Как избавиться от постоянного желания выпить?

Всё зависит от желания изменить свою жизнь. Или от нежелания :DONT_KNOW:
вот вопрос, где это желание взять, как к нему прийти? Так то я понимаю в глубине оставшегося разума, что это не жизнь, а дно! Но вот где взять силы, как себя в руки взять, чтобы хотя бы захотеть что-то изменить?

Я пью не запоями, я из запоя по сути не выхожу....
Просушиться надо просто, чтобы башка нормально заработала и начать что-то другое делать, вместо ежевечерних походов за пивом, начать ловить кайф от других вещей. Все эти стрессы-фигессы пройдут если не будешь глушить каждый день.

Вопрос вот, как продержаться то? То стресс какой-то, то еще что то, типа скучно , нечем заняться, ничего не интересно, кроме как выпить и смотреть что-то на компе.
Не, окружающие не знают, даже моя мать. Я работаю из дома , в офис редко приезжаю. На корпоративе, где все бухают, я обычно трезвее всех, потому что у меня то доза уже за годы совсем другая, а не пара бокалов шампанского. Друзья только знают, потому что вместе иногда пьем(((
К скуке как то привыкать надо, это же фишка алкоголиков и наркоманов, чтобы жизнь вокруг играла прямо всеми цветами радуги, надо стремиться к ровному эмоциональному фону. Но вобще я тебя понимаю, в полсдний срыв я неделю пил и курил то что законом запрещено, но понимаю что так каждый день если будет, то я сдохну раньше времени.

Привет! Если относиться к тяге, как к некому инородному явлению, которое мешает, то она никуда не уйдет.
Потому что тяга = это тоже Ты. Другая часть тебя, так организм дает понять, что есть какая-то потребность, которую остро нужно удовлетворить (признание, близость, увиденность и т.п.)., нужно это тоже приимать в себе, а не отрекаться от своих частей. Но как их удовлетворять кроме алко, он не знает! Поэтому единственный вариант: отказ от алко ПЛЮС поиск/изучение себя.

какая разница неделька или сейчас надраться(((
На самом деле огромная разница. Даже если через недельку надерешься (а скорее всего так и будет), то у тебя УЖЕ будет целая неделя ОСОСЗНАННОЙ трезвости. А собственно из этих недель, дней и часов жизнь и складывается

Спорт помогает восстановить физическое здоровье, но алкоголизм он не лечит и первое время вовсе не помогает. Наверное только плюшам.
Я уже писал выше, мне вполне помог уйти из ЕУ. Хотя бы большую часть года ты с трезвой головой, а не как вот ТС пишет.

Да мы тут все свои люди и все понимаем.

У тебя алкоголь потихоньку незаметно забрал все, круг общения, интересы, личную жизнь видимо тоже, то все стало ненужным и неважным. Такой маленький стыдный секретик, да?
Прям в точку.... все не важно, кроме как выпить((( Я радуюсь, когда иду за пивом после работы или в магазине у стоек с пивом нахожусь, настроение хорошее сразу!

Вопрос вот, как продержаться то? То стресс какой-то, то еще что то, типа скучно , нечем заняться, ничего не интересно, кроме как выпить и смотреть что-то на компе.
Не, окружающие не знают, даже моя мать. Я работаю из дома , в офис редко приезжаю. На корпоративе, где все бухают, я обычно трезвее всех, потому что у меня то доза уже за годы совсем другая, а не пара бокалов шампанского. Друзья только знают, потому что вместе иногда пьем(((
Сначала очень здорово всё узнать про свою болезнь - алкоголизм.

Спорт помогает восстановить физическое здоровье, но алкоголизм он не лечит и первое время вовсе не помогает. Наверное только плюшам.

Я так вообще когда бухала, спортом намного чаще занималась чем сейчас. После спорта расслабиться с бутылкой - самое то было :sarcastic:. Релакс на все мышцы.

Прям в точку.... все не важно, кроме как выпить((( Я радуюсь, когда иду за пивом после работы или в магазине у стоек с пивом нахожусь, настроение хорошее сразу!
У меня было также. Я пришла сюда, разобралась что со мной происходит и как работает зависимость. Стала смотреть, как и за счёт чего получается у других. Плюс стала применять программу АА и у меня получилось. Ушли торги, жизнь стала меняться. И мотивации оставаться трезвой все больше.

только пить вечерком и смотреть сериал или ютуб.
Нужно еще что-то. Ведь два дня выходных исходя из графика работы, в эти дни с утра начинаешь с пива и ютубчика?

К скуке как то привыкать надо, это же фишка алкоголиков и наркоманов, чтобы жизнь вокруг играла прямо всеми цветами радуги, надо стремиться к ровному эмоциональному фону.

Это капец как сложно. Хочется, чтобы играла цветами радуги. Иногда мне кажется, что разве что к пенсии есть шанс выйти на ровный фон, но и это неточно 😅

Назад
Сверху Снизу