ЯнаЯкм
Участник
Живу с мужчиной 6 лет, официально с ним не в браке, у меня есть дочь подросток от 1 брака, С этим мужчиной у нас много совместных финансовых дел (оба хорошо зарабатываем, он когда не пьет тоже). Последние 2 года начались запои, до этого он был кодированный (узнала не сразу). Пьет каждые 2 месяца по неделе, а потом выход в платных клиниках, все заработанное им уходит туда, все чаще и чаще. Сейчас ушел в запой всего через 20 дней после выхода из клиники, впервые так быстро. И тут я поняла, что дальше будет только хуже. Сейчас уже 4 дня лежит, пьет, спит, сыт под себя. И я приношу ему водку! (мы живем в пригороде, если я ему не куплю - то все равно найдет самогон в поселке, только лишний раз сор из избы выносить). Я так хочу его выгнать, чтобы он ушел и больше не приходил, но я знаю что придет, и будет как ни в чем не бывало, еще и меня обвинит в том, что в клинику его увезла (увозит его мать с моей подачи). Моим угрозам что мы расстанемся не верит (да и я раньше если честно больше его шантажировала этим). Перекладывает вину на меня, мол я такая плохая ищу повод его выгнать. Сейчас я почти созрела не верить его обещаниям прекратить пить, я отчетливо понимаю, что он алкоголик и его обещания грош цена. Я действительно хочу прекратить наши отношения, но не знаю как донести до него и твердо закрыть дверь (мы живем в моем жилье но у меня ни отца, ни брата кто бы помог мне его выгнать и меня защитить, не могу представить его реакцию, вдруг начнет окна бить или что-то, в общем у меня страх какой-то перед ним, хотя повода раньше он не давал). Еще я работаю на хорошей публичной должности, боюсь он будет вредить моей работе и репутации (клеветать и тп,). На форум пришла за поддержкой, я опустошена, апатия, хочется поверить в себя и что смогу действительно с ним расстаться. Помогите советом как твердо принять решение о расставании и экологично это сделать