Как преодолеть стыд

Я воспринимаю все с точностью наоборот.
Женщине больше уже не родить. Ее жизнь женщины закончена. Теперь только бабушки. А мужику ещё столько 30 ти летних найти

Последнее редактирование:
Женщине больше уже не родить. Ее жизнь женщины закончена. Теперь только бабушки. А мужику ещё столько 30 ти летних найти
Да нет, мы планировали второго ребенка....

Стыд пройдет, когда ты станешь другим человеком. Изменится образ жизни, изменишься ты, а все прошлое будет в памяти как передача по телику, будто не с тобой было, будто подсмотрел где-то. Никому кроме тебя этот стыд не важен. А по сути, если алкоголизм - это болезнь, то чего стыдиться симптомов? Разве что ты и трезвый поступаешь как сволочь.

Стыд пройдет, когда ты станешь другим человеком. Изменится образ жизни, изменишься ты, а все прошлое будет в памяти как передача по телику, будто не с тобой было, будто подсмотрел где-то. Никому кроме тебя этот стыд не важен. А по сути, если алкоголизм - это болезнь, то чего стыдиться симптомов? Разве что ты и трезвый поступаешь как сволочь.
Да прошел стыд, сгладился, хочу все забыть и чтобы взяли обратно в семью. Сейчас я просто один. Иногда вижу дочь. Но мне этого мало. Не употребляю ничего, не пью 9 месяцев. Очень сильно, видимо, жену обидел. Прямо сейчас еду на исповедь в церковь.

Добрый вечер. Сегодня неделя, как ни капли. Решил твердо взяться за голову.
В среду был у невролога. Выписала мне АД( Прозак), Фенибут и транк(грандаксин). Честно скажу, пока лекарства себя не очень проявили ( хотя, может это мне просто так кажется). Каждый день утром и вечером выхожу на прогулку по 2км. Быстрым шагом. Домой прихожу весь мокрый.
В комплексе все это пока помогает. К стакану не тянет вообще. Главное, чтобы так и продолжалось.
Я до сих пор весь мокрый прихожу. Может совсем на малость меньше.

Добрый вечер. Сегодня неделя, как ни капли. Решил твердо взяться за голову.
В среду был у невролога. Выписала мне АД( Прозак), Фенибут и транк(грандаксин). Честно скажу, пока лекарства себя не очень проявили ( хотя, может это мне просто так кажется). Каждый день утром и вечером выхожу на прогулку по 2км. Быстрым шагом. Домой прихожу весь мокрый.
В комплексе все это пока помогает. К стакану не тянет вообще. Главное, чтобы так и продолжалось.
Доброго времени суток. А неврологу сказал про алкоголизм?

