Как отстраниться, не устраняясь

• Автор темы Автор темы Степ
  • Дата начала Дата начала
Ура, дети вернулись домой, правда после моего звонка. БМ привел детей, сказал, что вернул под роспись и гордо удалился. Был трезв, вроде бы.
Это нормальное явление, так и должно быть всегда.

Это нормальное явление, так и должно быть всегда.

Просто мы первую неделю живем одни и такого опыта общения у нас еще не было. Первые дни он просто приходил и если был трезв, сидел у нас с детьми. Забирал он их в первый раз. Вот и и перепугалась. 😲

Но из вредности она пойдет и на это. ☹️
Надолго её всё равно не хватит, а ты это время с пользой проведи - да хоть с книжкой на диване повалякайся или погулять сходи одна.

Ура, дети вернулись домой, правда после моего звонка. БМ привел детей, сказал, что вернул под роспись и гордо удалился. Был трезв, вроде бы.
Вот и славненько.
А сколько деток, чего-то в первом сообщении не нашла, а по всей темке долго ходить.

😲 😲 😲
Всегда были загадочны люди, рожающие больше двух детей...так любят детей или нравится сам процесс?

Количество моих детей здесь уже обсуждалось, теперь уже это не главное, главное, что они есть.

Четыре мальчика и 2 девочки, старшие помогают младшим, а младшие стараются не сильно вредничать. 😄
Сил тебе и здоровья!
Это так сложно, воспитывать столько деток, да и еще зарабатывать на жизнь самой... а какой возраст?

У меня три дочки, я считаю себя счастливой мамой.

А здесь чего тогда, если счастлива? Или детьми заполняешь какие то эмоциональные дыры?

Думвла в таком ракурсе? Или сам факт количества детей считаешь за счастье?

А здесь чего тогда, если счастлива? Или детьми заполняешь какие то эмоциональные дыры?

Думвла в таком ракурсе? Или сам факт количества детей считаешь за счастье?
Я тут, потому что решаю свои другие проблемы, никак с материнсвом не связанные)) Детьми дыры не затыкаю)) Или ты считаешь, что если женщина рожает более 2-х детей, то только для того, чтобы дыры заткнуть?

Я тут, потому что решаю свои другие проблемы, никак с материнсвом не связанные)) Детьми дыры не затыкаю)) Или ты считаешь, что если женщина рожает более 2-х детей, то только для того, чтобы дыры заткнуть?

Нет. Я так не считаю. Что за глупости. Я говорю не о всех матерях многодетных. А о тех, кто сюда ходит.

И при чем тут проблеиы с материнством? Если мать алк или в твоем случае я так понимаю, соз, то дети в любом случае подвергаются стрессц и травмированы. У соза есть определенные черты личности, это матчасть, при которых дети часто служат некоей опорой или затычкой и недополучают безусловной любви.

Это общие вещи.

И да мне вот странно что человек счастлив лишь от того, что у него много детей. А что с этими детьми происходит изза деструктива в семье - это уже второстепенный вопрос.

И да мне вот странно что человек счастлив лишь от того, что у него много детей..
Вот откуда такие выводы? Просто поразительно. Отвечаю - нет НЕ ТОЛЬКО от этого.
Я всё пытаюсь понять - почему нельзя по твоему быть счастливой матерью отдельно от других жизненных проблем? Допустим, муж алкоголик - это что помеха для счастья? Для меня - нет))Это помеха для личного счастья, ИМХО.
Странные ты делаешь обобщения, раз сюда пришла, то априори не можешь быть счастлива, допустим, в материнстве. Я согласна, что черты личности соза, конечно, влияют на детей,очень даже.
Или надо быть абсолютно счастливой во всех сферах жизни и только тогда можно считать себя счастливым человеком?

Я думаю, что человек счастлив не в сферах. А целиком.

И вот частный случай с алком, я не верю в счастье, если рядом пьющий.

Или так, пусть муж и пьет, за то я счастливая мать. Или муж пьет, но я счастливая мать?

Одно то, что в семьях с алкоголикои вырастают дети или алки или созы, меня не сделает счастливой матерью.

Я думаю, что человек счастлив не в сферах. А целиком.
Так в жизни никогда не бывает, хочется чего-то нового, определённых перемен, всегда будет присутствовать волнение за здоровье и судьбу близких к тебе людей.

Назад
Сверху Снизу