Как поступить??? Мать алкоголичка!!!

врачи в больнице говорили готовится к худшему.
Врачи по другому и не скажут.Не имеют Право,клятву Гиппократа давали все таки.Ну в нормальных семьях-смерть матери горе и беда страшная.Обычно))
А терапевт по месту жительства вообще в серьез не воспринимал, типа че парится скоро отмучается.
Больные разные бывают.Теоритически пациэнт скорее мертв ,чем жив))а по факту живее всех живых))Не берет не какая зараза))
У нас как привезли в больничку так и увозят, грузят в машину и отвозят по месту проживания.
Бог,Дьявол(нужное подчеркнуть и то и другое высказвание верно) кроется в мелочах.
Да так и должно быть.Только с кем оставить больную,если Вас дома нет?Привезли ,выгрузили на диван и адью ножкой))Пока типо.А кто ее кормить то будет?Да это и дело под судное уже.Оставление в опасности(или как то так).Она нуждалась в уходе.А тут Вы))
Ну я ломанусь спасать
Против лома нет приема))Понятно,нормальная человеческая рекция.А как еще?нас и учат в беде не бросать людей.
Вот в этом и наш парадокс и двойное мнение(двойные наши стандарты и две сущности противоположные).
Одной рукой спасаем,а другой ...желаем смерти этому же больному.
3. Ну это лучший исход
Лучший кому))Вам))?Вас я понимаю-сама такая была.Может у нее там планы ваще замуж выйти.Соседи то похаживают какие то.
Хотя тут мне не понятно.Она там не жила 10 лет.Откуда новые знакомства))?И ваще от куда информация что она пьет?Наговоры?)Оговоры?)Сиделка сказала?Так сиделка понимает,стоит ей сказать *все хорошо* и тут же останеться без работы.А в Белоруссии тяжело с работой.Очень тяжело.

2. Тут то меня и стопорит, я не знаю…
В случае,няня-сиделка не сможет,не захочет больше ухаживать за матушкой.Тогда Ваши действия дальше.А мать дальше будет поживать и бухать.

Что Вы не учли.Мама возможно так наскиталась по чужим домам,что попасть в родные стены,ей просто бальзам на Душу.И она сама будет беречь свой дом и свой тыл.Она там защищенна Законом-пропиской.
Что боитесь именно-пожара?По чему именно пожара,а там не воров к примеру или что кто то чужой просто займет дом?Соседи то в курсе,что Вы там не живете-делай чего хочешь по сути.На всю жизнь соломки не подстелите.Чему быть-того не миновать.
Если Вы боитесь недвижимость как начальный капиталл потерять-ну кроме как застраховать имущество от несчастного случая,пока умное не чего в голову не пришло.

3. Ну это лучший исход
Это кстати самая мощная связка.Жертва -палач.Всегда бывшая жертва-станет палачем.И эту связку надо разорвать.Не быть не жертвой,не палачем.Бог ей судья.

Из газеты *Аргументы и факты*.
Не плохая статья в в тему.

По мнению и российских, и зарубежных психологов, Жертва – это такой человек, который всем своим видом демонстрирует, что он пострадал. Он ведет себя так, будто ожидает новой неприятности. Есть ключевая фраза, позволяющая сразу узнать Жертву. На вопрос: «Как дела?», такой человек отвечает: «Как всегда, плохо».

Конечно, всем нам иногда хочется, чтобы нас пожалели, в особенности этим грешат представительницы прекрасной половины человечества, но только человек с комплексом Жертвы тратит на жалобы большую часть времени и получает от этого... психологические выгоды. Жертве кажется, что все вокруг должны ей сочувствовать, помогать. Это – более чем безответственная роль.

Люди творческие, одаренные, пусть дорогой ценой, но преодолевают психологические комплексы. А если нет ни воли, ни талантов, ни ума, способного к самоанализу, поведение как Жертвы, так и Палача может дойти до абсурда.