Я бесчисленное количество раз бросал и срывался. Пить в одного, постепенно увеличивая дозу и частоту, я начал давно (в конце прошлого века) после серьёзного стресса, который был связан с тогдашним дефолтом. Тогда я резко слетел на дно, потеряв работу и большую часть накопленных сбережений. Приходилось опять всё начинать с нуля. Стресс был такой, что из башки большими кусками повыпадали волосы, включая ресницы, брови и щетину. Хорошо, что сразу же побежал в КВД и в течении пары месяцев волосы восстановил (сперва пушок, потом белые тонюсенькие, а спустя время нормальные). Волосы то я вылечил, а что психику после таких потрясений тоже надо лечить, не знал. Тогда вообще считалось, что к психиатрам обращаются только психи)). Со временем финансовое положение восстановилось. Внешне всё было хорошо. А вот внутри было плохо. Характер моего мышления изменился. Я был слишком осторожен, постоянно переживал за завтрашний день. Я постоянно боялся опять всё потерять. Делал неверные шаги, в резултате которых упускал многие возможности. Навязчивые мысли: сегодня хорошо, но завтра может быть плохо. Ничего удивительно, после перенесённой психической травмы у меня началась депрессия. Были деньги, жене машину купил (у меня служебная), дача, заграничный отдых один-два раза в год. По работе пёрло. Внешне всё замечательно, а внутри погано. Ведь депрессия живёт своей жизнью и без лечения только прогрессирует. Вот тогда то я и нашёл "лекарство"). Выпьешь, на время отключишь мыслемешалку, вроде всё нормально. Пил благородные напитки, ведь я же не алкаш)). Ну а потом, дальше-больше. Как говорится, пошло-поехало. Пил в одного чуть ли не каждый день. На отдыхе на UAI две недели сплошного запоя. Турция этому очень способствовала). Когда она надоела, мы стали ездить в Европу. Но там я тоже не просыхал, хоть и старался держать себя в рамках. Но где-то в году пятом на отдыхе в Греции, что-то стукнуло мне в голову, что мол всё, хватит. И я там завязал. Почти неделю провёл без спиртного, среди его обилия, в минибаре оставил кучу бутылок хайнекена. По возвращению, когда жена была на даче, позволил себе с приятелем пива выпить. Но после выпивки меня какое-то чувство обуяло: зачем я пил? И всё, я тормознулся. Не пил где-то два с половиной года. В 2007м первый раз на НД зарегился, ник другой был. Писал что-то здесь, опытом трезвости делился)). Потом, забил на него. Потом опять кризис, опять потери. Я начал дергаться, всё хранящееся на депозитах инвестировал и прогорел. Сначала всё было хорошо и надо было выводить деньги. Но мыслил то я не совсем адекватно, всё не решался. А потом всё рухнуло и меня с новой силой накрыло. Мозги в буквальном смысле поплыли. Это был полный пипец. Вот тогда-то мыслемешалка закрутилась на полных оборотах. Я стал пить. Много. Деньги для меня тогда были как фетиш. После этого кризиса доходы, конечно же, уменьшились, но жили мы (и живём) всё равно нормально. Но в душе у меня был ад. Я пил каждый день, начиная с раннеутреннего опохмела и и заканчивая вечерним шкаликом коньяка. За день набиралось где-то 0,7 (а порой до литра) в пересчете на 40 градусов. В командировках жрал как не в себя. Служебная машина стояла у дома то под снегом, то под листвой. Благо, что жена рулила. Тормознулся в 15-м, летом, когда совсем был край. Вернулись с отдыха, поехал догуливать на даче. К тому времени купил жене новую машину, старую отдали старшему, чтобы учился, и себе (в добавок к казенной). Так вот, на дачу приехал весь напичканный заначками)). И там понеслось. Там случился удар. То ли приступ панкреатита, то ли еще что, х.