как научиться КУ?

2 недели назад я стер для себя понятие КУ (Культурное/Контролируемое Употребление)
Алкоголь - яд, в любом количестве и при любых обстоятельствах.

Для меня, потому что я-алкоголик.Для большинства людей умеренное употребление не возбраняется.

Мда...,небольшое количество меня уже давно не прет,КУ-это наверное врожденное качество!
Говорят, бывают люди, которые от выпивки не испытывают кайфа и пьют символические количества (пару бокалов максимум), безо всякого удовольствия. Зачем, непонятно.
Мои родители пьют с ба-а-альшим удовольствием... по паре бокалов пару-тройку раз в год 😁 А больше двух бокалов - им не хочется и не в удовольствие.
Хотя, по рассказам в семье, отец когда-то в молодости пару раз выпивал лишнего за компанию, так что у него аж даже голова слегка побаливала на следующее утро 😲 😁
Мне кажется, заявления алкоголиков о том, что здоровые люди пьют без удовольствия, ведь удовольствие только в нажраццо, похожи на заявление жирных обжор, которые заявляют, что здоровые люди ничего не понимают в еде, ведь удовольствие в том, чтобы жрать и жрать, без остановки, запихивая куски торта себе в глотку...

я боюсь спиться,я поражаюсь как до сих пор я не опустилась на самое дно!ведь выпивать я стала лет с 14,а сейчас мне 25,и напиться мне нужно обязательно в "хлам",что это за тяга такая ненормальная к алкоголю,ведь курить же я бросила,а пить бросить не могу,и каждый раз какая то новая отговорка,то праздник,то подругу встретила,то корпоративка какая....страшно,что дальше со мной будет!?

Натусь, та же хрень... курить бросил, а вот бухать не могу... бросить не могу... курить бросить легко... а вот с бухлом - трудно... ☹️

Натусь, та же хрень... курить бросил, а вот бухать не могу... бросить не могу... курить бросить легко... а вот с бухлом - трудно... ☹️
для меня курить бросить легче, не курила месяц, но когда нажираешься рука сама к пачке сигарет тянется. Поэтому решила сначала бросить пить.

Мои родители пьют с ба-а-альшим удовольствием... по паре бокалов пару-тройку раз в год 😁 А больше двух бокалов - им не хочется и не в удовольствие.
Хотя, по рассказам в семье, отец когда-то в молодости пару раз выпивал лишнего за компанию, так что у него аж даже голова слегка побаливала на следующее утро 😲 😁
Мне кажется, заявления алкоголиков о том, что здоровые люди пьют без удовольствия, ведь удовольствие только в нажраццо, похожи на заявление жирных обжор, которые заявляют, что здоровые люди ничего не понимают в еде, ведь удовольствие в том, чтобы жрать и жрать, без остановки, запихивая куски торта себе в глотку...
И мои родители пьют также)))Правда папа рассказывал,что когда-то в молодости он напился 1 раз,так что от столба к столбу качало...))никогда в жизни не видела своих родителей пьяными.А вот я.?...как говорицца в семье не без урода))))

Ничего,прорвемся,все у нас будет хорошо,курить же бросили,значит есть сила воли,и не все еще потеряно!!!)))

для меня курить бросить легче, не курила месяц, но когда нажираешься рука сама к пачке сигарет тянется. Поэтому решила сначала бросить пить.
Эт точно,рука сама так и тянется!))Испытано на собственном опыте!Правильное решение!))

Натусь, привет! Если у тебя проблема с алкоголем и ты это понимаешь, то проблему надо решать. Название роли не играет, вот какие ассоциации возникают при этом - это да. Для меня слово алкоголичка также неприятно как любой другой страшный диагноз, например, рак. Как ни назовешь, а искать выход из проблемы нужно.

Все-таки если постоянно думать,что...вот, я ТАКАЯ алкоголичка!Ведь тут и до нервного срыва недалеко.Человек конечно должен это осознавать,но не зацикливаться на этом!Во всем ведь очень важен психологический настрой!А выход?Выход есть всегда!))

курить бросил, а вот бухать не могу... бросить не могу... курить бросить легко... а вот с бухлом - трудно... ☹️
Кому как. Мне легче, наверное, еще раз пить бросить. Или уж забылось, как пить бросала? Тогда казалось- Песец пришел. А сейчас- фигня. Надо же.

Все-таки если постоянно думать,что...вот, я ТАКАЯ алкоголичка!Ведь тут и до нервного срыва недалеко.Человек конечно должен это осознавать,но не зацикливаться на этом!Во всем ведь очень важен психологический настрой!А выход?Выход есть всегда!))
А ты об этом и не думай. Я так долго об этом думала, что чуть не спилась окончательно. Думай, как из ситуации выйти. Я, например, с собой договорилась, что алко мне мешает жить и нужно мою измененную алкогольную личность отделить от истинной.
А выход- да, он есть всегда, пока не помер. Если его искать.