Вечный дитятя​

Смягченный вариант комплекса Жертвы – комплекс Вечного дитяти. Человек с привычками любимого чада, которому все позволено, становится комнатным диктатором, а способствует этому раболепное поклонение родителей. Вечный дитятя неспособен создать собственную семью, зависит от опеки родителей, а в глазах окружающих выглядит неврастеничным циником. Если семья, или ее подобие, образуется, то почти неизбежны конфликты с супругой.

Мне случалось наблюдать нечто подобное в характере одного довольно известного телевизионного режиссера. Умный, эрудированный человек, он сохранил в характере много детского. До седых волос жил с мамой. Потом, когда мамы не стало, перебрался жить к сестре. Работать мог только с людьми, которые окружали его материнской заботой, все терпели, не подозревая, что подобное поведение – это форма защиты от суровой действительности, в которой необходима самостоятельность.

Айсберг перевернулся​

По данным американской статистики, более 70% насильников сами в детстве пережили травму, связанную с насилием. Часто Палач – это бывшая Жертва. К тому же, Палач не считает себя палачом, а напротив – учителем, наставником, иногда наказывающим людей для их же пользы, чуть ли не спасителем. Когда-то родители, заставляя его что-либо делать насильно, объясняли, что так они хотят спасти его от плохих друзей или от неверного жизненного выбора. Увы, нельзя помочь другому, пока не поможешь себе. Предлагая помощь, схожую с наказанием, подумайте: избавились ли вы от собственных психологических комплексов?

Анализируя пути формирования комплексов у тех или иных пациентов, врачи чаще всего выясняют, что именно в детстве сложились условия для их возникновения: равнодушие одних родителей и чрезмерная заботливость других. А на последующих этапах – в школе, в институте, во взрослой жизни люди только и делают, что подсознательно подкрепляют свои комплексы непродуктивным поведением.

Я не знаю сколько Вы платите сиделке,но наверное здесь нужна просто математика.Посчитать расходы на нее,или там к примеру пожарную сигнализацию.Как я поняла,больше Вы все таки боитесь пожара и небрежно брошенного окурка в пьяных руках матери.Если мама считает ,что она такая самостоятельная и может ходить за продуктами и сама себе кашу варить-пусть так и будет(если это возможно) а для своего спокойствия,я б повесила муляж видеокамеры(от соседей собутыльников) и подумала об пожарной сигнализации.Если это *глухая деревня*,сами понимаете-это уже не возможно будет даже технически.

Бог,Дьявол(нужное подчеркнуть и то и другое высказвание верно) кроется в мелочах.
Да так и должно быть.Только с кем оставить больную,если Вас дома нет?Привезли ,выгрузили на диван и адью ножкой))Пока типо.А кто ее кормить то будет?Да это и дело под судное уже.Оставление в опасности(или как то так).Она нуждалась в уходе.А тут Вы))
Место проживание у жениха было, туда бы и привезли.
Лучший кому))Вам))?Вас я понимаю-сама такая была.Может у нее там планы ваще замуж выйти.Соседи то похаживают какие то.
Хотя тут мне не понятно.Она там не жила 10 лет.Откуда новые знакомства))?И ваще от куда информация что она пьет?Наговоры?)Оговоры?)Сиделка сказала?Так сиделка понимает,стоит ей сказать *все хорошо* и тут же останеться без работы.А в Белоруссии тяжело с работой.Очень тяжело.
Мне и ей, мы говорим о том случае если сляжет. Это старые друзья захаживают к ней, соседей я сама и не знаю толком. Рассказывают тоже ее знакомые (не алки) приезжают отведать, ну тож уже она у них отвращение и осуждение вызывает. У сиделки всегда «все нормально» , о пати на хате я ни от сиделки узнала.

