Как не спиться к старости

ЯнаЯкм

Участник
Пришла на форум 2 года назад по вопросу алкоголизма сожителя, а теперь понимаю что мне и самой нужна помощь, несколько раз хотела написать, даже создать другой профиль, а потом думаю: кому я вру........ (кому интересно вот тема https://notdrink.ru/threads/kak-objasnit-chto-ja-bolshe-ne-xochu-zhit-s-alkogolikom.51000/). Выпить я никогда не отказывалась, но всегда без перебора, а вот сейчас за прошедшие лет 5 я дошла до почти ежедневного употребления. Мне 40 лет. Пью вино, сухое, почти ежедневно, примерно бутылку или чуть больше, память не теряю, по мне даже не заметно что я выпила, пью вечерами в процессе домашних дел, как ритуал. На гулянках никогда не напиваюсь, и вообще пьяной до беспамятства не была лет 10. Всегда в здравой памяти и приличном поведении. Алкашка-тихушница. Шумные компании не люблю, мне и самой с бокалом хорошо. Поймала себя на мысли, что уже длительное время вечером с работы "скорее бы домой к бокалу". Готовлю ужин - бокальчик, уборка - бокальчик, телевизор - рядом бокальчик. И все чинно-благородно. И так почти каждый день. Похмелья почти не бывает. Утром встала, душ, лицо в порядок и пошла на работу. Признаюсь честно: если бы это не начало отражаться на внешности и здоровье (на лице отеки, лишний вес), хотя я ухаживаю, косметологи и все такое, то я бы и не подумала бросать это дело. И еще страх что дальше будет хуже присутствует, что к старости просто буду бухать от нечего делать, задумываюсь: а что дальше? Неужели я так и буду всегда пить? А на пенсию выйду - стану бабкой-алкоголичкой? Стараюсь не пить в течение рабочей недели, но не всегда получается, всегда можно найти повод и дать себе послабление вечерком. Когда не пью 4-5 дней, то сразу и лицо подтягивается, и бодрости прибавляется, а потом приходят выходные и я снова покупаю и пью. И мне блин хорошо. Не могу себе представить по-другому отдых и мне это очень нравится. Но это ж ненормально. Все новогодние праздники провела просто не расставаясь с бокалом, пила, ела, спала - кайф. Мое рабочее окружение наверное и не подозревает, запаха от меня нет, работу не срываю, ненормированный рабочий день работаю без проблем. И мне так страшно что вдруг кто узнает. Мой идеал - изредка употреблять (хотя я тут много всего прочитала, знаю, что так вряд ли получится, раз уж подсела). Честно скажу, что прямо сегодня сказать "не пью больше никогда" я не смогу. Но возможно (надеюсь) на это нужно время. Нужно нащупывать пути решения проблемы, не хочу к пенсии спится. Первый шаг я сделала - написала здесь. В общем, напишите мне что-нибудь))))))

