ЯнаЯкм
Участник
Пришла на форум 2 года назад по вопросу алкоголизма сожителя, а теперь понимаю что мне и самой нужна помощь, несколько раз хотела написать, даже создать другой профиль, а потом думаю: кому я вру........ (кому интересно вот тема https://notdrink.ru/threads/kak-objasnit-chto-ja-bolshe-ne-xochu-zhit-s-alkogolikom.51000/). Выпить я никогда не отказывалась, но всегда без перебора, а вот сейчас за прошедшие лет 5 я дошла до почти ежедневного употребления. Мне 40 лет. Пью вино, сухое, почти ежедневно, примерно бутылку или чуть больше, память не теряю, по мне даже не заметно что я выпила, пью вечерами в процессе домашних дел, как ритуал. На гулянках никогда не напиваюсь, и вообще пьяной до беспамятства не была лет 10. Всегда в здравой памяти и приличном поведении. Алкашка-тихушница. Шумные компании не люблю, мне и самой с бокалом хорошо. Поймала себя на мысли, что уже длительное время вечером с работы "скорее бы домой к бокалу". Готовлю ужин - бокальчик, уборка - бокальчик, телевизор - рядом бокальчик. И все чинно-благородно. И так почти каждый день. Похмелья почти не бывает. Утром встала, душ, лицо в порядок и пошла на работу. Признаюсь честно: если бы это не начало отражаться на внешности и здоровье (на лице отеки, лишний вес), хотя я ухаживаю, косметологи и все такое, то я бы и не подумала бросать это дело. И еще страх что дальше будет хуже присутствует, что к старости просто буду бухать от нечего делать, задумываюсь: а что дальше? Неужели я так и буду всегда пить? А на пенсию выйду - стану бабкой-алкоголичкой? Стараюсь не пить в течение рабочей недели, но не всегда получается, всегда можно найти повод и дать себе послабление вечерком. Когда не пью 4-5 дней, то сразу и лицо подтягивается, и бодрости прибавляется, а потом приходят выходные и я снова покупаю и пью. И мне блин хорошо. Не могу себе представить по-другому отдых и мне это очень нравится. Но это ж ненормально. Все новогодние праздники провела просто не расставаясь с бокалом, пила, ела, спала - кайф. Мое рабочее окружение наверное и не подозревает, запаха от меня нет, работу не срываю, ненормированный рабочий день работаю без проблем. И мне так страшно что вдруг кто узнает. Мой идеал - изредка употреблять (хотя я тут много всего прочитала, знаю, что так вряд ли получится, раз уж подсела). Честно скажу, что прямо сегодня сказать "не пью больше никогда" я не смогу. Но возможно (надеюсь) на это нужно время. Нужно нащупывать пути решения проблемы, не хочу к пенсии спится. Первый шаг я сделала - написала здесь. В общем, напишите мне что-нибудь))))))