Что Вы не учли.Мама возможно так наскиталась по чужим домам,что попасть в родные стены,ей просто бальзам на Душу.И она сама будет беречь свой дом и свой тыл.Она там защищенна Законом-пропиской.
Что боитесь именно-пожара?По чему именно пожара,а там не воров к примеру или что кто то чужой просто займет дом?Соседи то в курсе,что Вы там не живете-делай чего хочешь по сути.На всю жизнь соломки не подстелите.Чему быть-того не миновать.
Если Вы боитесь недвижимость как начальный капиталл потерять-ну кроме как застраховать имущество от несчастного случая,пока умное не чего в голову не пришло.
Да срать она хотела на это все , она хочет к жениху. Прилипла как банный лист к его жопе, если бы он ее пригласил уже бы давно жила у него. Квартиру мне в целом жалко, она с хорошим ремонтом и кучей техники. А там как я поняла в гости захаживают все кому не лень, и переживаю что бы не подтянулись бичи из прошлой жизни. Да я уже думала фиг с этим ремонтом и техникой жалко просто будет, опять же стремно
если соседей коснётся.

Я не знаю сколько Вы платите сиделке,но наверное здесь нужна просто математика.Посчитать расходы на нее,или там к примеру пожарную сигнализацию.Как я поняла,больше Вы все таки боитесь пожара и небрежно брошенного окурка в пьяных руках матери.Если мама считает ,что она такая самостоятельная и может ходить за продуктами и сама себе кашу варить-пусть так и будет(если это возможно) а для своего спокойствия,я б повесила муляж видеокамеры(от соседей собутыльников) и подумала об пожарной сигнализации.Если это *глухая деревня*,сами понимаете-это уже не возможно будет даже технически.
Это я так считаю, если может в гости съездить побухать, то и пожрать се приготовит.

Так там и есть камера общая в подъезде, ее это не смущает. Кода знакомые мне рассказали, что там пати, я с сиделкой разговаривала че за фигня происходит ссылаясь на камеру, хоть и доступа к ней нет на самом деле, не сильно то она мою мать и смущает та камера.

А муж Ваш,что Вам говорит по поводу Вашей матери?
Да я с мужем и не делюсь этой информацией. Когда уехала лечить ее с пониманием отнеся, когда рассказала что опять на стакане сидит сказал : «когда она уже напьётся» мы ее совсем не обсуждаем.

Квартиру мне в целом жалко, она с хорошим ремонтом и кучей техники
Как я Вам сочувствую))Вот реально везёт дуракам и пьяницам.Люди мечтают о таком жилье годами-а тут бац и в дамках))Королевична,да еще и с персональной прислугой на дому.
А там как я поняла в гости захаживают все кому не лень, и переживаю что бы не подтянулись бичи из прошлой жизни.
А полёт мысли у пьяниц богатый))-типа сама все купила и сделала(ну не дура же она круглая)).Прямь невеста с приданным на выдачи.В царских палатах.Скорей всего подтянуться.Попить то на халяву в *царских палатах*.На улице то холодно.Зима.
мы говорим о том случае если сляжет
Значит сляжит.Уже не заберете ее.Что б не получились грабли 2.
Место проживание у жениха было, туда бы и привезли.
Я не думаю что Законы сильно отличаются,повезут ее по месту прописки.Это мне свезло,муж далеко прописан,на поезде его не кто не повезет.
Рассказывают тоже ее знакомые (не алки) приезжают отведать, ну тож уже она у них отвращение и осуждение вызывает.
Ну хотя бы у Вас там есть реальные помощники,что уже не плохо само по себе.Надо конечно кого то подключать к ситуации.
А если к примеру участкового полицейского.Типа мать больная,а они нагло лезут в квартиру и т.д.Ну на какое то время собутыльников это может насторожить и спугнуть.
Да срать она хотела на это все , она хочет к жениху. Прилипла как банный лист к его жопе,
Любовная зависимость.Как бы их помирить то))?Мечты мечты...
Это я так считаю, если может в гости съездить побухать,
Понятно))она еще и выездная.Тогда все проще.В моем понимании-такая больная женщина ,шаркующая ножкамми до дверей.
Ну кто реально сильно болен.
не сильно то она мою мать и смущает та камера.
Выгнать ее Вы не выгоните-она там прописаная.
Когда уехала лечить ее с пониманием отнеся, когда рассказала что опять на стакане сидит сказал : «когда она уже напьётся» мы ее совсем не обсуждаем.
Поняла,тема конечно не для светских вечеринок точно.
На сегодня пока один вариант-застраховать квартиру и имущество.Хотя бы на годик пока.
Хоть не останетесь с пустыми руками.И конечно хорошо бы соседей подключить-типа там блат хату делают.
Сочувствую.Искренее.Ситуация не смертельная конечно-но очень не приятная.Если пьет отец,ребенок полусирота,а если пьет мать-это ваще кошмар тихий.

