Как избавиться от постоянного желания выпить?

violet25

Новичок
Не пьет 1 месяц 5 дней
Всем привет! Тоже решила к вам присоединиться... Проблема уже давно. Может кто подскажет, как от тяги избавиться? Я пью регулярно, где то раз в 2 дня, в основном пиво. И понимаю, что это уже жить мешает. Но, поскольку я работаю посменно 2/2, как только последний рабочий день- естественно вечером сразу в ларек(( На следующий день стараюсь держаться, но могу выпить тоже. Днем в выходной стараюсь куда то уходить, тупо болтаюсь по улицам, слушаю музыку в наушниках. Реально уже достало, на самом деле...но как от этого избавиться не знаю((( Уже видимо на этой почве пропал интерес к чему-либо, только сяду вечером за комп, на след день знаю что выходной - и бах! Уже как будто и не контролирую свои действия, уже в ларьке! Это ужасно(( но, надеюсь, тут есть, кто поймет о чем я. К врачам боюсь идти, друзей у меня практически нет, я особо не людима, посторонних людей боюсь, а с теми кто есть мы редко очень видимся и обычно, конечно же пьем когда встречаемся. В общем, такая вот история. Мне 40 лет если что.

Всем привет! Тоже решила к вам присоединиться... Проблема уже давно. Может кто подскажет, как от тяги избавиться? Я пью регулярно, где то раз в 2 дня, в основном пиво. И понимаю, что это уже жить мешает. Но, поскольку я работаю посменно 2/2, как только последний рабочий день- естественно вечером сразу в ларек(( На следующий день стараюсь держаться, но могу выпить тоже. Днем в выходной стараюсь куда то уходить, тупо болтаюсь по улицам, слушаю музыку в наушниках. Реально уже достало, на самом деле...но как от этого избавиться не знаю((( Уже видимо на этой почве пропал интерес к чему-либо, только сяду вечером за комп, на след день знаю что выходной - и бах! Уже как будто и не контролирую свои действия, уже в ларьке! Это ужасно(( но, надеюсь, тут есть, кто поймет о чем я. К врачам боюсь идти, друзей у меня практически нет, я особо не людима, посторонних людей боюсь, а с теми кто есть мы редко очень видимся и обычно, конечно же пьем когда встречаемся. В общем, такая вот история. Мне 40 лет если что.
Привет. 🤝
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Уже видимо на этой почве пропал интерес к чему-либо
У же не маленькая, а раньше то ведь были интересы наверно? Что нибудь то нравилось? Кайф же испытывала не только от Пива?

У же не маленькая, а раньше то ведь были интересы наверно? Что нибудь то нравилось? Кайф же испытывала не только от Пива?
Так в том и дело, что я то все понимаю вроде как в голове....Что пить это плохо и весь негатив это именно следствие употребления. Но все равно иду в ларек... Каждый раз собираюсь с силами... говорю все, хватит. Два дня могу еще продержаться, даже как то неделя бывало. А потом что то случается, какой то стресс и все....Что раньше нравилось, уже даже и не помню, интерес пропал. И что и осталось, только пить вечерком и смотреть сериал или ютуб.

Тут наеврное и просто и сложно, избавится от тяги, надо признать что ты алкоголик и никогда больше пить не сможешь, тебе это не надо. Пока будешь торговаться, некоторые новички пишут, жена сказала до июля не пить, или год у другого, будут торги и соотвестенно тяга. Физическая сотовлябщая пройдет за месяц примерно, а психологическая.. ну как я уже написал, как это выполнишь, так и не будет тяги. Недпавно стал посещать собрания аа, несоклько людей, с большими сроками трезвости (+-10 лет) рассказывали про свой опыт, кто в рехаб попал, и осознал что его оттуда в ближайшее время не выпустят и бухнуть возможности не будет. Кто сам дошел до этого решения, но тяга сразу ушла. Быстрого решения нет, ты зависимость годами тренировал свою, стать независимым можно, но для этого надо чтото делать. Многие советуют читать форум, якобы тут много полезной информации. Но всю полезную информацию тебе написали, это правило HALT, книга стеценко. Дальше думай сам, уже работа с наркологом, аа или дневники шичко. Из своего опыта, я когда решил бросить пить, меня колбасило первые 7 месяцев, те самые торги и прочее, когда полностьб осознал, стало намного проще. От срыва это меня не уберегло в итоге после двух лет трезвости, но сейчас мне с одной стороны во многом проще, дикой тяги от которой хотелось лезть на стену уже нет. Есть чето так немного, но это наеврное больше тревожность, от общего неудовлетворенностью жизнью и усталости после работы. Ты молодец, что решил не пить, дай себя шанс на нормальную жизнь. займись трезвостью серьезно, еще раз скажу чтение форума само по себе ничего не даст, нужно чтото делать, для трезвости.

Привет!
Не покупай пиво и не пей его!
Займись собой, иди в спортзал!
Если подскажете КАК это сделать, буду безмерно благодарна! самое смешное, что в зал то я хожу...ну стараюсь во всяком случае и в бассейн и в сауну. Если не с сильного бодуна, конечно. За собой стараюсь следить, окружающие не знают даже не подозревают, что я алкоголичка конченая, ну кроме продавцов в пивном ларьке, конечно. Многие говорят, что я хорошо выгляжу, на работе коллеги и тд, хотя проблемы с лишним весом есть, естественно из-за алко. Книги я читала различные и лекции на ютубе смотрю периодически, но потом как то само собой обратно возвращаюсь! Честно говоря, меня и сейчас ппц как тянет пойти накатить.

А дозы большие у тебя? Сколько обычно выпиваешь за вечер?

