как научиться КУ?

Лена, ты не в ту темку посылаешь. ❗️ В КУ как раз тусуются те, кто справился(или на пути к этому).
😁 😁 😁

😭 😭 😭 - вот шо творится в разделе КУ! Хочу чуток повеселиться, а получеается полный нажор - и это правило!

😁 😁 😁

😭 😭 😭 - вот шо творится в разделе КУ! Хочу чуток повеселиться, а получеается полный нажор - и это правило!
А в разделе "Для тех, кто решил..." - там все решили и всё!!! Никаких гвоздей!! УРА!! Праздную трезвость!!!!

Лена, ты не в ту темку посылаешь. ❗️ В КУ как раз тусуются те, кто справился(или на пути к этому). А вот те, кто не может, те в разделе "Для тех, кто решил прекратить....". Некоторые годами так и не могут решить прекратить. Либо просто решить. Либо просто прекратить. ☹️
Ясна, я предлагаю именно ТУ темку. 😄 Даже не нужно быть специалистом в области психологии, лишь немного природной смекалки и станет ясно, что муссируя тысячу раз одно и то же, переливая из пустого в порожнее, споря с пеной у рта и доказывая кому-то(?кому?!!!), что пьянство - это круть неимоверная, что пить - это ух как здорово, и именно пьянство - решение алкоголической проблемы всех времен и народов, а те, кто пьянствовать не умеет - просто НЕ СПРАВИЛИСЬ(ха!)
<
со своей проблемой - все это грустная симптоматика все того же алкоголизма, увы...А доказательства этому на форуме - из скольки-то там страниц уважаемого мною раздела о пьянстве(ведь разрешено все то, что не запрещено) - отрицательных примеров и последствий пьянства больше значительно, чем положительных.И вообще, если ты заметила, я не отрицаю возможность сознательного угробления организма под жестким контролем психики, я с этого и начала свои комменты в этой теме, что лишь немногие пьяницы могут оставаться пьяницами всю жизнь. Так в чем я не права?

Я щас уйду, а то меня скоро уволят без выходного пособия 😁 , но вы не огорчайтесь, стороннички пьянства, я еще вернуууусь!!! bes
😄 😄

... пьянство - решение алкоголической проблемы всех времен и народов, а те, кто пьянствовать не умеет - просто НЕ СПРАВИЛИСЬ(ха!) со своей проблемой.....
А чо ? Правильная мысль.
Чтобы не стать алкоголиком, надо стать пьяницей...

Я на студенчестве давал друзьям советы - типа - чтобы отбить запах чеснока надо съесть головку лука...
Кстати, здарова, Лен !

А чо ? Правильная мысль.
Чтобы не стать алкоголиком, надо стать пьяницей...

Я на студенчестве давал друзьям советы - типа - чтобы отбить запах чеснока надо съесть головку лука...
Кстати, здарова, Лен !
Респект, Миша 😉

"Пить как все" - невозможно. Люди, не страдающие алкоголизмом, выпивают без страха, что завтра не сядут за руль, их не чморят близкие, они не боятся, что не хватит, и не бегают за "добавкой". Если у вас возник вопрос "как пить, как все", значит, вам уже поздно им задаваться. Алкоголь для вас больше не помощник и не друг - он змий и зло. У вас только два пути - перестать его потреблять вообще - или пить по две-три-четыре рюмки на каждой вечеринке, зная, что от пятой вас снесет. Считать и бояться, а вдруг рюмки окажутся больше привычных, и накроет уже с четвертой...
Коли вы здесь, ваш ответ - вообще не пить. Либо быть алкоголичкой, над которой посмеиваются за глаза близкие.
Ай, молодец! Хорошо сказал! Ни добавить, ни вычеркнуть.

...все это грустная симптоматика все того же алкоголизма, увы...
Да простит меня Леночка за выхватывание фразы из ее ответа автору веточки...
КУ - самообман. И те, кто не дошел до алкоголизма в свом пьянстве(КУ) - элементарное исключение из правил.
Мудрость: "Правила существуют для ИСКЛЮЧЕНИЙ"
Сам сколько раз пытался практиковать КУ... Много лет назад, много разных условий, много проб, а результат один... Напиться в хлам!
Пить только дома!
Пить только по праздникам!
Пить только под хорошую закуску!
Пить только в компании при выезде на природу!
Пить только, когда жена рядом и поможет ограничиться!
Пить только 100 гр. и не больше!
И т.д. и т.п., бла-бла-бла... по каждому из этих пунктов можно найти не одну историю на форуме.
Бред! Если ты здесь - тормозов нет. Значит КУ не для тебя. Те, кто могут КУ - даже не задумываются о существовании этого форума.
И на десерт детский анекдот:
-Колян, так и спиться недолго. Давай будем ограничиваться. Ну, например, пить только по тем дням недели в названии которых есть буква "Р".
-О, классно ты придумал! А какой сегодня день недели?
- А сегодня, Колян, понедёРник!