з. Короче, чуть не сдох. Испугался. Пить бросил. По новой зарегился на НД. Пить то я не пил, но депра то никуда не делась. Продержался год и два месяца. Потом в командировке меня накрыло. За день где-то угандошил полтора литра. И что удивительно, был в нормальном состоянии. Общались с женой по телефону, так она ничего даже не заподозрила, хотя всегда безошибочно определяла). На НД писал. Меня как-раз с годом и двумя месяцами поздравляли. Тогда не признался, признался позже. Домочадцам естественно ничего не сказал. На следующее утро проснулся и подумал: что это было? Всё припасённое на опохмел пиво вылил и всё. По возвращении, в течении месяца выпил втихаря три шкалика коньяка. А потом меня опять накрыло с новой силой. Вышел с работы и решил пойти домой пешком. Через два лесопарка. Путь долгий, где-то часа на два. Перед началом пути ноги занесли меня в магаз, где я набрал коньяка, чтобы путь скоротать. Думал, за всю дорогу уговорю. Надо заметить, тогда я был не жрамши, всего два бустера и яблоко в сумке. Пошёл. Где-то на полпути через первый лесопарк весь коньяк закончился. Стало жарковато. Новый джемпер засунул в сумку, в которой был ноут и куча другого барахла. Вышел из леса и сразу же в магаз за добавкой. Пока шёл до следующего лесопарка, добавка кончилась. Перед входом в другой лесопарк купил ещё фляжку 0,375 коньяку. Надо было переходить через железнодорожный мост. Долго на нем стоял, смотрел как туда-сюда летят поезда. В башке крутилась мысль: а что если спрыгнуть под электричку. Хорошо, что не спрыгнул). Пошёл в лес. Сознание кусками. Выпил фляжку. На асфальтированной дорожке начал падать плашмя то вперёд, то назад. Хорошо, что когда падал вперёд голову вбок поворачивал. Треснула челюстная кость, но нос остался целый)). Потом, чтобы не привлекать внимание гуляющих решил ломануть через лес. Помню кусками, как продирался сквозь кусты, падал и вставал. Потом, провал. Вот где-то там спустя несколько часов меня и нашли, лежащим в одной рубашке и джинсах на пожухлой листве. Без сумки, без кепки, без кошелька с деньгами и карточками. Телефоны в джинсах остались, слава богу. Куртка походу валялась рядом, иначе как-бы скорая нашла мой паспорт. Вот так. Если бы не нашли, остался бы там лежать. Начало октября, +4градуса, моросящий дождь и я лежащий без сознания. Какой финал? Или замёрз, или сдох бы от количества влитого в себя коньяка. Нашли. Помню яркий свет где-то вдалеке и приближающиеся голоса. Мысль - помер. Потом, на до мной: -Живой? - Вроде да. - Ну что грузим? - Да.
Чувствовал, как переваливали на носилки, потом провал. Очнулся в скорой, когда она тряслась по кочкам, и опять провал. В себя пришёл только тогда, когда старший меня из больницы забирал. Всего насквозь мокрого. С меня, оказывается шлангом грязь сбивали). На каталке довёз до машины и там перевалил на заднее сиденье, застеленное медицинскими одноразовыми простынями.
Когда худо-бедно оклемался, пошёл в лес потерянные вещи искать. Но разве найдёшь? Потом к врачам: к неврологу и травматологу, ибо были две большие гематомы на башке (одна над виском, другая на затылке) и мутное состояние в мозгах (как потом вяснилось сотрясение мозга), застуженные лицевой и затылочный нервы, не открывающаяся челюсть и раздроблённый большой палец на руке. И когда стало чуть лучше, пошёл по психиатрам. Нашёл не с первого раза, но нашёл. Повезло. Чтобы дали больничный, сказал, что на стройке споткнулся и упал. Скорее всего, не поверили, но больничный дали)). Долго биллютенил. Вот и начал я тогда своё лечение от депрессии. В результате смысл жизни поменялся, деньги перестали быть фетишем. Живы-здоровы, на жизнь хватает и слава богу. Вот такая история. Вот, думаю. А может я специально тогда пошёл в лес подыхать?)
Интересная история. До этого форума я думал, что так глупо поступают только народ низшего класса, сам такой и окружён такими. Тут вроде как причина есть, жизнь никчемная, денег вечная нехватка, страдания от желаний и прочее. Ну типа от условий жизни зависит, как человек пьет и почему. Побродив по форуму, понял, что ни условия, ни деньги, ни внешние факторы вообще не влияют. Ведь есть вероятность, что где-то в то же время и в том же лесу замерзал бомж от передозировки боярышником.

Давай. Вот сижу у семьи. Смешанные чувства. Забочусь об обоих, но жена холодна.....
Ты ищешь утешения во внешних факторах,в действиях других людей,даеншь им определения...жена холодна..,а если была бы не холодна было бы по другому?
Загляни в себя.
И да,с девяточкой!!))

Да, говорил что злоупотребляю
Я когда к неврологу ходила при ВСД(как я думала, а это похмелья жуткие наступили с 2017 года), про алкоголь ни-ни ни ей, боялась отметку в карту(это была поликлиника) оставит, но грандаксин и тд она мне выписала тогда..

Назад
Сверху Снизу