Если подскажете КАК это сделать, буду безмерно благодарна! самое смешное, что в зал то я хожу...ну стараюсь во всяком случае и в бассейн и в сауну. Если не с сильного бодуна, конечно. За собой стараюсь следить, окружающие не знают даже не подозревают, что я алкоголичка конченая, ну кроме продавцов в пивном ларьке, конечно. Многие говорят, что я хорошо выгляжу, на работе коллеги и тд, хотя проблемы с лишним весом есть, естественно из-за алко. Книги я читала различные и лекции на ютубе смотрю периодически, но потом как то само собой обратно возвращаюсь! Честно говоря, меня и сейчас ппц как тянет пойти накатить.
Ставь счетчик
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет!
Не покупай пиво и не пей его!
Займись собой, иди в спортзал!
Блин)) мне так эти советы про спортзал нравятся)) человек тока бухать бросил (или не бросил) ну какой спортзал? тушке в норму надо прийти, спорт ни как не помогает от алкоголдизма. Просто если бы была польза в бросании пить, во все нарколожки закупили бы гантели и гири, и алкашей бы заставляли заниматься спортом они бы бросали) но так не работает. Если ты читал стеценко он писал что нельзя быть усталым, нельзя в первый год менятьрезко жизнь, а физ активность для неофита в трезвости будет скорее всего путем в срыв. Так же не поможет изучение английского, и что еще рекомендуют))

посмотри мое сообщение выше я написал, может разберешься что к чему

Тут наеврное и просто и сложно, избавится от тяги, надо признать что ты алкоголик и никогда больше пить не сможешь, тебе это не надо. Пока будешь торговаться, некоторые новички пишут, жена сказала до июля не пить, или год у другого, будут торги и соотвестенно тяга. Физическая сотовлябщая пройдет за месяц примерно, а психологическая.. ну как я уже написал, как это выполнишь, так и не будет тяги. Недпавно стал посещать собрания аа, несоклько людей, с большими сроками трезвости (+-10 лет) рассказывали про свой опыт, кто в рехаб попал, и осознал что его оттуда в ближайшее время не выпустят и бухнуть возможности не будет. Кто сам дошел до этого решения, но тяга сразу ушла. Быстрого решения нет, ты зависимость годами тренировал свою, стать независимым можно, но для этого надо чтото делать. Многие советуют читать форум, якобы тут много полезной информации. Но всю полезную информацию тебе написали, это правило HALT, книга стеценко. Дальше думай сам, уже работа с наркологом, аа или дневники шичко. Из своего опыта, я когда решил бросить пить, меня колбасило первые 7 месяцев, те самые торги и прочее, когда полностьб осознал, стало намного проще. От срыва это меня не уберегло в итоге после двух лет трезвости, но сейчас мне с одной стороны во многом проще, дикой тяги от которой хотелось лезть на стену уже нет. Есть чето так немного, но это наеврное больше тревожность, от общего неудовлетворенностью жизнью и усталости после работы. Ты молодец, что решил не пить, дай себя шанс на нормальную жизнь. займись трезвостью серьезно, еще раз скажу чтение форума само по себе ничего не даст, нужно чтото делать, для трезвости.
А как вы пришли к решению не пить больше? И как смогли удержаться, хотя бы в начале? Мне кажется, это самое сложное. У меня еще усугубляется алкоголизм тем, что мне это особо прям конкретно вести жизнедеятельность и работать не мешает, пока что. До умопомрачения я вроде не упиваюсь, пью дома, никуда не хожу.

А как вы пришли к решению не пить больше? И как смогли удержаться, хотя бы в начале? Мне кажется, это самое сложное. У меня еще усугубляется алкоголизм тем, что мне это особо прям конкретно вести жизнедеятельность и работать не мешает, пока что. До умопомрачения я вроде не упиваюсь, пью дома, никуда не хожу.
Сколько лет так?

Сколько лет так?
Вот, вы уже поняли, что такой образ жизни идет уже на ГОДА! Ну вот прям так через день пить... даже не знаю, ну лет 5 точно уже есть...С перерывами, бывало что я неделю не пила, вроде как даже две был рекорд. А именно пить, выпивать, это уже оооочень давно. Раньше по молодости то по выходным, тусовки и прочее....

У меня начались проблемы с обещнием, мне надо по телефону говрить по ангшийски, я както с бодуна не смог правильно сформулировать свою мысль. Не смог понять в каком времени по английски говорить, хотя я свободно говорил раньше. Так я понял что если уже гворить не могу то все капец приплыли. Потом торговался несколько месяцев, пил конечно, но в итоге решил что жизнь в виде, работы, женщин и прочих удовольствий мне важнее бухла, стал пытаться, мой метод может не всем подойдет, но если хочешь бросить то на ввсе пойдешь, я просто перове врмея никуда не ходил, ни на работу никуда. А то что ты пишешь что не мешает, я тебе не верю, посколько ты находишься тут на форуме алкоголиков, случайные люди сюда не попадают, задумайся об этом. Бекграунд в алко у меня тоже прилчиный я счиатй 30 лет пил, последние 20+ каждый день. Но смог я сможешь и ты.

Если это хобби и этим нравится или нравилось заниматься, то может помочь. За силу да, не стоит
Может, и поможет как дополнение. Но на одном хобби никто не вывез.

Что раньше нравилось, уже даже и не помню, интерес пропал. И что и осталось, только пить вечерком и смотреть сериал или ютуб.

Ну и продолжай в том же духе. Просто вместо алкоголя пей что-то другое. Прогулочки с музыкой в ушах по вечерам ещё добавь для разнообразия.
Бухло должно прям вконец достать, до тошноты. Надо, чтобы оно ассоциировалось у тебя больше с негативом, чем с позитивом. Тогда получится от него отказаться. Причём возможно не сразу. Но надо шаг за шагом идти к этому.

Назад
Сверху Снизу