что муссируя тысячу раз одно и то же, переливая из пустого в порожнее, споря с пеной у рта и доказывая кому-то(?кому?!!!), что пьянство - это круть неимоверная, что пить - это ух как здорово, и именно пьянство - решение алкоголической проблемы всех времен и народов,
Лен, не люблю, когда вот так огульно и голословно. Приведи, пожалуйста, примеры, доказывающие справедливость того, что ты написала.

А вот эти симптомы
муссируя тысячу раз одно и то же, переливая из пустого в порожнее
могут обозначать не только последнюю стадию алкоголизма, но и последнюю стадию НД-зависимости. 😁

Лен, не люблю, когда вот так огульно и голословно. Приведи, пожалуйста, примеры, доказывающие справедливость того, что ты написала.
Примеры чего? Что пьяницы постоянно муссируют тему, что пить - это круто и здорово, и что "я не такооой, не такооой как все" 😵
<
? Да полно примеров по всему форуму уже!!!Странно, что ты не замечаешь, не буду же я цитаты выдергивать сплошняком.Одна только фразочка кого-то из форумчан, что раздел пьяниц на форуме - самый свободолюбивый чего только стоит)))) Но вопрос не в этом. Я вообще, против чего конкретно или за что.
Я за выбор, за свободу, за мозги, за ненавязывание мнений, за обдуманный выбор.Я вообще, больше всего, за то, чтобы думать.Слушать, но думать, делать выводы самостоятельно. Нравится кому-то квасить - ради Бога, хочется не квасить - очень хорошо.В чем проблема-то? Пришла Натуся, задала вопрос, каждый отвечает по существу, опираясь на свой опыт, опыт известных ему людей, опыт форумчан и мнение(а может и опыт тоже) признанных авторитетов страны(ну я там знаю, региона, мира и т.д) Удивительно, Ясна, что тебя зацепили мои посты, ты вроде не за пьянство, а за мозги? Или я не поняла чего-то? Не полагаешь же ты, что между словами мозги и пьянство стоит знак равенства?

Примеры чего? Что пьяницы постоянно муссируют тему, что пить - это круто и здорово
Ну да, именно этого примеры. Не хочешь выдергивать цитаты, то назови хотя бы ник того, кто это утверждает в разделе КУ.
что раздел пьяниц на форуме
Лена, ну не надо так огульно вешать ярлыки. Кроме пьяниц (которых, кстати полно во всех разделах), в том разделе есть люди, которые отказались примерять на себя модель неизлечимой болезни. И проделали нехилую работу по изменению себя с целью решить эту проблему. Не перекладывая ответственность на эфимерную ВС в виде валенка на антресолях. Их можно уважать хотя бы за это.
Удивительно, Ясна, что тебя зацепили мои посты, ты вроде не за пьянство, а за мозги?
Меня зацепили твои слова потому что я не люблю, когда делают такие безапелляционные и голословные заявления. И ещё потому, что свою собственную систему выздоровления я строила, опираясь на теоретические выкладки Кушников. Олегыча и Ларса в первую очередь. Да, я за мозги. Но, поливая грязью "раздел пьяниц" ты автоматически заносишь в списки "безмозглых" их, меня, ЭйчЪ, Гендзибуро, Философа и прочих людей, которые либо совсем не пьют, либо могут это делать беспроблемно.

А здесь опять всё о том же? 😁

Что ж творится-то в датском королевстве, а, товарисчи??)) Была тема конкретного человека о ее конкретных проблемах - а закончилось всё опять тем, что тема уползла в теоретизирование по поводу КУ, причем между людьми, каждый из которых давно своё мнение по поводу КУ составил и свой план действий на будущее выбрал? 😁

Ну, давайте еще я в эту плодотворную дискуссию вступлю с очедной вариацией аргументов в пользу КУ 😁 Хорошо будет? 😁

Не хотите или не можете пить умеренно - не пейте; это вполне приятный выбор, на мой взгляд.
Я могу в меру пить - и буду иногда, и это тоже приятный выбор, имхо. Главное, чтоб самому нравилось. А не чтоб кто-то еще присоединился к твоему методу и поддержал))

Ладно, не буду больше флудить))) Пойду лучше про шведскую семью клонов почитаю)))