Последнее редактирование:
Я не думаю что Законы сильно отличаются,повезут ее по месту прописки.Это мне свезло,муж далеко прописан,на поезде его не кто не повезет.
При поступлении в больницу указывают место проживания. У нее в выписках так.
Ну хотя бы у Вас там есть реальные помощники,что уже не плохо само по себе.Надо конечно кого то подлючать к ситуации.
А если к примеру участкового полицейского.Типа мать больная,а они нагло лезут в квартиру и т.д.Ну на какое то время собутыльников это может насторожить и спугнуть.
Это не помощники, просто когда то эти люди с ней дружили или учились они с жалость к ней относились когда слегла, поддерживали.
Типа все будет хорошо встанеш найдём те нового жениха и прочее… у неё много было друзей хороших пока не спилась, кто то и сейчас есть , но они уже явно понимают, что это совсем другой человек
Любовная зависимость.Как бы их помирить то))?Мечты мечты...
Да я думаю помирятся, ну если она снова на копыта не упадёт
Понятно))она еще и выездная.Тогда все проще.В моем понимании-такая больная женщина ,жаркующая ножкамми до дверей.
Ну кто реально сильно болен.
Ну она не спринтер естественно и полноценно не ходит. Ей это не мешает выйти из подъезда до такси дойти и поехать по гостям. Вот и говорю что на кухне бы тоже справилась.

Поняла,тема конечно не для светских вечеринок точно.
На сегодня пока один вариант-застраховать квартиру и имущество.Хотя бы на годик пока.
Хоть не останетесь с пустыми руками.И конечно хорошо бы соседей подключить-типа там блат хату
Застраховать нужно было - я затупила как раз предлагали, я че то не подумала что это может пригодится. А сейчас как я это сделаю? С соседями я толком не знакома, как мне их подключать, они сами подключать если уже полный алес будет.

Ну она не спринтер естественно и полноценно не ходит. Ей это не мешает выйти из подъезда до такси дойти и поехать по гостям. Вот и говорю что на кухне бы тоже справилась.
Значит и за продуктами сходит сама.Медленно и печально.Можно и социального работника подключить.Ну не вся коту масленица))
С квартирой конечно хуже.Технику нужно продавать.Что можно,или украдут или пропьет.Увы-поведение как раз и предсказуемое у алкоголички.Типа мама прости-нет больше финансов,сами последний кусок хлеба доедаем.Это не ложь-это смекалка.

Значит и за продуктами сходит сама.Медленно и печально.Можно и социального работника подключить.Ну не вся коту масленица))
С квартирой конечно хуже.Технику нужно продавать.Что можно,или украдут или пропьет.Увы-поведение как раз и предсказуемое у алкоголички.Типа мама прости-нет больше финансов,сами последний кусок хлеба доедаем.Это не ложь-это смекалка.
И кто ее продавать будет она?)))))

