Iva
Участник
На сегодняшний день я приняла решение, что я не готова оставить мужа алкоголика. Соответственно, он – зависимый и я- созависимая будем жить под одной крышей (и наши двое детей). Хочу обратиться за советом к тем, кто по каким-либо причинам принял такое же решение и живет сейчас со своими алками: как вам удается отстраняться в периоды запоев, как вы общаетесь, когда он трезвый? В нашем городе я не могу найти группы, на которых занимаются созависимые, пока просто читаю литературу по этой теме. Пробовала заниматься виртуально, но не очень получается. Не смотря на то, что мы живем вместе уже 13 лет, я готова вновь предпринять попытку вылечится от созависимости и предоставить ему возможность самому выбирать свой путь. Но с отстранением у меня большие проблемы. Вот конкретный вопрос: вчера он был пьяный, я не реагировала на провокации, вела себя спокойно. Сегодня он трезвый, но это из-за отсутствия денег. Как мне вести себя с ним? Я не могу вести себя ровно, как будто ничего не произошло. Меня душит обида и злость.