Как избавиться от постоянного желания выпить?

Я радуюсь, когда иду за пивом после работы
Мне наоборот так стыдно было, особенно в метро как идиот с перегаром(за руль то не сесть) и рожей опухшей едешь и с утра и вечером, но все равно уверенной походкой к ближайшему ларьку, потому что боишься не уснуть, а пятница так вообще рай на земле, можно так нажраться. Ничего больше не интересует, только пивас. Слава богу я больше об этом даже не думаю. Правда потом начал по крепкому алкоголю прикалываться раз в полгода или год и запои начались, путь в никуда. Тут все через это прошли. Отказаться, переломаться и жить дальше нормально без Алкашки.

Хотя может вы и правы.... Я так поэтому людей незнакомых и боюсь, вдруг кто узнает((( Самой себе то стыдно признаться, что алкашка
Да какая разница. Стыдно там чот. Люди о себе прежде всего думают.

А у тебя проходят годы, за которые кроме синих вечеров и вспомнить нечего.
И это можно изменить.

Но вот как его найти? Когда реально уже ничего не интересно абсолютно, кроме как пойти в ларек и накатить!
Да ты попробуй для начала что-нибудь, если не пробовать, а просто сидеть, никогда ничего не найдешь. Пробуй другие занятия, чтобы вылезти хотя бы из ЕУ-шной кабалы. Чтобы голова заработала, сон нормализовался и т.д.

Привет.
В верном русле мыслишь

Ежедневное ,постоянное, регулярное употребление и есть по сути разновидность, форма запоя.
Я, примером, в своё время, доупрямствовался своим употреблением от "стрессов" и прочей эмоциональной невывозни)) до того, что практически полтора года , из четырёх своих последних лет употребы, прожил в наркостационаре....
Было время....
Потом попал, пришёл на собрания создающейся в то время у нас группы АА, где ещё пару лет с остервенелым уже прямо упрямством продолжал эксперименты над собой...
И только третий год посещения собраний стал моим первым трезвым.
Было это чуть более 27 с половиной лет назад , сейчас непью уже почти 25 с половиной...
Щас мне уже почти 58, кстати....
Благо дело для того чтобы посещать сейчас собрания не нужно даже и из дому выходить.
Тырнет рулит, однако!)))
Телега, скайп, зум.....
Тут на форуме, кстати, довольно таки немало ААйцев, в том числе и врачей.
Никому ничто человеческое не чуждо.
Выбор за тобой!!!
А эти все....медчайлимон, спортзал и прочая херь тип ЗОЖа--чепуха полнейшая.Маразм, понты , невежество даже, мягко , культурно выражаясь )))
Тебе об этом пишут уже.
Прошедшие это люди.
Сурьёзненькая у тебя уже стадия алкозависимости.
Сама уже это начинаешь понимать, мне сдаётся...
Велкам к своим , так сказать!)
Способов, методов решения алкопроблемы--немало.
Выбирай для себя подходящий и вперёд!
Спасибо, что поделились. То есть вам помогли АА? Ну да, у нас есть в городе они, я слышала читала. Но пойти сама не смогу, конечно, я боюсь людей. Но вот может через интернет я бы попробовала.

Ну просто понять что экзальтированого настроения не может быть 24/7 наша ЦНС, работает как мятник, и если сейчас сильно хорошо, то потом будет плохо. А с допингами, вроде обмануть и можно ЦНС, но компенсаторные возможности очень ограничены. Вобще у тебя срок трезвости приличный уже, должно было отпустить.

Ну, 24/7, наверное, и не нужно было никогда. Но застойную скуку и до алкоголизма я плохо переносила. Как была раньше, так и сейчас есть потребность в постоянной динамике. Благо работа динамичная, даёт много событий и впечатлений. Вот, в конце месяца поеду в командировку на Север. А так ввиду некоторого диагноза я на "качелях" почти всю жизнь живу - с подъёмами и упадками, иногда вплоть до суицидальных мыслей.

А коллега выпивала? Вот я о том и говорю, что когда что-то находишь, какое-то занятие, то наверное, легче перебороть тягу, когда есть какой то интерес. Но вот как его найти? Когда реально уже ничего не интересно абсолютно, кроме как пойти в ларек и накатить! Все кажется каким-то пустым. Так еще и погода способствует, я живу в Питере, у нас постоянно темно, холодно и проч. Хотя это, наверное, как это..торг или типа того, сваливание вины. Летом то я также бухаю. Хотя летом могла и неделю другую не пить...
Первое время ничего не будет интересовать. Пустота, апатия, депресняк. Мозг привык, что дофамин поступает ежедневно извне и сам перестает его вырабатывать в правильном количестве в нужных случаях. Этот период противный, но его необходимо пройти. Период отвыкания от алкоголя, восстановления мозга, нервной системы, организма в целом. Это постабстинентный синдром ( прочитай про него ) и от проявления его симптомов чаще всего возвращаются в замкнутый круг, к употребу. Нужно этот круг разорвать. Навсегда.

Ну конечно!!! в 9 у меня как раз только все и начинается, ложусь спать к 6 утра только. В 2 еще за добавкой могу сходить. Пыталась раньше ложиться не бухать, ну так ночью ворочуюсь все равно до 6 не уснуть.
В Питере в 2 часа ночи алкоголь в ларьках продается?
У нас после 22-00 запрещено.