Застраховать нужно было - я затупила как раз предлагали,
Раз *затупили* значит так и надо было.Может и мошейники.Рынок страхования нужно поизучать местный.Хорошо бы страховые компании на сайте автолюбителей каких нибудь почитать.Кто там как выплачивает страховку,быстро и качественно или тянут годами после ДТП.По чему именно сайт машин))?Страховые компании и этим занимаются-а репутация дороже денег.
А сейчас как я это сделаю?
Заказать услугу можно и через интернет.Но приглашать оценчика надо живьем конечно.Позвоните в любую компанию,просто поинтересуйтесь как это сделать.И лучше с чужого номера.Береженого Бог бережет.
И кто ее продавать будет она?)))))
Нет.Покупатели будут мамины знакомые.Они там были,в дом вхожи,и мама их пустит.Технику видели в глаза.Но это как верссия конечно.

Раз *затупили* значит так и надо было.Может и мошейники.Рынок страхования нужно поизучать местный.Хорошо бы страховые компании на сайте автолюбителей каких нибудь почитать.Кто там как выплачивает страховку,быстро и качественно или тянут годами после ДТП.По чему именно сайт машин))?Страховые компании и этим занимаются-а репутация дороже денег.

Заказать услугу можно и через интернет.Но приглашать оценчика надо живьем конечно.Позвоните в любую компанию,просто поинтересуйтесь как это сделать.И лучше с чужого номера.Береженого Бог бережет.
Да это в банке предлагали акция у них какая то была, они всем предлагали. Может и возможно это сделать онлайн, я эти не интересовалась, однако много вопрос.
Нет.Покупатели будут мамины знакомые.Они там были,в дом вхожи,и мама их пустит.Технику видели в глаза.Но это как верссия конечно.
Ну точно))))) гениальная мысль))))
Ну вот я и говорю застрахуй, продай, соседи , пожар, затоп и прочее . Пусть будет пока эта Сиделка мне так спокойнее. Эти вопросы лучше на месте решать

Пусть будет пока эта Сиделка мне так спокойнее.
Значит пусть будет-как все будет.Иногда и лучше не бежать впереди паровоза.Жизнь штука умная-она все равно все сделает как надо.Я не думаю,что за таким серьезным испытанием как болезнь матери,что то еще должно случиться.С вами врядли,а вот мама увы пока так это не поняла.Другого шанса ей уже не дадут на небесах.

Блин, казалось бы, да. Я так и сделала. И была счастлива. Так моя мать меня пытается достать через кого угодно с криками не бросайте меня, помогите. Я слабая, я несчастная, мне плохо. Это жесть какая-то. И это не кончается.

С Днём матери, кстати, ага!
Ох, меня тоже начали бомбить. И согласна, это реальная жесть! Моя пишет, мол, звони мне каждый день. А когда звоню, слышу: спаси меня, вылечит меня, приедь и покорми меня. На отказ обвиняет всех вокруг в предательстве. Держусь с трудом, форум помогает

Застраховать нужно было - я затупила как раз предлагали, я че то не подумала что это может пригодится. А сейчас как я это сделаю? С соседями я толком не знакома, как мне их подключать, они сами подключать если уже полный алес будет.
В любой момент можно застраховать

Ох, меня тоже начали бомбить. И согласна, это реальная жесть! Моя пишет, мол, звони мне каждый день. А когда звоню, слышу: спаси меня, вылечит меня, приедь и покорми меня. На отказ обвиняет всех вокруг в предательстве. Держусь с трудом, форум помогает
Прямо аналогично.

Правда, я просто заблокировала ее номер, когда поняла, что тут уже либо я сдохну, либо она.

И вот, интересный факт, как только я ее тогда ещё заблокировала и меня неделю никто не трогал (из всех моих 3 с лишним десятка лет), у меня столько энергии появилось, я такого не помню с самого детства! Так что, я всегда помню, что я для мамы - «консерва». Ей плевать на всех вокруг, ей нужно, чтобы мы ей все служили/обслуживали, а сама она ничего делать не готова для своего спасения, так ещё и всех близких с собой в эту бездну затащить пытается

я ей в целом сочувствую, конечно. Но как-нибудь без меня, пожалуйста. Хватит с мен этого ада

Назад
Сверху Снизу