Добро пожаловать!1f339.png

Мой идеал - изредка употреблять (хотя я тут много всего прочитала, знаю, что так вряд ли получится, раз уж подсела). Честно скажу, что прямо сегодня сказать "не пью больше никогда" я не смогу. Но возможно (надеюсь) на это нужно время. Нужно нащупывать пути решения проблемы, не хочу к пенсии спится. Первый шаг я сделала - написала здесь. В общем, напишите мне что-нибудь))))))
Конечно. нужно время, что понять почему ну никак не получится пить изредка и почему это не нужно. :bounce:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Пришла на форум 2 года назад по вопросу алкоголизма сожителя, а теперь понимаю что мне и самой нужна помощь, несколько раз хотела написать, даже создать другой профиль, а потом думаю: кому я вру........ (кому интересно вот тема https://notdrink.ru/threads/kak-objasnit-chto-ja-bolshe-ne-xochu-zhit-s-alkogolikom.51000/). Выпить я никогда не отказывалась, но всегда без перебора, а вот сейчас за прошедшие лет 5 я дошла до почти ежедневного употребления. Мне 40 лет. Пью вино, сухое, почти ежедневно, примерно бутылку или чуть больше, память не теряю, по мне даже не заметно что я выпила, пью вечерами в процессе домашних дел, как ритуал. На гулянках никогда не напиваюсь, и вообще пьяной до беспамятства не была лет 10. Всегда в здравой памяти и приличном поведении. Алкашка-тихушница. Шумные компании не люблю, мне и самой с бокалом хорошо. Поймала себя на мысли, что уже длительное время вечером с работы "скорее бы домой к бокалу". Готовлю ужин - бокальчик, уборка - бокальчик, телевизор - рядом бокальчик. И все чинно-благородно. И так почти каждый день. Похмелья почти не бывает. Утром встала, душ, лицо в порядок и пошла на работу. Признаюсь честно: если бы это не начало отражаться на внешности и здоровье (на лице отеки, лишний вес), хотя я ухаживаю, косметологи и все такое, то я бы и не подумала бросать это дело. И еще страх что дальше будет хуже присутствует, что к старости просто буду бухать от нечего делать, задумываюсь: а что дальше? Неужели я так и буду всегда пить? А на пенсию выйду - стану бабкой-алкоголичкой? Стараюсь не пить в течение рабочей недели, но не всегда получается, всегда можно найти повод и дать себе послабление вечерком. Когда не пью 4-5 дней, то сразу и лицо подтягивается, и бодрости прибавляется, а потом приходят выходные и я снова покупаю и пью. И мне блин хорошо. Не могу себе представить по-другому отдых и мне это очень нравится. Но это ж ненормально. Все новогодние праздники провела просто не расставаясь с бокалом, пила, ела, спала - кайф. Мое рабочее окружение наверное и не подозревает, запаха от меня нет, работу не срываю, ненормированный рабочий день работаю без проблем. И мне так страшно что вдруг кто узнает. Мой идеал - изредка употреблять (хотя я тут много всего прочитала, знаю, что так вряд ли получится, раз уж подсела). Честно скажу, что прямо сегодня сказать "не пью больше никогда" я не смогу. Но возможно (надеюсь) на это нужно время. Нужно нащупывать пути решения проблемы, не хочу к пенсии спится. Первый шаг я сделала - написала здесь. В общем, напишите мне что-нибудь))))))
Вот читаю тут на форуме, все после того , как пить бросили красавицами стали , а я наоборот лишний вес набрала :-D И с бодростью за год почти ничего не поменялось :-D Удачи тебе !

потом приходят выходные и я снова покупаю и пью. И мне блин хорошо.
Для тебя отказ от алко станет лишением. Это тяжело и малоэффективно. Бросать из-за той умозрительной спившейся через сорок лет бапки? Так и пирожных с молодости не едать - а ну как в менопаузу жеппи отрастет. Сомнительная мотивация.

Чтобы к пенсии не спиться, самый верный способ не пить совсем. Ну, а так - 50/50. Может и не сопьёшься, а может и сопьёшься. Русская рулетка :PARDON:

Вот читаю тут на форуме, все после того , как пить бросили красавицами стали , а я наоборот лишний вес набрала :-D И с бодростью за год почти ничего не поменялось :-D Удачи тебе !
лишний вес потому что после вечерних возлияний просыпается аппетит, ем (естественно контроля уже нет) и иду спать, ммм, сказка.... расту день ото дня.... А вообще смотря у кого какой обмен веществ, я всегда склонна к полноте, но когда не пью, то хотя бы вечерами не наедаюсь

Чтобы к пенсии не спиться, самый верный способ не пить совсем. Ну, а так - 50/50. Может и не сопьёшься, а может и сопьёшься. Русская рулетка :PARDON:
так вот именно! и есть риск, что больше склонит к "сопьешься". Поэтому я здесь, ищу "верный способ"

Все зависит от вас и все в ваших руках. Если хотите хорошо выглядеть и вам важно ваше здоровье то стоит серьезно задуматься и начать жить в полной трезвости. Главное начать и не срываться. Со временем вы будете восстанавливаться и все будет отлично.