Ну, 24/7, наверное, и не нужно было никогда. Но застойную скуку и до алкоголизма я плохо переносила. Как была раньше, так и сейчас есть потребность в постоянной динамике. Благо работа динамичная, даёт много событий и впечатлений. Вот, в конце месяца поеду в командировку на Север. А так ввиду некоторого диагноза я на "качелях" почти всю жизнь живу - с подъёмами и упадками, иногда вплоть до суицидальных мыслей.
Сил тебе)) думаю достигнешь душевного равновесия))) в аа была?

У алкашей даже волосы и кожа пахнут, я тебе серьезно говорю. Потому что муж мой так и не бросил
Нда(((( а как вы с ним живете? если вы бросили, а муж нет? Но мне в этом плане проще, я одна живу с сыном только. Он подросток, я понимаю, что и ему жизнь порчу, хотя он не особо обращает на это внимание, ни разу не говорил не пей. Я то просто сижу тихо, никому не мешаю так то..

Согласен.
Жизнь человеческая она НАСТОЛЬКО МНОГОГРАННА, что не все грани пронизывающие , точнее пронизанные нашим алкоголизмом, мы способны увидеть, понять, заметить , воспринять, осознать вообщем.
Ну очень удачно кто то сравнил алкоголизм с видимой, надводной частью айсберга, который обычно по одной статистике на 6/7, а по другой на 9/10 , под водой.
Много чего из невидимого, непризнаваемого, неосознаваемого нами и причастного к нашему личному алкоголизму , находится там, под невидимой именно поверхностью.
Есть такие важные на самом деле "мелочи", которые многие из нас и под пытками, принудительно даже не смогут заподозрить в причастности к нашему же ЛИЧНОМУ алкоголизму.
Алкоголизм каждого из нас, по сути, собственный, личный, индивидуальный клубок каких то там неудовлетворений, страхов, неврозов и т д и т п.
И он, клубок этот, довольно таки реально распутываем вообще то.
При одном условии--самом серьёзнейшем отношении к процессу, пути его распутывания.
Ничего сложного.
По серьёзности отношения к решению проблемы, обычно, и результат, ну или последствия ещё можно сказать.
Ни одни полумеры при алкоголизме , никому ничем не смогли помочь.
Проверено и подтверждено уже МИЛЛИОНАМИ решивших эту свою проблему личностями, индивидуумами.

Последнее редактирование:
Эт да, я понял. А бухать-то зачем после занятий? Для закрепления эффекта? :sarcastic:

Мышцы расслабить 💁🏻‍♀️. С первой же пары-тройки глотков мышечное расслабление и тепло растекается по всему телу. Но сейчас я уже более-менее освоила способы, как мышцы расслаблять без алкоголя.

Брат переехал в Питер, женился, пять лет не пил, с женой начал, по чуть чуть лыко в стакан опускать. Знает, что вся семья алкаши, и мать и отец, и я. Короче, предупрежден, сам пусть разбирается. В Питере и начал
Да, меня это и не удивляет, что в Питере начал))) В Питере пить, вот уж воистину! У меня также вся семья -алкаши!

У меня для тебя две новости, плохая и хорошая. Начну с хорошей, с теми друзьями ты больше не общайся. А плохая, твои друзья теперь мы.
Агась, согласен.
Тоже.... быть друзякой)))

@violet25, Питер большой город, можно найти группу па на любой вкус наверное. Чисто женскую или для атеистов, например. Возможно есть группы смарт рековери.
Поищи.
Алкашу для того, что бы начать трезветь, нужны другие трезвеющие алкаши. Так намного легче, чем одному.

Мне кажется одиночкам, без семьи и детей ещё труднее.

Но и общение на НД, онлайн, тоже очень хорошо. Только нужно реально общаться, читать, писать, выполнять рекомендации

Нда(((( а как вы с ним живете? если вы бросили, а муж нет? Но мне в этом плане проще, я одна живу с сыном только. Он подросток, я понимаю, что и ему жизнь порчу, хотя он не особо обращает на это внимание, ни разу не говорил не пей. Я то просто сижу тихо, никому не мешаю так то..
А как ты думаешь, почему не обращает и не говорит?
Ну вот мама пьет всю ночь, ходит ночью в магазин, потом спит, перегар, реакции тоже вне нормы. Тебе бы норм было так с мамой?

Жуть какая, мне и в голову не приходило никогда бухать после спорта. :bebe:
Ты что знаешь как круто, выжрать можно два раза больше чем обычно, метоболизм в два раза больше повышается. Правда утром мало того, что тело все болит, особенно после соревнований, и башка еще отлетает с похмелья. Но это лет 20 назад было, счас уже все или спорт или пьянка. Я выбираю спорт, правда пока лень идти.

Спасибо, что поделились. То есть вам помогли АА? Ну да, у нас есть в городе они, я слышала читала. Но пойти сама не смогу, конечно, я боюсь людей. Но вот может через интернет я бы попробовала.
Не "бы" тока!!!!!!
А!!!!!!
Бееееееееееееееегооооооооооооооом просто маааааааарш!!!!)))))))
Могу кинуть ссыль на группу в телеге, примером.
Ну и.....
Особенно, если вдруг, случайно, ненароком, невзначай, каким то боком ты...атеист!)))
Тоже есть и такие в АА.
Как давно, кстати, что и откуда услыхала впервые об АА, сможешь поделиться?

Жуть какая, мне и в голову не приходило никогда бухать после спорта. :bebe:
Возможно вас можно поздравить и вы не алкоголик. Бывают просто сильно много пьющие люди, которые вполне легко отказываются из-за здоровья, хобби, работы. Но пока пьют от алкашей не отличить.

Назад
Сверху Снизу