Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и ещё одни трезвые выходные подошли к концу, впереди-Новый год! :) сегодня побывал в пьющей компании, ребята знакомые пиво пили, в принципе ровно перенёс этот момент, мысли конечно проскакивали, но напомнил себе, чем выпивка для меня всегда заканчивается и спокойно сидел и пил чай.
Так что настрой хороший, в правильности сделанного выбора не сомневаюсь.

Молодец.
Хоть и не большое испытание, но его нужно пройти для понимания какого это быть трезвым среди пьющих.
Я в четверг был в бане. Народ выпивал по взрослику. Уехал пораньше. Было не очень комфортно

Молодец.
Хоть и не большое испытание, но его нужно пройти для понимания какого это быть трезвым среди пьющих.
Я в четверг был в бане. Народ выпивал по взрослику. Уехал пораньше. Было не очень комфортно
Самое плохое, что таких испытаний ещё куча впереди, из моего круга общения только двое человек не пьют.
Хорошо, что мне редко в таких компаниях приходится бывать, раньше там находился, потому что сам бухал, а за этот месяц понял, что в таком общении у меня и нужды нет, лучше дома спокойно с семьей время провести.

Самое плохое, что таких испытаний ещё куча впереди, из моего круга общения только двое человек не пьют.
Хорошо, что мне редко в таких компаниях приходится бывать, раньше там находился, потому что сам бухал, а за этот месяц понял, что в таком общении у меня и нужды нет, лучше дома спокойно с семьей время провести.
В моем близком окружении пьют все.
Есть 3 знакомых которые не пьют. Но времени с ними практически не провожу.
В крайнюю встречу, а так же на охоте на прошлой неделе, народ удивлялся, предлагал, интересовался причинами. Я объяснял перерывом перед Новым Годом. Дальше еще что нибудь придумаю. Тут где то на форуме читал что один из вариантов, если не хочется признаваться всем, то свалить все на панкреатит. Но при этом кроме алкоголя нельзя и жирное и острое, что я очень люблю.

В моем близком окружении пьют все.
Есть 3 знакомых которые не пьют. Но времени с ними практически не провожу.
В крайнюю встречу, а так же на охоте на прошлой неделе, народ удивлялся, предлагал, интересовался причинами. Я объяснял перерывом перед Новым Годом. Дальше еще что нибудь придумаю. Тут где то на форуме читал что один из вариантов, если не хочется признаваться всем, то свалить все на панкреатит. Но при этом кроме алкоголя нельзя и жирное и острое, что я очень люблю.
А просто сказать, что не хочешь?

Максим. С наступающим Новым годом.
Успехов тебе во всех начинаниях. Особенно на ниве трезвости
Спасибо! И тебя с наступающим! :) У меня уже Новый год наступил и встретил я его трезвым! :) Тебе тоже желаю успехов в нашем непростом деле и в целом чтобы 2020 год принёс только приятные эмоции и чтобы все задуманные планы были реализованы! :) Спасибо тебе за поддержку! :)

Всех поздравляю с Новым годом! :) Благодаря вам я сейчас трезвый. Ребята спасибо вам большое за помощь и поддержку! Для меня встретить Новый год трезвым уже чудо :))) Этот форум-лучшее что случилось в моей жизни в прошлом году, буду дальше хранить и оберегать свою трезвость с вашей помощью :)

Всех поздравляю с Новым годом! :) Благодаря вам я сейчас трезвый. Ребята спасибо вам большое за помощь и поддержку! Для меня встретить Новый год трезвым уже чудо :))) Этот форум-лучшее что случилось в моей жизни в прошлом году, буду дальше хранить и оберегать свою трезвость с вашей помощью :)
С Новым годом! :PREVED:

Ну праздник прошёл, можно и поделиться своими ощущениями :) Встречал Новый год в небольшой компании, я с женой, ещё одна семья и мой друг детства.
В целом я не скажу, что как то страдал и чувствовал себя обделённым, даже и мыслей не было напиться, меня это приятно удивило :) и вы знаете, я достаточно весело провёл время :)) устал только часам к 4 утра, когда все изрядно подвыпили и разговоры стали походить на бред.
Из неприятного, жена моего приятеля, просто достала вопросами из за чего я бросил пить, посоветовал ей для начала побывать в трехдневном запое, чтобы мы с ней были на более близком уровне восприятия проблемы алкоголя и потом ещё раз задать мне этот вопрос :-D
Напоить особо никто не пытался меня, пару раз предлагали, сказал что не буду и отстали от меня, но это компания адекватная, понимаю что так будет не всегда.
В целом я праздником доволен и особенно рад проснуться сегодня с трезвой и ясной головой :) пойду с собакой прогуляюсь часок, да займусь уничтожением остатков новогодней еды потом :-D

Ну что, вот и подошли новогодние праздники к своему завершению и все эти праздники я провёл трезвым, чему очень сильно рад :biggrin:
Буду включаться в работу, соскучился уже по ней :-D Если бы пил, то ощущения были бы прямо противоположными:-D
Дневник веду все также, литературу профильную продолжаю читать, еще наткнулся на тему «Ужасы похмелья», сильно мотивирует оставаться трезвым.

Вчера словил какое то абсолютно нездоровое состояние. Решил поделиться с вами.
Где то в середине рабочего дня резко напала жесткая апатия, испортилось настроение, пропало желание вообще с кем бы то ни было общаться, хотя с утра проснулся в абсолютно нормальном настроении.
Стали появляться мысли об алкоголе, но не какие то навязчивые в духе надо пойти и немедленно нажраться, а типа того, что вот, настроение плохое, алкоголь обычно помогает в таких случаях ну и т.д.
Я слегка офигел от происходящего, потому что объективных причин для плохого настроения не было вообще в принципе, но в целом понятно откуда ноги растут у этих внезапных ощущений. Видимо вот так вот и бывает, ничего не предвещает беды и тут мозг привыкший к алкоголю решает подбросить тебе проблем на ровном месте.
Не стал я внутренние диалоги разводить на эту тему, просто постарался на всем этом внимания не заострять, а перетерпеть это состояние, плотно поужинал, подремал, а потом и вообще спать пошел лег часов в 10 вечера.
Сегодня проснулся уже в норме. Пугает конечно, что вот так вот внезапно может накрыть на ровном месте.

Привет.)
И такое тоже бывает.
Плюс ещё полнолуние не очень приятно действует на неокрепшую психику алкашей.)
Привет! Ну вот про полнолуние я как то не подумал :)))

Привет! Ну вот про полнолуние я как то не подумал :)))
Ага.)
Я, просто, сама себя всегда в это время чувствую немного тогось)

Уверенно так ты шагаешь, по выбраному пути. Приятно читать такие позитивные истории, лишённые бессмысленных метаний, тоски, но наполненные оптимизмом.)

Представляю, как радуется жена, видя твои благодатные изменения.)

Удачи тебе.

Ага.)
Я, просто, сама себя всегда в это время чувствую немного тогось)

Уверенно так ты шагаешь, по выбраному пути. Приятно читать такие позитивные истории, лишённые бессмысленных метаний, тоски, но наполненные оптимизмом.)

Представляю, как радуется жена, видя твои благодатные изменения.)

Удачи тебе.
Самое смешное, что жена не считает, что у меня есть проблемы с алкоголем :))) Она думает, что такой вот я веселый любитель выпить, просто иногда слишком усердствую :))))
Так что пить я бросаю исключительно для себя любимого :)
За пожелание удачи - Спасибо большое! :)

Так что пить я бросаю исключительно для себя любимого :)
А вот это вот вообще прекрасно! :IN LOVE:

Это залог того, что трезвость строится на единственно верном фундаменте.
Одной из главных ошибок многих, так и не сумевших обрести ремиссии, является именно то, что точку опоры они ищут не в себе, а в детях, женах, мужьях и тд.

Назад
Сверху Снизу