Для тебя отказ от алко станет лишением. Это тяжело и малоэффективно. Бросать из-за той умозрительной спившейся через сорок лет бапки? Так и пирожных с молодости не едать - а ну как в менопаузу жеппи отрастет. Сомнительная мотивация.
конечно лишением, я даже читаю это (про лишение) и уже не готова. Но я много тут читала за 2 года, и поняла: перейти с ЕУ на КУ это конечно идеал, но достижим ли он?

@ЯнаЯкм, привет!
Мне тут подлый телефон подсунул фотку 5летней давности, из поры, когда "по мне не видно".
Ну это ужас, я тебе скажу.
Такое прям хронически припухшее лицо и недовольное выражение. Фу.
Короче, я в свои 50 выгляжу значительно лучше, чем в 45.

@ЯнаЯкм, привет!
Мне тут подлый телефон подсунул фотку 5летней давности, из поры, когда "по мне не видно".
Ну это ужас, я тебе скажу.
Такое прям хронически припухшее лицо и недовольное выражение. Фу.
Короче, я в свои 50 выгляжу значительно лучше, чем в 45.
поймала себя на мысли, что все мои траты на косметолог/уход и тп только чтоб скрыть свое алко-увлечение, и я уже выгляжу хуже, чем 5 лет назад, это факт

сократить значительно употребление. Но не категоричный отказ
Но если хочется больше? Какое удовольствие?
"Я выпью треть бокала вина, оближу кокос с рафаэлки, потом мы с тобой, дорогой, немношк потрахаемся сексом. Четыре(!) фрикции. Потом встал и вышел :old: . То есть вышел и вышел".
И лежишь такая всесторонне контролируемо удовлетворенная?

поймала себя на мысли, что все мои траты на косметолог/уход и тп только чтоб скрыть свое алко-увлечение, и я уже выгляжу хуже, чем 5 лет назад, это факт
Ты их не скроешь, сколько бы денег не тратила.
У русских женщин - преимущественно деформационно-отечный тип старения. То есть лицо стареет не как у европеек, мы не превращаемся в печеное яблоко, а все лицо сползает вниз целиком, накапливая излишнюю жидкость (это если не пить).
То есть представь, какую свинью ты подкладываешь себе, регулярно выпивая.
И ещё, твой страх категорического отказа - уже признак такой крепкой зависимости.
Ты боишься отказаться от дерьма, которое ты покупаешь за свои деньги и которое тебя постепенно уничтожает.

Привет, Яна- тихушница! Всё так: не перебираешь, не рисуешься в социуме,белое сухое кажется лучшим вариантом из всех этанольных веществ, со всеми уровнями жизни вроде бы ок... Но тут засада в чём: алкоголизм это не про как и сколько по количеству пьём. Это про "Поймала себя на мысли, что уже длительное время вечером с работы "скорее бы домой к бокалу". Про похмелье поспорю: мы еушницы- тихушницы всегда в нём. Мы просто забыли как быть трезвыми.
Сваливай с этой этанольной, беспросветной иглы. Мне для принятия себя алком ( вот прям до донышка души) понадобилось дольше времени, чем я призналась на форуме. Поэтому изучай инфу на форуме, не сравнивай себя с другими в плане употребления ( мне всё казалось ну какой же я алкаш? другие во как зажигают!). И добро пожаловать!

@ЯнаЯкм, кстати, я тоже сюда пришла искать методы, как спасти своего алкаша.
Алкаш продолжает бухать где-то на просторах Вселенной, а я уже 4й год трезвая и без отеков.

Назад
Сверху Снизу