я боюсь спиться,я поражаюсь как до сих пор я не опустилась на самое дно!ведь выпивать я стала лет с 14,а сейчас мне 25,и напиться мне нужно обязательно в "хлам",что это за тяга такая ненормальная к алкоголю,ведь курить же я бросила,а пить бросить не могу,и каждый раз какая то новая отговорка,то праздник,то подругу встретила,то корпоративка какая....страшно,что дальше со мной будет!?
Привет! Постоянно муссируется на форуме тема контролируемого употребления. Красиво звучит? Ну, во всяком случае более-менее пристойно, хорошо придумал кто-то название. А пьянство бытовое? Девушка-пьяница? А это одно и то же. Считанные алкоголики могут жить в ритме газ- тормоз, затусовывая постоянно пытающуюся вылезти совесть,которая знает, что корни у слов пьянство и пьянь(алкоголик)-одни и те же,живя с пониманием, что "так хочется еще, а нельзя" -это же психоз натуральный для человека, которому нравится спиртное, нравится состояние опьянения. Угробляя организм(ведь все равно угробляя!пусть медленнее, малыми дозами вливая в себя яд), угробляя психику и внешность. Вот что значит ку.Выбор, конечно должен быть у человека, но не стОит верить засиранию мозгов, что пьянство- это круто. Так говорят те,кто сумел продержаться некоторе время.А потом, когда этот человек ушел "в штопор", он тихонечко помалкивает уже, понимая сам что к чему и мечтая в душе избавиться от этой проклятой алкогольной зависимости. Надо быть честными и называть вещи своими именами.ПЬЯНСТВО - ЭТО НЕ КРУТО!!! Это лишь оборотная сторона медали тех людей, которые не могут справиться с зависимостью и категорически не хотят признать это. Примеров очень много, просмотри хотя бы тему ку, и все поймешь

Привет! Постоянно муссируется на форуме тема контролируемого употребления. Красиво звучит? Ну, во всяком случае более-менее пристойно, хорошо придумал кто-то название. А пьянство бытовое? Девушка-пьяница? А это одно и то же. Считанные алкоголики могут жить в ритме газ- тормоз, затусовывая постоянно пытающуюся вылезти совесть,которая знает, что корни у слов пьянство и пьянь(алкоголик)-одни и те же,живя с пониманием, что "так хочется еще, а нельзя" -это же психоз натуральный для человека, которому нравится спиртное, нравится состояние опьянения. Угробляя организм(ведь все равно угробляя!пусть медленнее, малыми дозами вливая в себя яд), угробляя психику и внешность. Вот что значит ку.Выбор, конечно должен быть у человека, но не стОит верить засиранию мозгов, что пьянство- это круто. Так говорят те,кто сумел продержаться некоторе время.А потом, когда этот человек ушел "в штопор", он тихонечко помалкивает уже, понимая сам что к чему и мечтая в душе избавиться от этой проклятой алкогольной зависимости. Надо быть честными и называть вещи своими именами.ПЬЯНСТВО - ЭТО НЕ КРУТО!!! Это лишь оборотная сторона медали тех людей, которые не могут справиться с зависимостью и категорически не хотят признать это. Примеров очень много, просмотри хотя бы тему ку, и все поймешь
Я уже поняла,придя на этот форум,что КУ для меня-утопия!!!

Я уже поняла,придя на этот форум,что КУ для меня-утопия!!!

Натусенька, КУ Вам не светит, равно как и мне и многим другим участникам этого форума, ИМХО.
И слава богу, что ты это вовремя поняла!
Поэтому садись за комп, читай, пиши, действуй, и Бог тебе в помощь! Удачи!

Натусенька, КУ Вам не светит, равно как и мне и многим другим участникам этого форума, ИМХО.
И слава богу, что ты это вовремя поняла!
Поэтому садись за комп, читай, пиши, действуй, и Бог тебе в помощь! Удачи!

Спасибо за поддержку,здесь столько отзывчивых людей!Ведь перед своими близкими людьми сложно признать,что у меня и правда проблемы с алко,а здесь можно поделиться,и знать что будешь услышанным и понятым!

На тебя будут продолжать, Натусь, бросаться, пока тема будет называться так, как сейчас 😁
Подумай-ка над другим названием и не придется оправдыватся - будет достаточно просто бросить эту фикню и вальяжненько туто с нами беседовать на разные темы)))

Что будет? А ничего....вообще ничего.
хорошего.
Змей сожрет тебя изнутри. Даже при внешнем благополучии, все твое существо будет трепетать и мучиться...мучиться и жаждать смерти. Не обязательно иметь "атрибуты бухарика", чтобы жизнь превратилась в добровольный ад...но физику тоже не обманешь. Будет и синяя рожа, и лужа мочи на простынях, и трясущиеся руки, и презрение окружающих...
Потом Господь призовет в нужный час тебя к Себе -- и придецца дать ответ. За все!

думай, красавица.... ☹️

На тебя будут продолжать, Натусь, бросаться, пока тема будет называться так, как сейчас 😁
Подумай-ка над другим названием и не придется оправдыватся - будет достаточно просто бросить эту фикню и вальяжненько туто с нами беседовать на разные темы)))
Никуша, ты чиво эта? 😄
Натуся, никто на тебя не бросается. Просто излагаем каждый свое))А ты вибирай, что нравится))

Это лишь оборотная сторона медали тех людей, которые не могут справиться с зависимостью и категорически не хотят признать это. Примеров очень много, просмотри хотя бы тему ку, и все поймешь
Лена, ты не в ту темку посылаешь. ❗️ В КУ как раз тусуются те, кто справился(или на пути к этому). А вот те, кто не может, те в разделе "Для тех, кто решил прекратить....". Некоторые годами так и не могут решить прекратить. Либо просто решить. Либо просто прекратить. ☹️

Назад
Сверху Снизу