советы на форуме очень сильно помогают и подборка тематической литературы тут шикарная, в ближайший год точно есть что почитать :-D
Употребление теперь выглядит как то бессмысленно в моих глазах. Жалко, что столько лет на это угрохано :sad: Ну теперь уже ничего не поделаешь, годы не вернешь :-D
Продолжаем трезветь дальше, я думаю впереди нас еще очень много приятных открытий ждет :smile:

Я тоже думал, что будет просто жесть и дай Бог неделю хотя бы продержаться, а секрет оказался в том, что держаться и не нужно, нужно просто поменять отношение к алкоголю и спокойно жить без него.
Вот такая странная штука. Безусловно общение и советы на форуме очень сильно помогают и подборка тематической литературы тут шикарная, в ближайший год точно есть что почитать :-D
Употребление теперь выглядит как то бессмысленно в моих глазах. Жалко, что столько лет на это угрохано :sad: Ну теперь уже ничего не поделаешь, годы не вернешь :-D
Продолжаем трезветь дальше, я думаю впереди нас еще очень много приятных открытий ждет :smile:
Теперь я понимаю почему внуки находят в гаражах ящики дедовских заначек :-D :-D :-D :-D

Назад
Сверху Снизу