Ты сильно чудил что ли,
СКЕК23? Хотя, я слышал, что разводятся не только с алкашами и не только алкаши.) Когда уходят, всегда обида присутствует, оскорбление, типа, собственного достоинства. Первая производная от эгоцентризма, которого у алкаша чуть больше, чем в "обычном" гражданине.
Индивидуально всё, конечно, но если вдохновенно квасил, значит и жена не очень то и нужна была. ХЗ. Мне кажется, сейчас тебе надо сосредоточится на том, чтобы отношения с дочкой не просрать, а это очень просто, если возобновить возлияния, тем более средства массовой информации по поводу тебя жёстко монополизированы и вряд ли оттуда доносятся хвалебные оды.
У кого то считается, и я с этим частично согласен, что алкаш при длительном воздержании (к тебе это в полной мере пока не относится, но зачатки наметились, похоже)) ментально и эмоционально возвращается в тот возраст когда начал ритмично глушить себя до беспамятства, так что, как минимум, тебя можно поздравить с тем, что ты существенно помолодел!) Этим, кстати, тоже можно успешно воспользоваться, если не сидеть, пригорюнившись, остаток жизни на завалинке, поглаживая себя по головкам на тему какой я несчастный, но очень хороший.)