Ну да, именно этого примеры. Не хочешь выдергивать цитаты, то назови хотя бы ник того, кто это утверждает в разделе КУ.
Лена, ну не надо так огульно вешать ярлыки. Кроме пьяниц (которых, кстати полно во всех разделах), в том разделе есть люди, которые отказались примерять на себя модель неизлечимой болезни. И проделали нехилую работу по изменению себя с целью решить эту проблему. Не перекладывая ответственность на эфимерную ВС в виде валенка на антресолях. Их можно уважать хотя бы за это.
Меня зацепили твои слова потому что я не люблю, когда делают такие безапелляционные и голословные заявления. И ещё потому, что свою собственную систему выздоровления я строила, опираясь на теоретические выкладки Кушников. Олегыча и Ларса в первую очередь. Да, я за мозги. Но, поливая грязью "раздел пьяниц" ты автоматически заносишь в списки "безмозглых" их, меня, ЭйчЪ, Гендзибуро, Философа и прочих людей, которые либо совсем не пьют, либо могут это делать беспроблемно.
Ясна, я не хочу превращать тему в балаган. Повторяю,масса высказываний на форуме, о том, что пьяницы - это предел совершенства алкоголизма, потому что " я свободееееен" 😵
<
Потом проходит некоторое время, те "свободные", которые честные люди, открывают новые темы в том же разделе пьяниц или в другом с трагическими названиями,пополняя данные печальной статистики, или просто обнуляют счетчик и помалкивают, не делясь впечатлениями, дабы не портить картину "успешного пьянства". Это о пьяницах. Кстати, я так и не поняла, где я хоть кого-то поливаю грязью? Когда сказала о мозгах? Так это в том контексте, что пьянство пожизненное не есть высший пилотаж и решение проблемы для человека, не надо из пьянства делать культа! Или "грязь" - это название вещей своими именами? Так ку это и есть пьянство, и Ларс с этим согласен, а что тут обидного? Неблагозвучно? Дк сорри, так оно и называется.И причем здесь снова излечимость или неизлечимость болезни или не болезни? Бог или ВС?Ты прекрасно знаешь мою позицию по этому вопросу, я считаю что любой человек в силах справиться с зависимостью.А Бог помогает тем, кто к чему-то стремится. И кого я не уважаю? Я уже говорила, что уважаю всех форумчан. А пьяниц еще и жалею всей душой, им-то труднее всего на самом деле!)))
А то, что ты победила свою зависимость, так это замечательно, и я победила свою зависимость. Но если при этом я не пьяница, то значит я неправильно ее победила? И с чего ты взяла, что я считаю безмозглыми кого-то? Я такое говорила? Я сказала, что есть пьяницы, это факт,я это признаю, они говорят, что это для них не проблема, замечательно. Но это не значит, что это хорошо. И это не значит, что те люди, которые не могут стать пьяницами - это слабаки какие-то. Возможно, они значительно сильнее тех, кто так и не смог отказаться от спиртного, мотивируя это свободой выбора

Лен, это уже дебри пошли. Я всего лишь отреагировала вот на эту твою фразу.
Это лишь оборотная сторона медали тех людей, которые не могут справиться с зависимостью и категорически не хотят признать это. Примеров очень много, просмотри хотя бы тему ку, и все поймешь
Так как считаю, что людей, которые не справились с зависмостью и категорически не хотят принять этого, в разделе "Кто решил..." намного больше.

Ладно, давай, действительно, прекратим флудить. А то ещё поругаемся, а мне очень бы этого не хотелась. Ты одна из немногих, с кем я ещё не успела поругаться по идейным соображениям на животрепещущую тему алкоголизма. 😁 😁

Ясна, небось пошла перекусила и подобрела? 👼
Я и не собираюсь ни с кем ругаться , и ты прекрасно знаешь как я к тебе отношусь 😄 И мы не флудили вовсе, а очень даже по существу обосновали автору темы свое мнение, да, Натуся?

Ясна, небось пошла перекусила и подобрела? 👼
Нет. ☹️
Я просто остро чувствую, когда несправедливо. А кушников гнобят несправедливо.

Ни один кушник на моей памяти никого не призывал к питью, никого не склонял к питью и никому не внушал полезность питья.

Более того, я сама-то тут - ещё года нет. Но именно кушникам я обязана своим новым мировоззрением. Ибо в других разделах мне внушали мысль, что я больная, что я неизлечимо больная. И мне ничего не надо делать. Мне надо только "тупо не пить".
Я осмелилась усомниться.

Нет. ☹️
Я просто остро чувствую, когда несправедливо. А кушников гнобят несправедливо.

Ни один кушник на моей памяти никого не призывал к питью, никого не склонял к питью и никому не внушал полезность питья.

Более того, я сама-то тут - ещё года нет. Но именно кушникам я обязана своим новым мировоззрением. Ибо в других разделах мне внушали мысль, что я больная, что я неизлечимо больная. И мне ничего не надо делать. Мне надо только "тупо не пить".
Я осмелилась усомниться.
Напрасно не перекусила, а я вот нашла в морозилке целый пакован вишен и так обрадовалась))
Яснуль, никто не гнобит никого. И вообще, нормальные люди-то критикуют мнение, а не его обладателя.Я вроде никого не обидела, никому никогда не навязывала никакой неизлечимости, так что это не ко мне с несправедливостью

Назад
Сверху Снизу